Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Поэтому непонятно: если это таки был ополченский "Бук", зачем украм с таким маниакальным упорством пытаться захватить этот район?
Но украинцы не пытаются захватить район падения.

Если Вы посмотрите на карту, то увидите, что их тактика начала августа была отрезать Донецк от Луганска, и для этого ВСУ предприняла удар по тылам сепаратистов по линии Дебальцево - Шахтерск/Торез. Торез недалеко от места падения, но само место аварии они захватить не пытались. Если бы пытались, то захватили бы без проблем и все там уничтожили - из сводок понятно, что в начале августа у них были большие мобильные группировки, которые оказались не в состоянии захватить Шахтерск, но между городами делали броски и передвигались как хотели. Однако бросок в район катастрофы они не сделали, хотя он никем не охранялся и не защищался.

Michael

Принцепс сената
А так же с саморазрушением корпуса самолёта, с взрывом бомбы на борту и тп
А также попаданием метеорита.

Саморазрушение корпуса на такой высоте, кстати, практически невероятно. Если есть усталость материала, то это проявится на взлете или при посадке, там, где нагрузки больше и внешнее давление скачет. Также я не помню случая, когда бы самолет разваливался - обычно от него отлетают куски, он теряет управление и падает, но это оставляет следы в черном ящике (приборы, крики пилотов).

Diletant

Великий Магистр
Также я не помню случая, когда бы самолет разваливался - обычно от него отлетают куски, он теряет управление и падает, но это оставляет следы в черном ящике (приборы, крики пилотов).
Кометы? Или с учетом бомбы еще много случаев можно найти...

b-graf

Принцепс сената
"Кометы" - слишком давно. А сбитие военным самолетом (гипотетическое, не признанное правительством, но с компенсацией "чтоб заткнулись") - над Тирренским морем в 1980 г. (АФАИК одна из самых загадочных катастроф в истории авиации, почти 20 лет расследовалось без результатов).

Michael

Принцепс сената
Этих фото очень много...только в первый же день в сети , от европейских посетителей было много сотен...Я давал ссылку и на их основании писал, что не вижу следов поражения от БУК. Затем появилась ещё не одна сотня , на которых так же не было следов поражения тяжёлой ЗРК.
Я очень ценю Вашу экспертизу, но, я полагаю, Вы просто видели не все снимки. Я не думаю, что по фотографиям можно определить со 100% уверенностью, но эксперты, интервьюрируемые здешними газетами, достаточно однозначно указывают на БУК. Вот, например, статья из NYT: http://www.nytimes.com/interactive/2014/07...-down.html?_r=0

Вот обзор из The Sunday Morning Herald: http://www.smh.com.au/world/photo-of-mh17-...0722-zvjur.html

На фотографиях видно очень много небольших отверстий. Эта картина соответствует ракете, которая не ударяется в корпус самолета, а взрывается около него и разрывается на множество осколков.

Стрелец

Претор
Я очень ценю Вашу экспертизу, но, я полагаю, Вы просто видели не все снимки.  Я не думаю, что по фотографиям можно определить со 100% уверенностью, но эксперты, интервьюрируемые здешними газетами, достаточно однозначно указывают на БУК. Вот, например, статья из NYT: http://www.nytimes.com/interactive/2014/07...-down.html?_r=0
Вот обзор из The Sunday Morning Herald: http://www.smh.com.au/world/photo-of-mh17-...0722-zvjur.html 

На фотографиях видно очень много небольших отверстий. Эта картина соответствует ракете

пушке

U3GlybZ.jpg

Dedal

Ересиарх
С каждым часом всё интереснее...Ну-ну...вперёд боевые пидарасы...Вперёд петухи!!

Батальон «Айдар», подконтрольный лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко, возвращается в Киев c юго-востока Украины, чтобы помешать разгону демонстрантов на Майдане, сообщает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что «Айдар» прибудет 7-8 августа. К нему могут примкнуть другие батальоны, находящиеся в Мариуполе, в частности, «Азов».

http://russian.rt.com/article/44365

Dedal

Ересиарх
А также попаданием метеорита.

Саморазрушение корпуса на такой высоте, кстати, практически невероятно. Если есть усталость материала, то это проявится на взлете или при посадке, там, где нагрузки больше и внешнее давление скачет. Также я не помню случая, когда бы самолет разваливался - обычно от него отлетают куски, он теряет управление и падает, но это оставляет следы в черном ящике (приборы, крики пилотов).
Всё может быть, даже то, чего не может быть. Насчёт невероятно Вы загнули. Грузовой Ил-76 развалился в воздухе, имя тот же возраст эксплуатации...год не помню. При потере управления, он валится в штопор и разваливается за секнунды

Dedal

Ересиарх
Я очень ценю Вашу экспертизу, но, я полагаю, Вы просто видели не все снимки. Я не думаю, что по фотографиям можно определить со 100% уверенностью, но эксперты, интервьюрируемые здешними газетами, достаточно однозначно указывают на БУК. Вот, например, статья из NYT: http://www.nytimes.com/interactive/2014/07...-down.html?_r=0

На фотографиях видно очень много небольших отверстий. Эта картина соответствует ракете, которая не ударяется в корпус самолета, а взрывается около него и разрывается на множество осколков.
Михаэль, к сожалению я не в состоянии прочесть статью, но на фото не следы от поражающих элементов БУК . Эти фото я видел. в БЧ ракеты однородные элементы 20мм и 30мм , при изображённой схеме поражения, мы бы имели дуршлаг на крыльях и днище фюзеляжа и кучу трупов подырявленных, как дичь крупной дробью, в упор. Ничего этого нет. На фото дырки разнокалиберные , что не совпадает с "отпечатком пальцев" от Бук.

Michael

Принцепс сената
Всё может быть, даже то, чего не может быть. Насчёт невероятно Вы загнули. Грузовой Ил-76 развалился в воздухе, имя тот же возраст эксплуатации...год не помню. При потере управления, он валится в штопор и разваливается за секнунды
Я боюсь, Вы что-то путаете. Если у Вас есть хоть какие-то подробности, приведите, я проверю.

Самое близкое из того, что я знаю, это авария Ил-76 (военого, но не грузового, а пассажирского) в Баку в 1989. Но тогда авария произошла именно при наборе высоты (5 мин после взлета), самолет не развалился полностью, а у него отлетел двигатель, и у экипажа было время попытаться посадить самолет.

Dedal

Ересиарх
(1) Почемы на записи радиолокатора, показанного МО РФ, нет видно никакого самолета до момента аварии? (оставим пока в стороне вопрос, виден ли он после аварии, как утверждает МО, или нет)
Возможно она просто не велась

(2) На какой максимальной высоте может лететь самолет, чтобы радар в ~60 км его не засек?
Если запись не велась, то вопрос неуместен

(3) На какой высоте должен лететь военный самолет, чтобы сбить ракетой пассажирский Боинг на высоте 10,000 м?
Тут нет проблемы. СУ-25 ничего, кроме недостаточной герметичности кабины, не мешает подняться на 10т, если снабдить летуна кислородной маской и кастюмом, то это не препятствие. В Афгане пилоты Грачей ходили на задание и на больших высотах, чтобы не попадать под огонь Стингеров. Пуск ракеты Р-27, например, мог быть произведён и с 5тыс высоты.

Dedal

Ересиарх
Отчасти хвастливые сводки не опровергаются...Странно

Сводка с мест боевых действий от Штаба ополчения МО ДНР, 07.08.2014Сегодня 07.08.2014 в районе 10:00 артиллерийскому обстрелу подвергся жилой комплекс ‘’Евроград’’, который находится на пересечении улицы Розы Люксембург и проспекта Ватутина. Полностью разрушено несколько квартир на верхних этажах, пострадал магазин ‘Торговый дом купеческий’. В соседних зданиях осколками выбиты окна. В жилом здании напротив магазина снаряд попал прямо в здание, в области верхних этажей прошив его насквозь. Повреждена газовая труба. Один из снарядов попал в стоматологическое отделение 1-й городской больницы им. Вишневского. Сильные повреждения получили несколько кабинетов. В здании начался пожар, который оперативно был ликвидирован спасателями. В результате этого один человек погиб, не менее десяти раненых. Сотрудники спецподразделения МГБ предполагают, что удар был нанесен из аэропорта, до сих пор занятого наемниками украинской армии. Ополчение выбило противника из Миусинска и идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки. Сейчас бои идут около поселка Первомайское (южнее Снежного) (район шахты № 2), а также в районе шахты № 1 и поселка Лиманчука (юго-западнее Снежного). 79-я бригада вооруженных сил Украины бросив все, бежала, остатки 24-й механизированной бригады продолжают сопротивляться. Идут бои в районе Кутейнико-Иловайска. Там пару часов назад отбомбились украинские штурмовики. Ополчение захватило украинский блокпост у Ясиноватой. Вчера вечером самолеты ВВС Украины нанесли авиаудар по остаткам 79 аэромобильной бригады, запертой Добровольческой Армией Новороссии в «Изваринском котле». По версии командования Народной Армией ДНР – это была целенаправленная акция украинских войск, с целью недопущения дальнейшего бегства из «котла» украинских военных на территорию России, как это произошло накануне, и похоронить вместе с убитыми бойцами всю правду об истинном положение дел в зоне АТО. После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез- Ивановка, групировка противника в составе трех танковых батальонов 81-й ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН пошла в атаку и попала на поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва. В течении 15 минут было уничтожено около 19 единиц бронетехники. Несколько десятков человек взято в плен. Противник несет катастрофические потери. Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении, Дмитровка-Дяково. По имеющимся данным противник продолжает подготовку штурма Донецка и Макеевки. Под город стягивается большое количество артиллерии и живой силы. Ополчение укрепляет позиции и ведет разведку.
Источник: http://dnr.today/news/svodka-s-mest-boevyx...dnr-07-08-2014/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Michael

Принцепс сената
Михаэль, к сожалению я не в состоянии прочесть статью, но на фото не следы от поражающих элементов БУК . Эти фото я видел. в БЧ ракеты однородные элементы 20мм и 30мм , при изображённой схеме поражения, мы бы имели дуршлаг на крыльях и днище фюзеляжа и кучу трупов подырявленных, как дичь крупной дробью, в упор. Ничего этого нет.
Уважаемый Дедал, к сожалению, Вы говорите вещи противоположные тому, что утверждают интервьюируемые газетами эксперты. Учитя то, что мне известно о Вашем опыте в расследовании автокатастроф, Вы можете сами оценить, поменяю ли я свое мнение. Я, разумеется, не буду пытаться Вас переубеждать, но боюсь, что Ваше сильное пристрастие в этом конфликте в очередной раз играет с Вами злую шутку.

На фото дырки разнокалиберные , что не совпадает с "отпечатком пальцев" от Бук.
А вот эксперты утверждают, что большинство отверстий как раз примерно одинакового размера.

Dedal

Ересиарх
Я боюсь, Вы что-то путаете. Если у Вас есть хоть какие-то подробности, приведите, я проверю.
Это в советское время было...военный борт. Искать подробности сложно...дело давнее и как всё советское военное не афишировалось . Если дадите время, то найду...

Но Боинги такие штуки выкидывали. На вскидку:

Рейс 243 Aloha Airlines 28 апреля 1988 года — авиарейс, во время которого самолёт Boeing 737—200

и очень похожий вариант:

Катастрофа Boeing 747 над Тайваньским проливом - авиакатастрофа, произошедшая 25 мая 2002 года.

Michael

Принцепс сената
Возможно она просто не велась
Нет, она велась. МО нам ее показывало. Оно нам показало что-то возникшее сразу на большой высоте через какое-то время после аварии, и при этом ненароком открыло, что до аварии никакого летающего объекта около МН-17 не было.

Тут нет проблемы. СУ-25 ничего, кроме недостаточной герметичности кабины, не мешает подняться на 10т
Я не говорю про подняться на высоту 10т., тем более, что радар не может сказать, СУ-25 это или другой, более мощный самолет. Я говорю про то, что судя по предоставленным МО РФ данным никакого самолета на засекаемой радаром высоте около Боинга не было. Поэтому я и спросил - на какой высоте должен лететь истребитель, чтобы сбить летящую на высоте 10 км цель?

Dedal

Ересиарх
Уважаемый Дедал, к сожалению, Вы говорите вещи противоположные тому, что утверждают интервьюируемые газетами эксперты. Учитя то, что мне известно о Вашем опыте в расследовании автокатастроф, Вы можете сами оценить, поменяю ли я свое мнение. Я, разумеется, не буду пытаться Вас переубеждать, но боюсь, что Ваше сильное пристрастие в этом конфликте в очередной раз играет с Вами злую шутку.

А вот эксперты утверждают, что большинство отверстий как раз примерно одинакового размера.

У меня нет опыта и я не призываю Вас менять мнение. Но как выглядят остатки корпуса , после поражения Бук, я, в отличии от Ваших экспертов ковырял пальцами. И моя пристрастность , в данном случае, нулевая. Я допускаю, что по дурости могли сбить. Вполне. Я просто не вижу следов . Вот и всё. И я верю своим глазам, а не экспертам, пусть и самым уважаемым. На фото разнокалиберные следы.

Стрелец

Претор

ваши "эксперты" настолько тупы(или пристрасны),что не в состоянии провести прямую линию от направленных следов на крыле до дырок на кабине.
BtFdZCdCIAAxSQ0.jpg

Dedal

Ересиарх
Нет, она велась. МО нам ее показывало.
Извините, но я МО РФ не верю.

Поэтому я и спросил - на какой высоте должен лететь истребитель, чтобы сбить летящую на высоте 10 км цель?
Это не нужно было делать для атаки ракетой воздух-воздух, следов поражающих элементов которой, я так же не вижу на корпусе ...не смотря на свою пристрастность :) Я не верю, что украинский пилот мог атаковать Боинг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх