Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
А что они по-Вашему делали под обстрелами?

S

Sextus Pompey

Guest
Я думаю да... Не ежедневно и ежечасно, но все и по много раз...

S

Sextus Pompey

Guest
Не пойму, о чем Вы говорите. Там нет единого фронта. Кучу народа в южном котле перебили в колоннах. А остальные стояли лагерями и блокпостами на пространстве в 1500 кв. километров. Вот по этим лагерям и блокпостам ополченцы и били...
Окопная война такими силами нереальна, так как укры не смогли бы перекрыть окопами и 20 км фронта.

Стрелец

Претор
Не пойму, о чем Вы говорите. Там нет единого фронта. Кучу народа в южном котле перебили в колоннах. А остальные стояли лагерями и блокпостами на пространстве в 1500 кв. километров. Вот по этим лагерям и блокпостам ополченцы и били...
Окопная война такими силами нереальна, так как укры не смогли бы перекрыть окопами и 20 км фронта.

стоит базовый бригадный лагерь.
там сидят бригадный штаб ,штабные крысы ,батальон охраны,подрозделения матобеспечения ,бронетехника и тяжелая артилерия.
на другой линии идут батальоные лагеря .
половина сидит в батальонном лагере как резерв и держит сам лагерь ,другая половина непосредственно держит блокпосты на первой линии.

Эльдар

Принцепс сената

Так и я о том же говорю.
Дедал вопрошал отчего бежавшие в Россию украинцы такие чистенькие после недель проведенных в окопах. Я ему ответил, что в окопах на переднем крае сидела малая часть окруженных остальные были рассредоточены по населенным пунктам (блок посты не в чистом поле стоят), в глубине котла. Тем более нам показали всего пару десятков отступивших. Это вполне могут быть люди не с передовой, а из глубины котла.

Стрелец

Претор
Так и я о том же говорю.
Дедал вопрошал отчего бежавшие в Россию украинцы такие чистенькие после недель проведенных в окопах. Я ему ответил, что в окопах на переднем крае сидела малая часть окруженных остальные были рассредоточены по населенным пунктам (блок посты не в чистом поле стоят), в глубине котла. Тем более нам показали всего пару десятков отступивших. Это вполне могут быть люди не с передовой, а из глубины котла.

не было там такой глубины что бы грады новороссов до лагеря не дотянулись.
в такой ситуации держать блокпост отдельным окоповшимся взводом безопаснее чем стоять лагерем.

b-graf

Принцепс сената
стоит базовый бригадный лагерь.
там сидят бригадный штаб ,штабные крысы ,батальон охраны,подрозделения матобеспечения ,бронетехника и тяжелая артилерия.
на другой линии  идут батальоные  лагеря .
половина сидит в батальонном лагере как резерв и держит сам лагерь ,другая половина непосредственно  держит   блокпосты на первой линии.

Скорее всего в окружении не было ничего похожего на бригадный лагерь, только батальонные. Бригадный у них вроде в Амвросиевке (или под ней), в Краматорске теперь, еще где-то, видимо. Например, вот против Луганска не знаю где, что-то не попадаются сообщения в СМИ о ближнем тыле ВСУ на этом направлении.

"Саечка за испуг" (анекдотическая поправка в освещении Ленты.ру учений ВС РФ)
http://u-96.livejournal.com/3662316.html

Как живут блокированные украинские военные (беседа с волонтером-журналистом-снабженцем)
http://pressa.today/politics/volontyoru-fe...mandovanie-ato/

Гуманитарная катастрофа в Луганске, с картой подтвержденных попаданий снарядов и мин
http://oboguev.livejournal.com/3326796.html#cutid1

Dedal

Ересиарх
Я поверю Вам на слово, что он сказал что-то, позволившее Вам считать его нацистом. Поскольку Вы так называете любых политических противников, это не очень информативно.
Ага...ну ясно. Не читали, но осуждаем. Лучше прочесть статейку и поверить журналюжке. Кого кем считаю я -это моё дело и Вас может не интересовать, но Вы берётесь судить о предмете не желая знакомиться с его содержанием. Это удобно...

Российские мне, безусловно, интересны
Я вот не пойму...а чем украинские хуже...Я тут прочёл статью какого то израильского журналюжки, рассуждающего о оправданности ударов по городской застройке Газы...и наконец понял, почему Вы так благодушны к нашим нацистам, делающим то же самое...

Эльдар

Принцепс сената
Гуманитарная катастрофа в Луганске, с картой подтвержденных попаданий снарядов и мин
http://oboguev.livejournal.com/3326796.html#cutid1

по Луганску: неделю уже вода подается "частично обеззараженная" (закончился хлор),

Гиркин, когда пугал ударом Точки-У по очистным сооружениям Луганска, говорил, что там много тонн хлора.

Dedal

Ересиарх
Сегодня полнолуние? Или на солнце вспышки?

Полчаса назад от командира Д.О.Л.Г.: поступило сообщение от ополченцев о том, что в Шахтерске, который удерживается в обороне содружественными подразделениями ДОЛГ, ОПЛОТ, Восток, РПА и Стрелковцами, сдалось в плен 702 человека из украинской армии.
http://www.novorosinform.org/news/id/5160

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх