Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Правда однажды колонну малазийских экспертов атаковал Грач(естественно неопознанный), трижды экспертов и их охрану из ополченцев, обстреливали из миномётов(естественно неопознанных)
Дедал, Вы что, с Луны свалились? Все российское, к бабке не ходи.

Dedal

Ересиарх
А чем так Россия страшна? Они хотели бы продолжить, а Россия не перебросит их в Украину? Или russische gulag сам по себе хуже смерти?
Это засвечивание наличия наёмников...а поскольку это инфовойна это считается более важным, чем все прочие соображения...Я так предполагаю..

Артемий

Принцепс сената
Это засвечивание наличия наёмников...а поскольку это инфовойна это считается более важным, чем все прочие соображения...Я так предполагаю..
А в чем такой уж криминал с этих наемников? К тому же, может они просто добровольцы.

Dedal

Ересиарх
Они уже согласились с присутствием грузинских добровольцев, чего еще? Даже шведы какие-то нарисовались...
Так то ,вроде как , добровольцы....А поляки вроде были из ЧВК, что не сложно будет проверить...а это уже гран-шкандаль...

Diletant

Великий Магистр
Так то ,вроде как , добровольцы....А поляки вроде были из ЧВК, что не сложно будет проверить...а это уже гран-шкандаль...
Перерегистрировать как добровольцев, а то и вовсе гражданство дать. Они там уже долго. Паулюсу маршальские погоны с жезлом быстро оформили.

Dedal

Ересиарх
Ну даже не знаю....Сперва просто плечами пожимал...но подобных сообщений слишком много...

http://maxpark.com/community/politic/content/2906278

В занятом украинскими войсками Славянске практически исчезли местные жители, город заполнен приезжими людьми, которые говорят на чужом наречии и занимают жилье эвакуировавшихся от украинских бомбардировок. Об этом сообщает один из немногочисленных славянцев, который, вняв украинской пропаганде, вернулся в родной город.
Картина, которая предстала перед его глазами, ужаснула мужчину. Он осознал, что информация о том, что жители Славянска вернулись в родные дома, оказалась гнусной ложью.
«Пожалуйста, услышьте нас! В Славянске пропали люди!
Я коренной житель Славянска, живу в нем уже 27 лет. Точнее жил, я уехал из него 3 месяца назад, уже тогда в городе стало опасно. Все это время я жил у родственников в Одессе. Вернуться домой я решил, когда во всех укроСМИ стали говорить о том, что в Славянске все спокойно и уже вернулось 60% населения.
За три месяца моего отсутствия моя квартира осталась нетронутой снарядами от обстрелов хунты и её мародерами. Я уже начал распаковывать вещи как услышал, что кто-то открывает дверь моего соседа по лестничной площадке, думал, что это мой сосед, Сергей Иванович, но дверь открывал какой-то молодой парень. Я спросил у него кто он, а он мне ответил, что сын Сергей Ивановича.
Вот только сын моего соседа погиб 3 года назад в аварии, я с ним с детства дружил. Я решил пройтись по соседям и узнать, кто он на самом деле, может и вправду его сын, о котором я не знал. Большинство квартир пустовали, но не все, в них обитали незнакомые мне люди. Они представлялись мне новыми жильцами или родственниками моих соседей.
Я в подъезде знал всех, но всех этих людей я видел впервые. Пройдясь по другим домам, в которых жили мои знакомые, которые решили остаться в осаждённом городе, я не обнаружил ни этих людей, ни тех, кого хоть раз в жизни видел. Я пытался найти старых друзей, пробовал звонить тем, чей номер телефона я знал и там никто не ответил. Где все мои друзья, хунта? Как оказалось после общения с другими, такая ситуация у многих людей кто вернулся в город после его оккупации киевскими войсками.
На улицах города людей практически нет, а те, кто по ним ходят, явно не из Славянска. Городят они на украинском, а если по-русски, то с западным акцентом. Возможно, мы сошли с ума, но не одному мне кажется, что население в Славянске заменили актерами хунты, специально чтобы скрыть факт его истребления или перемещения куда либо.

Артемий

Принцепс сената
Теоретически по ним можно было бы определить тип ракеты. Но опять таки, кто запустил на них не выгривировано.
Если окажется, что это ракета "воздух-воздух", дальнейшее разбирательство не потребуется.
Если окажется, что это "Бук", все равно ничего доказать будет нельзя.
Поэтому непонятно: если это таки был ополченский "Бук", зачем украм с таким маниакальным упорством пытаться захватить этот район? Это имеет смысл только в том случае, если самолет сбили не "Буком". И укры об этом знают.

Dedal

Ересиарх
Тот, который записывает параметры самолета, показал резкую разгерметизацию в последний момент перед аварией, что хорошо согласуется с теорией о попадании ракеты.
А так же с саморазрушением корпуса самолёта, с взрывом бомбы на борту и тп
Осколков в большинстве тел быть не должно, если я правильно понимаю характер поражения.

Как раз наоборот

Не знаю, нашли ли какие-либо чужеродные осколки в корпусе.
Подобных сообщений не было. Ни одного.
Об этом не сообщалось. Может быть, в первые день-два все вычистили, не знаю.
Это невозможно сделать.
Теоретически по ним можно было бы определить тип ракеты. Но опять таки, кто запустил на них не выгривировано.
Не теоретически, а совершенно однозначно. А по углу попадания поражающих элементов можно узнать место пуска, с некоторой вероятностью. Но ни одного элемента имеющего следы поражающих фрагментов ЗРК Бук показано не было, если бы они были, про это уже бы раструбили заинтересованные лица.

Dedal

Ересиарх
Если окажется, что это ракета "воздух-воздух", дальнейшее разбирательство не потребуется.
Почему не потребуется? А москали, которые во всех бедах виноваты, уже все вымерли? :rolleyes: А как же коварный Путин, который .... ла-ла-ла?

Dedal

Ересиарх
Любо братцы любо, нам на свете жить..........

Партизаны разгромили вражескую колонну на родине батьки Махно
Минувшей ночью восточнее города Гуляйполе Запорожской области, являющемся, как известно, родиной Нестора Ивановича Махно, не дававшего в своё время спуска петлюровской сволочи, при подходе к населённому пункту Малиновка (не путать с Мариновокой) партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попала колонна нацгвардии в сопровождении американских инструкторов. В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один Хаммер, на котором разведывательно-диверсионная группа и отбыла с места событий в направлении, которое мы по понятным причинам здесь не указываем.

http://politikus.ru/events/26285-partizany...atki-mahno.html

Dedal

Ересиарх
pro-Horror-off

Прохоров, Вы не в курсе какие части ВСУ брали Миусинск ? Не нашел в сводках номера бригад.

там сборная солянка - остатки 72-й механизированной (в основном - тылы). 79-й аэромобильной (большей частью тылы), 24 механизированной, 3 полк спецназа, батальонная группа 28 бригады, части 51 мех бригады и погранцы.

Миусинск был оставлен ночью - гарнизон (на единственном блокпосту в районе конечной)из 25 человек (!!! и это в месте предпологаемого прорыва!!!) не выдержав атаки отступил в Красный Луч. Только к утру ситуацию стабилизировали.
Сейчас бои переместились на север - в районе 160 шахты (щас идет - мам не горюй!) и Штергес (там водохранилище -на карте отлично видно)

72, 79 и 24 из мешка вышли, но потери у нее - просто чудовищные. Сейчас окруженцев продолжают обстреливать

b-graf

Принцепс сената
Не знаю, нашли ли какие-либо чужеродные осколки в корпусе. Об этом не сообщалось. Может быть, в первые день-два все вычистили, не знаю. Теоретически по ним можно было бы определить тип ракеты. Но опять таки, кто запустил на них не выгривировано.

По повреждениям корпуса, возможно, удастся точно установить траекторию ракеты. Фотки, что выложены публично, показывают слишком маленькую его часть - вроде, выходит, что поражение спереди, но вот с какой стороны ? Вообще ИМХО тела погибших перспективны на поиск поражающих элементов (застревают)...

Dedal

Ересиарх
КИЕВ. 7 августа. УНН. Вооруженные автоматами мужчины в камуфляжной форме и гражданской одежде забаррикадировались в помещении Киевской городской государственной администрации, передает корреспондент УНН.
Они закрыли входную дверь в здание и перекрыли ее деревянными палками, исключив таким образом доступ к внутреннему помещению.
Также изнутри неизвестные люди забивают стекла деревянными досками и конструкциями.
Между тем работники КГГА оставляют свои рабочие места через боковой выход из здания.
Очевидцы событий рассказали, что участие в этом принимают не только майдановцы, но и представители батальона "Киев-1" и "Киев-2".
Между тем по Крещатику в сторону Майдана прошло несколько мужчин, одетых в гражданскую одежду, у которых за спиной висели автоматы.
Напомним, сегодня на центральной площади столицы подожгли палатки. В то же время, работники коммунальных служб вывезли с Майдана мебель, посуду, одежду и другие вещи активистов.
Также были разобраны бетонные баррикады со стороны Европейской площади.
Как сообщал УНН, по меньшей мере трое бойцов батальона "Киев-1" получили в ходе столкновений во время пожара закрытые черепно-мозговые травмы.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1373341-ozbr...uvalisya-u-kmda

http://cs620524.vk.me/v620524211/d959/UbOkAJeF9kE.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх