Я не могу себе даже представить, сколько было бы жертв, если бы стреляли по городу.
Нисколько - если бы возникла политическая возможность стрелять по городу из артиллерии, война закончилась бы на следующий же день без всяких обстрелов.
Я не могу себе даже представить, сколько было бы жертв, если бы стреляли по городу.
Ну вот, так как Вы не следите, я Вас и поправляю.
Не знаю, зачем бы им выезжать из города...Можно пускать такую срань из любой подворотни .... И всё же...судя по звуку, в город летят снаряды....я конечно сужу по видео, и по тому , что даёт ТВ...скажем так: слава Богу, я не могу судить о реальности. Да и тяжёлая бомба не может работать избирательно...радиус поражения заведомо выше ,чем конкретный ракетчик.Открытые площади, из которых запускают ракеты. Снарядов не жалко, их много. Я знаю из своих источников, что в этот раз их получили столько, сколько никогда еще не получали.
Я не могу себе даже представить, сколько было бы жертв, если бы стреляли по городу. Это даже не Донецк, там скученность населения одна из самых больших в мире. По городам не лупят просто так артилерией, для этого есть самолеты.
Я вам, конечно, 100% гарантию не дам, добавлю "как правило".
Меня точно не надо.Ну, тогда не продолжим. Не надо себя насиловать.
С самолетов не кидают бомбы. Там ракеты или я не знаю как это называется. Попадает точно в тот дом, на который нацелен, даже в нужное окно, если есть такая цель. Или в нужную машнину. Наверное, есть какой-то процент ошибок, но, думаю, что небольшой.Весьма затруднительно действовать с воздуха избирательно на территории с плотностью 5000 человек на км2, а если считать собственно город то и поболее. Для этого максимум пушки на апачах или относительно маломощные птурсы. А кидают и многосоткилограммовые бомбы.
впереди - последний рывок на Камчатку (кроме смеха - это родина главы семейства, местные власти обещали помочь)
На Камчатке ждут массового прибытия беженцев из Украины и уже ввели режим ЧС. Действоватьон будет до особого распоряжения губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, передает ИТАР-ТАСС."К 1 сентября мы готовы принять порядка 160 человек, в общем же необходимо обеспечить размещение 780 человек. Наша задача обеспечить их всем необходимым по приезду на Камчатку", - заявил Владимир Илюхин.
Москва перестанет принимать беженцев из Украины, их станут отправлять за счет ведомства в другие регионы страны.
С начала года в Москве было подано 3311 заявлений на получение временного убежища или разрешение на временное проживание. При этом сообщается, что большинство из них было подано до начала боевых действий на востоке Украины. А сколь одобрено и сколько еще поступило заявлений – не известно.
Также уже исчерпали квоты на прием граждан Украины Московская область, Ростовская, Санкт-Петербург, Чечня и Крым. Из бюджета страны на эти цели выделено 5 миллиардов рублей, но со временем эта цифра лишь будет расти, так как приток беженцев увеличивается.
По сообщению главы Московского управления ФМС, денег на устройство переселенцев в столице выделятся больше не будет, но при этом Москва не перестанет помогать им в устройстве на работу, и расселении по регионам. Доставлять беженцев в другие регионы будет миграционная служба за свой счет.
Прямо по Р.Хайнлайну. У него в романе "Космические рейнджеры" внутрь здания кидали бомбу, которая кричала:Если хотят разрушить здание, но так, чтобы люди не пострадали, то процесс такой:
(1) Звонят по телефону, просят за 15 минут всех эвакуировать из здания
(2) Пускают слабую ракету в крышу как предупреждение (называется "постучать в крышу")
(3) Еще минуты через две сносят здание.
Управляемая бомба, кидают вплоть до 1000 фунтовокС самолетов не кидают бомбы. Там ракеты или я не знаю как это называется. Попадает точно в тот дом, на который нацелен, даже в нужное окно, если есть такая цель. Или в нужную машнину. Наверное, есть какой-то процент ошибок, но, думаю, что небольшой.
Если хотят разрушить здание, но так, чтобы люди не пострадали, то процесс такой:
(1) Звонят по телефону, просят за 15 минут всех эвакуировать из здания
(2) Пускают слабую ракету в крышу как предупреждение (называется "постучать в крышу")
(3) Еще минуты через две сносят здание.
Если хотят кого-то убрать, то, конечно, первые два пункта пропускают.
Наёмников там нет.
Четверо испанских волонтёров приехали в Донецк, чтобы оказать помощь мирному населению востока Украины. Они говорят, что понимают все риски, в том числе и для жизни, но им предстоит сделать много дел. По словам молодых людей, помимо них помощь мирному населению оказывают также граждане Италии, Франции, Канады, Польши и России.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44492#ixzz3A10dBdak
Это добровольцыЕсть, даже вот из Испании приехали:
Это и бомбой можно, если оптическое наведение или по лучу...Но всё равно, кпд не 100% даже у самого интеллектуального оружияС самолетов не кидают бомбы. Там ракеты или я не знаю как это называется. Попадает точно в тот дом, на который нацелен, даже в нужное окно, если есть такая цель.
http://mikle1.livejournal.com/4540595.htmlКак под Снежным командир с позывным «Черный» со своими бойцами захватили танк и почти два десятка автоматов: «Мы этот танк гоняли по полю, как зайца. Да и автоматы хотелось забрать. У нас старые «Калаши», а у этих новенькое оружие, блестит все. Сначала они нас хотели окружить. Их было человек 40, два БТРа и танк. А нас 18 человек, у нас автоматы и две «мухи». Окружить они нас не смогли, мы отбились. У нас был один «200», его на части из пулемета разорвало. У них тоже один погиб, они его забрать не смогли, отошли, ну и мы отошли. Смотрим – а этот экипирован как Рембо. Новый автомат, гранаты, ПМ, «броник», каска, наколенники, ну все при нем. Я говорю ребятам – короче охоту начинаем. Надоело уже, ни оружия нормального, ни хрена. Если не выдают – сами заберем.
Ну, пошли мы в обход с двух сторон. А эти дебилы встали двумя кучками, два «бэтэра», и метров через 100 – танк. Выставили слабенький дозор, а большинство на броне сидит. Ну, короче, начали стрелять из всего, что есть. Гранатами закидали, и давай их очередями крошить. Один «бэтэр» подбили, но он на ходу был, а второй стал маневрировать. Эти «вояки» бегают за ним, что б спрятаться, а он то туда рванет, то сюда, «укропы» за ним бегают, прячутся. Короче у нас бой, а нам ржать хочется.
Вдруг танк стал чудеса творить. Начал стрелять. Куда – непонятно. Снаряды летят хрен знает куда, а он палит. Бой идет в ста метрах уже, он нас никак не зацепит, но все равно стреляет. Запаниковал, наверное. А потом их экипаж, видимо, с ума сошел. Танк с дороги съехал, и пошел в поле. Уткнулся в дерево, развернул башню и куда то по воробьям шарахнул. Потом дал задний ход, чуть своих не задавил. Остановился и башней крутит. Мы уже не знаем, нам воевать или автоматы бросить и смотреть это кино.
Кончилось тем, что он застрял в овражке у обочины дороги. Мы подумали, у него топливо кончилось. Ну, думаем, – трофей жирный попался. А эти «терминаторы» начали отступать. У них несколько «200-х», но они троих забрать не смогли, оставили. И танк оставили, и автоматы валялись на дороге и в поле. Мы им такой «Сталинград» устроили, что им не до оружия было.
Бой шел минут 10, может 15. У нас шестеро ранено, и один очень тяжело, но выжил, слава Богу.
В общем, собираем трофеи, и подходим к танку, смотреть, что там с ним. А там оказывается экипаж молча сидел. Мы думали, они свалили со всеми, а эти там сидят. И вдруг он ожил. Стал пытаться выбраться из овражка, выбрался, и давай гнать куда-то.
Нам обидно стало, мы давай за ним гоняться. Стали из подствольников стрелять по нему, сами не знаем зачем, и гранаты кидать прямо перед ним, что б с толку сбить. Минут 10 травля шла. Остановился он, выходит экипаж, руки подняты, что то лопочут, трясутся. Мы их увидели – все поняли. Дети просто. Не то что танк, им и мопед доверить нельзя. Один плачет, остальные головы опустили, «не убивайте, пожалуйста, не убивайте». Нам их жалко стало, по-человечески. Мы им водички дали, они боятся ее взять.
В общем, успокоили их, они поняли, что убивать и пытать не собираемся. Разговорились – они из Днепропетровска, из области, всем еще 20-ти нет. Как можно детей необстрелянных посылать на бойню – мне непонятно. Еще и танк доверить. Не стали мы их в плен брать. Сказали, что б они ехали домой и прятались, пока все не закончится. Но они и так собирались это сделать.
Вот так и воюем. Мы «террористы» и «бандиты», а они армия, защитник народа. Только почему-то они на моей земле, они убивают мирных, а мы у них отбираем оружие, и отсылаем домой без выкупа и издевательств. И кто террористы, интересно? Мы что, у них дома взрываем и заложников берем? Нет, и не собираемся. Поэтому, правда – на нашей стороне, и мы сильнее, и боевой дух у нас – выше. И победа будет за нами».
Можно и не верить в армейские байки. Но ведь гоняли безоружные мирные жители танк под Славянском! Вы думаете, сегодняшние танкисты более мотивированы? Что-то по результатам боев не видно.
http://arbaletfire.livejournal.com/2014/08/10/UPD: 11:20 (МСК) По Иловайску подразделения хунты ведут артобстрел высокой интенсивности, артиллерия не дает людям даже возможность эвакуироваться в безопасное место.
UPD 1: 12:00 (МСК) По району Широкого работает артиллерия укропов, в районе трассы у Донецкого моря поднимается черный дым.
UPD 2: 12:05 (МСК) В районе за ж/д слышны разрывы, огонь ведется со стороны аэропорта.
UPD 3: 12:15 (МСК) После обстрела хунтой Киевского района в стороне Ветковского оставка за "Словацкой" (как поправляют в комментариях) поднимается дым.
UPD 4: 13:00 (МСК) В районе аэропорта наблюдается черный дым.
UPD 5: 13:15 (МСК) В Киевском районе и ближе к центру гаубичные разрывы.
UPD 6: Под Красным Партизаном вчера была уничтоженна укроповская колонна бронетехники, у хунты есть серьезные потери в ЛС. В Красном Партизане сохраняется крайне напряженная ситуация. Под Краматорском было замеченно три единицы мобильного крематория, началась работа по уничтожению трупов.
В Пантелеймоновке тяжелая ситуация: по неуточненным данным в поселок вошли нацгады, развешивают свои тряпки; многие сидят в подвалах.
Районы Донецка и его окраин подвергаются постоянным артобстрелам хунты; есть жертвы среди гражданского населения, разбит дом инвалидов на Бирюзовой, пострадала Лидиевка, есть попадания в жилой сектор и инфраструктуру районов города. Одна из укроповских точек обстрела уничтожена.
UPD 7: 16:25 (МСК) По району Маяка и Топаза укроповской артиллерией нанесены удары, поднимается черный дым.
UPD 8: 19:30 (МСК) У Лидиевского моста, ближе к нефтебазе идет бой (Донецк).
UPD 9: 20:20 (МСК) С Краматорска поступает информация о провокациях в отношении местных жителей: на улицах подбрасывают оружие и гранаты, те кто подходит и интерисуется хватается оперативниками СБУ.
UPD 10: 21:10 (МСК) Попытка укропов прорваться в город успешно отбита.
UPD 11: 22:00 (МСК) Со стороны Пантелеймоновки, Ясиновки идет дым, в район Лидиевской шахты отработал РСЗО укропов; разрывы от артиллериии также в районе Путиловки, Южной, ж/д.
UPD 12: 22:15 (МСК) В районе Шахтерской площади задымление.
UPD 13: 22:20 (МСК) Со стороны Точмаша идет дым.
Кстати...звонила моя сотрудница, опять стреляют по Торезу...Если бы умел, помолился бы за нашего коллегу Histirica9
От Вас палят или наоборот?Спасибо, Dedal. Стрельба из орудий ведётся плотно - по несколько выстрелов, но не часто, хотя в последний раз это происходило вблизи, в нескольких километрах. Ничего, настоящих городских боёв здесь ещё не было и, надеюсь, не будет.
АТО
Рассказ участника сегодняшнего штурма Иловайска (self.ukraina)
отправлено 43 minutes ago автор gnzhДонеччина
@ceme4kinarkotik пишет
Вернулись,после боя. Позорнейшее поражение. Чуть позже - опишу.
Если вкратце,то-хреново,когда патриоты,пытаются компенсировать отсутствие военного образования-рвением.Позорнейшая попытка штурма Иловайска.
Азов,Шахтрск и - армия,вместе пытались взять Иловайск.Армия,парадокс(!),отработала-блестяще.Весь бардак батальонов- вспыхнул ярко.
Армейской артиллерии-дали неверные координаты.Они-мгновенно и добросовестно вспахали абсолютно пустой участок.Штурм начался-нетронутых дотов.
Гениально построили людей в две колонны(!!),замкнули колонны машинами обеспечения(!!!)-и повели в лоб на доты.Во сепары- ржали то с нас.
Впереди наших колонн- шла БМП.Единственная-кто выполнил свою задачу.Пока пушку не заклинило.И потом-мы легли в траву.
От двух до максимум пяти снайперов сепаров-держали Азов и Шахт.-три сотни человек,бля,на километре от Иловайска.Никто не мог головы поднять.
Тяжёлого оружия-ноль.БПМ-сдохла.Утёс Азова(пул.крупн.)-поломался так же.Автоматом их не достать.Невозможно.Да мы их просто - не видели!
Наши,бля,снайперы патриоты-лупили как с пулемётов с своих СВД.Она прицельно бьёт-800.В умелых руках.Не наших.Нас держали-в 1000 минимум.
До сепаров дошло,с кем они имеют дело.Пару групп-чуть ли не с губными гамошками-вышли к нам в фланг.Теперь нас бить стали-уже перекрёстно.
Связи у нас-9раций на батальон.Ни с армией,ни с соседями-общих волн нет.
Я лично держал в прицеле группу в подсолнухах,и по цепочке(!!бля)-пытался выяснить-свои или чужие.Жёлтые ленты маркера в подсолнухах-умнО
Я такого позора,как в этом бою - не испытывал никогда.Мы - каратели?! Да лоси мы сохатые.Махновщина,сука.Ни оружия,ни связи,ни образования.
Ещё и умудрились взять 4 пленных.Донбасс взял.Одного- очень сильно помяли.Очень.Выяснилось-не при делах он.Бедный мужик.3- реальные ДНРовцы.
И потом-по нам лупанули миномёты.Не попали-первый залп.Второго-не было.Не по кому бить было.Такого бега-сборная Украины не постыдилась бы.
Итог.Надорванные от смеха животы сепаров.4 трупа в Донбассе,3 - в Азове,6 - тяжело раненых.Это то,что я видел лично.Ни одного убитого врага.