Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Я не могу себе даже представить, сколько было бы жертв, если бы стреляли по городу.

Нисколько - если бы возникла политическая возможность стрелять по городу из артиллерии, война закончилась бы на следующий же день без всяких обстрелов.

Dedal

Ересиарх
Кстати...звонила моя сотрудница, опять стреляют по Торезу...Если бы умел, помолился бы за нашего коллегу Histirica9

Dedal

Ересиарх
Ну вот, так как Вы не следите, я Вас и поправляю.
:) Спасибо

Открытые площади, из которых запускают ракеты. Снарядов не жалко, их много. Я знаю из своих источников, что в этот раз их получили столько, сколько никогда еще не получали.

Я не могу себе даже представить, сколько было бы жертв, если бы стреляли по городу. Это даже не Донецк, там скученность населения одна из самых больших в мире. По городам не лупят просто так артилерией, для этого есть самолеты.

Я вам, конечно, 100% гарантию не дам, добавлю "как правило".
Не знаю, зачем бы им выезжать из города...Можно пускать такую срань из любой подворотни .... И всё же...судя по звуку, в город летят снаряды....я конечно сужу по видео, и по тому , что даёт ТВ...скажем так: слава Богу, я не могу судить о реальности. Да и тяжёлая бомба не может работать избирательно...радиус поражения заведомо выше ,чем конкретный ракетчик.

Michael

Принцепс сената
Весьма затруднительно действовать с воздуха избирательно на территории с плотностью 5000 человек на км2, а если считать собственно город то и поболее. Для этого максимум пушки на апачах или относительно маломощные птурсы. А кидают и многосоткилограммовые бомбы.
С самолетов не кидают бомбы. Там ракеты или я не знаю как это называется. Попадает точно в тот дом, на который нацелен, даже в нужное окно, если есть такая цель. Или в нужную машнину. Наверное, есть какой-то процент ошибок, но, думаю, что небольшой.

Если хотят разрушить здание, но так, чтобы люди не пострадали, то процесс такой:
(1) Звонят по телефону, просят за 15 минут всех эвакуировать из здания
(2) Пускают слабую ракету в крышу как предупреждение (называется "постучать в крышу")
(3) Еще минуты через две сносят здание.

Если хотят кого-то убрать, то, конечно, первые два пункта пропускают.

Кныш

Moderator
Команда форума
впереди - последний рывок на Камчатку (кроме смеха - это родина главы семейства, местные власти обещали помочь)

Какой уж тут смех:

На Камчатке ждут массового прибытия беженцев из Украины и уже ввели режим ЧС. Действоватьон будет до особого распоряжения губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, передает ИТАР-ТАСС."К 1 сентября мы готовы принять порядка 160 человек, в общем же необходимо обеспечить размещение 780 человек. Наша задача обеспечить их всем необходимым по приезду на Камчатку", - заявил Владимир Илюхин.

http://vesti.ua/donbass/64416-ukrainskih-b...it-na-kamchatke

И в этом нет ничего удивительного, поскольку квоты на беженцев в более доступных регионах уже исчерпаны:

Москва перестанет принимать беженцев из Украины, их станут отправлять за счет ведомства в другие регионы страны.

С начала года в Москве было подано 3311 заявлений на получение временного убежища или разрешение на временное проживание. При этом сообщается, что большинство из них было подано до начала боевых действий на востоке Украины. А сколь одобрено и сколько еще поступило заявлений – не известно.

Также уже исчерпали квоты на прием граждан Украины Московская область, Ростовская, Санкт-Петербург, Чечня и Крым. Из бюджета страны на эти цели выделено 5 миллиардов рублей, но со временем эта цифра лишь будет расти, так как приток беженцев увеличивается.

По сообщению главы Московского управления ФМС, денег на устройство переселенцев в столице выделятся больше не будет, но при этом Москва не перестанет помогать им в устройстве на работу, и расселении по регионам. Доставлять беженцев в другие регионы будет миграционная служба за свой счет.

http://rrnews.ru/news/u4844/2014/08/08/71554

VANO

Цензор
Если хотят разрушить здание, но так, чтобы люди не пострадали, то процесс такой:
(2) Пускают слабую ракету в крышу как предупреждение (называется "постучать в крышу")
Прямо по Р.Хайнлайну. У него в романе "Космические рейнджеры" внутрь здания кидали бомбу, которая кричала:
- До взрыва осталось две минуты.
Потом:
- До взрыва осталось одна минута пятьдесят секунд.
И т.д.

sparrow

Цензор
С самолетов не кидают бомбы. Там ракеты или я не знаю как это называется. Попадает точно в тот дом, на который нацелен, даже в нужное окно, если есть такая цель. Или в нужную машнину. Наверное, есть какой-то процент ошибок, но, думаю, что небольшой.

Если хотят кого-то убрать, то, конечно, первые два пункта пропускают.
Управляемая бомба, кидают вплоть до 1000 фунтовок

Кныш

Moderator
Команда форума
Наёмников там нет.

Есть, даже вот из Испании приехали:

Четверо испанских волонтёров приехали в Донецк, чтобы оказать помощь мирному населению востока Украины. Они говорят, что понимают все риски, в том числе и для жизни, но им предстоит сделать много дел. По словам молодых людей, помимо них помощь мирному населению оказывают также граждане Италии, Франции, Канады, Польши и России.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44492#ixzz3A10dBdak

Dedal

Ересиарх
С самолетов не кидают бомбы. Там ракеты или я не знаю как это называется. Попадает точно в тот дом, на который нацелен, даже в нужное окно, если есть такая цель.
Это и бомбой можно, если оптическое наведение или по лучу...Но всё равно, кпд не 100% даже у самого интеллектуального оружия

Dedal

Ересиарх
Было бы смешно...если бы не было грустно.

Как под Снежным командир с позывным «Черный» со своими бойцами захватили танк и почти два десятка автоматов: «Мы этот танк гоняли по полю, как зайца. Да и автоматы хотелось забрать. У нас старые «Калаши», а у этих новенькое оружие, блестит все. Сначала они нас хотели окружить. Их было человек 40, два БТРа и танк. А нас 18 человек, у нас автоматы и две «мухи». Окружить они нас не смогли, мы отбились. У нас был один «200», его на части из пулемета разорвало. У них тоже один погиб, они его забрать не смогли, отошли, ну и мы отошли. Смотрим – а этот экипирован как Рембо. Новый автомат, гранаты, ПМ, «броник», каска, наколенники, ну все при нем. Я говорю ребятам – короче охоту начинаем. Надоело уже, ни оружия нормального, ни хрена. Если не выдают – сами заберем.
Ну, пошли мы в обход с двух сторон. А эти дебилы встали двумя кучками, два «бэтэра», и метров через 100 – танк. Выставили слабенький дозор, а большинство на броне сидит. Ну, короче, начали стрелять из всего, что есть. Гранатами закидали, и давай их очередями крошить. Один «бэтэр» подбили, но он на ходу был, а второй стал маневрировать. Эти «вояки» бегают за ним, что б спрятаться, а он то туда рванет, то сюда, «укропы» за ним бегают, прячутся. Короче у нас бой, а нам ржать хочется.
Вдруг танк стал чудеса творить. Начал стрелять. Куда – непонятно. Снаряды летят хрен знает куда, а он палит. Бой идет в ста метрах уже, он нас никак не зацепит, но все равно стреляет. Запаниковал, наверное. А потом их экипаж, видимо, с ума сошел. Танк с дороги съехал, и пошел в поле. Уткнулся в дерево, развернул башню и куда то по воробьям шарахнул. Потом дал задний ход, чуть своих не задавил. Остановился и башней крутит. Мы уже не знаем, нам воевать или автоматы бросить и смотреть это кино.
Кончилось тем, что он застрял в овражке у обочины дороги. Мы подумали, у него топливо кончилось. Ну, думаем, – трофей жирный попался. А эти «терминаторы» начали отступать. У них несколько «200-х», но они троих забрать не смогли, оставили. И танк оставили, и автоматы валялись на дороге и в поле. Мы им такой «Сталинград» устроили, что им не до оружия было.
Бой шел минут 10, может 15. У нас шестеро ранено, и один очень тяжело, но выжил, слава Богу.
В общем, собираем трофеи, и подходим к танку, смотреть, что там с ним. А там оказывается экипаж молча сидел. Мы думали, они свалили со всеми, а эти там сидят. И вдруг он ожил. Стал пытаться выбраться из овражка, выбрался, и давай гнать куда-то.
Нам обидно стало, мы давай за ним гоняться. Стали из подствольников стрелять по нему, сами не знаем зачем, и гранаты кидать прямо перед ним, что б с толку сбить. Минут 10 травля шла. Остановился он, выходит экипаж, руки подняты, что то лопочут, трясутся. Мы их увидели – все поняли. Дети просто. Не то что танк, им и мопед доверить нельзя. Один плачет, остальные головы опустили, «не убивайте, пожалуйста, не убивайте». Нам их жалко стало, по-человечески. Мы им водички дали, они боятся ее взять.
В общем, успокоили их, они поняли, что убивать и пытать не собираемся. Разговорились – они из Днепропетровска, из области, всем еще 20-ти нет. Как можно детей необстрелянных посылать на бойню – мне непонятно. Еще и танк доверить. Не стали мы их в плен брать. Сказали, что б они ехали домой и прятались, пока все не закончится. Но они и так собирались это сделать.
Вот так и воюем. Мы «террористы» и «бандиты», а они армия, защитник народа. Только почему-то они на моей земле, они убивают мирных, а мы у них отбираем оружие, и отсылаем домой без выкупа и издевательств. И кто террористы, интересно? Мы что, у них дома взрываем и заложников берем? Нет, и не собираемся. Поэтому, правда – на нашей стороне, и мы сильнее, и боевой дух у нас – выше. И победа будет за нами».
Можно и не верить в армейские байки. Но ведь гоняли безоружные мирные жители танк под Славянском! Вы думаете, сегодняшние танкисты более мотивированы? Что-то по результатам боев не видно.
http://mikle1.livejournal.com/4540595.html

Dedal

Ересиарх
UPD: 11:20 (МСК) По Иловайску подразделения хунты ведут артобстрел высокой интенсивности, артиллерия не дает людям даже возможность эвакуироваться в безопасное место.
UPD 1: 12:00 (МСК) По району Широкого работает артиллерия укропов, в районе трассы у Донецкого моря поднимается черный дым.
UPD 2: 12:05 (МСК) В районе за ж/д слышны разрывы, огонь ведется со стороны аэропорта.
UPD 3: 12:15 (МСК) После обстрела хунтой Киевского района в стороне Ветковского оставка за "Словацкой" (как поправляют в комментариях) поднимается дым.
UPD 4: 13:00 (МСК) В районе аэропорта наблюдается черный дым.
UPD 5: 13:15 (МСК) В Киевском районе и ближе к центру гаубичные разрывы.
UPD 6: Под Красным Партизаном вчера была уничтоженна укроповская колонна бронетехники, у хунты есть серьезные потери в ЛС. В Красном Партизане сохраняется крайне напряженная ситуация. Под Краматорском было замеченно три единицы мобильного крематория, началась работа по уничтожению трупов.
В Пантелеймоновке тяжелая ситуация: по неуточненным данным в поселок вошли нацгады, развешивают свои тряпки; многие сидят в подвалах.
Районы Донецка и его окраин подвергаются постоянным артобстрелам хунты; есть жертвы среди гражданского населения, разбит дом инвалидов на Бирюзовой, пострадала Лидиевка, есть попадания в жилой сектор и инфраструктуру районов города. Одна из укроповских точек обстрела уничтожена.
UPD 7: 16:25 (МСК) По району Маяка и Топаза укроповской артиллерией нанесены удары, поднимается черный дым.
UPD 8: 19:30 (МСК) У Лидиевского моста, ближе к нефтебазе идет бой (Донецк).
UPD 9: 20:20 (МСК) С Краматорска поступает информация о провокациях в отношении местных жителей: на улицах подбрасывают оружие и гранаты, те кто подходит и интерисуется хватается оперативниками СБУ.
UPD 10: 21:10 (МСК) Попытка укропов прорваться в город успешно отбита.
UPD 11: 22:00 (МСК) Со стороны Пантелеймоновки, Ясиновки идет дым, в район Лидиевской шахты отработал РСЗО укропов; разрывы от артиллериии также в районе Путиловки, Южной, ж/д.
UPD 12: 22:15 (МСК) В районе Шахтерской площади задымление.
UPD 13: 22:20 (МСК) Со стороны Точмаша идет дым.
http://arbaletfire.livejournal.com/2014/08/10/

Historic9

Консул
Кстати...звонила моя сотрудница, опять стреляют по Торезу...Если бы умел, помолился бы за нашего коллегу Histirica9

Спасибо, Dedal. Стрельба из орудий ведётся плотно - по несколько выстрелов, но не часто, хотя в последний раз это происходило вблизи, в нескольких километрах. Ничего, настоящих городских боёв здесь ещё не было и, надеюсь, не будет.

Dedal

Ересиарх
Спасибо, Dedal. Стрельба из орудий ведётся плотно - по несколько выстрелов, но не часто, хотя в последний раз это происходило вблизи, в нескольких километрах. Ничего, настоящих городских боёв здесь ещё не было и, надеюсь, не будет.
От Вас палят или наоборот?

Dedal

Ересиарх
Бонапарт у карты

https://www.youtube.com/watch?v=at9iJmS--6E

pro-Horror-off

Над Молодогвардейском (ЛНР) где-то в 21.30 подбили самолет укров. К сожалению - ушел
Сейчас как раз плотно работают по Саур-Могиле. Ха, впервые вижу работающую опцию "Бесконечные боеприпасы" - раньше полным пакетом работали лишь изредка, практически по праздникам

Dedal

Ересиарх
Смешно...

АТО
Рассказ участника сегодняшнего штурма Иловайска (self.ukraina)
отправлено 43 minutes ago автор gnzhДонеччина
@ceme4kinarkotik пишет
Вернулись,после боя. Позорнейшее поражение. Чуть позже - опишу.
Если вкратце,то-хреново,когда патриоты,пытаются компенсировать отсутствие военного образования-рвением.Позорнейшая попытка штурма Иловайска.
Азов,Шахтрск и - армия,вместе пытались взять Иловайск.Армия,парадокс(!),отработала-блестяще.Весь бардак батальонов- вспыхнул ярко.
Армейской артиллерии-дали неверные координаты.Они-мгновенно и добросовестно вспахали абсолютно пустой участок.Штурм начался-нетронутых дотов.
Гениально построили людей в две колонны(!!),замкнули колонны машинами обеспечения(!!!)-и повели в лоб на доты.Во сепары- ржали то с нас.
Впереди наших колонн- шла БМП.Единственная-кто выполнил свою задачу.Пока пушку не заклинило.И потом-мы легли в траву.
От двух до максимум пяти снайперов сепаров-держали Азов и Шахт.-три сотни человек,бля,на километре от Иловайска.Никто не мог головы поднять.
Тяжёлого оружия-ноль.БПМ-сдохла.Утёс Азова(пул.крупн.)-поломался так же.Автоматом их не достать.Невозможно.Да мы их просто - не видели!
Наши,бля,снайперы патриоты-лупили как с пулемётов с своих СВД.Она прицельно бьёт-800.В умелых руках.Не наших.Нас держали-в 1000 минимум.
До сепаров дошло,с кем они имеют дело.Пару групп-чуть ли не с губными гамошками-вышли к нам в фланг.Теперь нас бить стали-уже перекрёстно.
Связи у нас-9раций на батальон.Ни с армией,ни с соседями-общих волн нет.
Я лично держал в прицеле группу в подсолнухах,и по цепочке(!!бля)-пытался выяснить-свои или чужие.Жёлтые ленты маркера в подсолнухах-умнО:(
Я такого позора,как в этом бою - не испытывал никогда.Мы - каратели?! Да лоси мы сохатые.Махновщина,сука.Ни оружия,ни связи,ни образования.
Ещё и умудрились взять 4 пленных.Донбасс взял.Одного- очень сильно помяли.Очень.Выяснилось-не при делах он.Бедный мужик.3- реальные ДНРовцы.
И потом-по нам лупанули миномёты.Не попали-первый залп.Второго-не было.Не по кому бить было.Такого бега-сборная Украины не постыдилась бы.
Итог.Надорванные от смеха животы сепаров.4 трупа в Донбассе,3 - в Азове,6 - тяжело раненых.Это то,что я видел лично.Ни одного убитого врага.

http://www.reddit.com/r/ukraina/comments/2...81%D0%BA%D0%B0/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх