Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alamak

Цензор
А я оказался недурным "пророком"... Как я ни какая, а гражданская война уже началась  :(
Причем не просто гражданская, а еще и видимо рейдерско-партизанская
Пророком тут является Джон Аркилла -
Наибольшую степень разработки проблематика сетевых организаций получила в работах Д. Аркиллы и Д. Ронфельда «Networks and Netwars: The Future of Terror, Crime, and Militancy» (Santa Monica, 2003), «Rethinking Mexico's stability and transformability» (Santa Monica, 1998), «The Zapatista social netwar in Mexico». (Santa Monica, 1998), «In Athena's Camp: Preparing for Conflict in the Information Age» (Santa Monica, 1997)
...
2. Уточнена концепция Д. Аркиллы, Д. Ронфелда о сетевых организациях, разработанной для анализа малых военных конфликтов партизанского типа, и проанализированы случаи создания и использования сетевых структур в межгосударственной геополитической борьбе http://www.dissercat.com/content/teoretich...c#ixzz2z8vzepNP
По сути эта работа Роны на двадцать лет опередила свое время. Затем развитие информационного пространства заставило вновь вернуться к этой проблематике. В качестве этапов развития теории информационных войн можно выделить следующие
...
второй этап - конец девяностых - можно считать, что он полностью сделан Джоном Аркиллой, который первый фундаментально осветил проблемы информационной стратегии, кибервойны и сетевой войны, а также войны информационной
...
Дж. Аркилла, который во многом сформировал американские представления об информационной войне, исходно начинал с создания американской информационной стратегии (Arquilla J., Ronfeldt D. The emergence of noopolitik. Toward an American information strategy. - Santa Monica, 1999). Он анализирует войну в Сирии как хаотическую. Изучение иррегулярной войны в США является распространенной формой анализа (см., например, статью М. Бута). В последнее время Аркилла ушел от работ в сфере информационных войн, поскольку занялся именно иррегулярной войной (Arquilla J. Insurgents, raiders, and bandits. How masters of irregular warfare have shaped our world. - Chicago, 2011)
Хотя может все будет совсем по третьему, ведь такие книжки очевидно пишут в том числе и с той целью, чтобы общественность узнала и пошире раструбила содержащуюся в них информацию...
closedeyes.gif

Но выгода партизанщины и рейдерских методов в "войне за общественное мнение" очевидна - перестает быть понятно, кто именно совершил тот или иной акт (возможно под чужим флагом и символикой), и никакие журналисты за партизанами не уследят, если последние не захотят этого - то есть открывается широченное поле для дезинформации и невозможности подтвердить истинную информацию

Alamak

Цензор
'Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергей Соболев заявил что украинские военные въехали в Краматорск Донецкой области на БТРах с российскими флагами, чтобы "партизанским способом попасть в город". Об этом он сообщил журналистам в Раде, передает корреспондент "РБК-Украина".

"Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями РФ и теми сепаратистами, которые ими финансируются. Я думаю, что это мероприятие будет известно в течение часа-трех, и вы поймете, что это фактически прорыв, который был таким способом обеспечен нашими подразделениями. Это официальная информация, которую предоставил министр обороны", - сказал Соболев
Так это правда? Или ход, чтобы посеять недоверие к въехавшим?

S

Sextus Pompey

Guest
Я думаю, что Вы не правы. Он не м-к, он - д-б... :)

VANO

Цензор

Dedal

Ересиарх
в Антимайдановских пабликах писали, что фейк. Нету подписи, и надо писать не ОДА, а ОГА. Иногда донецких "заносит" на юдофобию, но, видимо, не в этом случае.
Среди активистов донецкого сопротивления очень много еврейских ников... Было бы странно. Но дураков везде хватает....Не исключаю, что такая рожа как Коломойский, подталкивает наверх антисемитов.

VANO

Цензор
...Не исключаю, что такая рожа как Коломойский, подталкивает наверх антисемитов.
Ну да. Как на паблике опубликуют новость про Коломойского и Яценюка, так сразу у некоторых (не у всех) комментаторов наблюдается вспышка антисемитизьма :) .
Правда Жириновский там свой, брат.

Dedal

Ересиарх
Ну да. Как на паблике опубликуют новость про Коломойского и Яценюка, так сразу у некоторых (не у всех) комментаторов наблюдается вспышка антисемитизьма :) .
Правда Жириновский там свой, брат.
Был у меня в жизни эпизод, когда дней 10, я подрабатывал в управлении противооползневых работ, при киевской Лавре. Просто с отбойным молотком, пролетарием. И был у нас распред ,с древней библейской фамилией: Порасенко. :) И когда рассчитались, нам с напарником - очень простым парнем из Николаева, показалось что нас обжухали. На что мой напарник, в сердцах, заявил : "вот еврей". Я принял это на свой счёт, не понимая откуда он узнал о нюансах моей генеалогии и каким боком я виноват. Взял за грудки и растолковал, что если ему жмут зубы, то он может сказать, что именно ему не нравится. Он был жутко удивлён и узнав, что я частично еврей, совершенно обескуражено сказал, что я отличный, свой пацан, а еврей это Порасенко, потому как он редиска и человек не хороший.
biggrin.gif
Вот такая логика....

Dedal

Ересиарх
Достаточно симптоматичная статья...Я уже который день замечаю, что многие солидные западные СМИ сменили риторику. Восточников перестали именовать "сепаратистами" или "боевиками", а тем более террористами, поскольку никаких актов террора так и не удалось найти...
Они стали просто "людьми", или "активистами", максимум получают титул: "пророссийских протестующих"

http://www.bbc.co.uk/russian/international...neva_deal.shtml

И ещё одна статья о анализе итогов Женевы

Итог Женевы: РФ признала Киев, а Киев - аннексию Крыма?

http://www.bbc.co.uk/russian/international...a_results.shtml

Rzay

Дистрибьютор добра
А за счёт чего в данный момент существует эта республика - в том смысле, что сть у неё источники финансирования, чтобы выполнять социальную функцию - выплаты по пенсиям, по медицинским полисам и т.п?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх