Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Falstaf

Военный трибун
Кстати, когда теперь украинцы говорят, что решение о выходе Донецкой области из состава Украины должно было быть подтверждено общеукраинским референдумом, то нехудо им напомнить этот прецедент - Акт о независимости самой Украины от 24 августа 1991 года и декабрьский референдум, его подтвердивший, при том, что на общесоюзном референдуме в марте того же года общественность страны высказалась за сохранение СССР.
+1.

Rzay

Дистрибьютор добра
Телеканал США CNN неправильно разместил на карте мира Украину. Рассказывая о прошедшем в некоторых украинских регионах референдуме, журналисты сопроводили сообщение видеороликом. В нем они продемонстрировали часть карты мира, где была сделана пометка, которая указывала на местонахождение Донецкой и Луганской областей.

Однако, как выяснилось, журналисты телеканала не знают, где располагается Украина, потому что страну перенесли в один из районов Пакистана. Один из телезрителей увидел это и заснял на видео, после чего отправил ролик в интернет, по информации RT.

http://kurs.ru/15/10109354

1887168_900.jpg

worden

Цензор
Нет, я именно о том, о чём спрашивал Вас.

Вы: "Неужели она обречена делать лишь то, в чём заинтересован путин?"
Я: Да.

Кстати, за революцией довольно редко следует гражданская война. Обычно в том случае, если ее раздувает кто-то из могущественных соседей. Во многих латиноамериканских странах революции - почти как чашечка кофе перед завтраком, а вот гражданской войны нет. Невыгодна она некоему могущественному их соседу потому что, не заинтересован тот в ее раздувании.

Val

Принцепс сената
Soft power ЕС, под влиянием которого это произошло, по-любому сильнее российского.
Тогда я Вас не понимаю. Вы пишите о том, что Украина обречена действовать так, чтобы это находило одобрение России и при этом не считаете ошибочными прямо противоположные действия Украины. Как одно соотносится с другим?

worden

Цензор
А разве Путин сегодня раздувает украинскую гражданскую войну? Каким образом?

Поддержка пророссийских сепаратистом и пропаганда, нацеленная на то, чтобы обострить существующие противоречия - это вполне себе раздувание.

Val

Принцепс сената
Поддержка пророссийских сепаратистом
В чём конкретно эта поддержка заключается? Разве Путин несколько дней назад не просил этих людей отложить проведение референдума о самостоятельности? Какая же это поддержка?

worden

Цензор
Тогда я Вас не понимаю. Вы пишите о том, что Украина обречена действовать так, чтобы это находило одобрение России и при этом не считаете ошибочными прямо противоположные действия Украины. Как одно соотносится с другим?

Я не писал, что Украина обречена действовать так, чтобы это находило одобрение России. Я писал, что Путин помогает раздувать гражданскую войну на Украине.

Val

Принцепс сената
Я не писал, что Украина обречена действовать так, чтобы это находило одобрение России.

Тогда сформулируйте своё мнение на этот счёт однозначно, чтобы его нельзя было толковать двояко.
Обязана Украина в своей политике учитывать мнение России или же это для неё вовсе не обязательно?

worden

Цензор
В чём конкретно эта поддержка заключается? Разве Путин несколько дней назад не просил этих людей отложить проведение референдума о самостоятельности? Какая же это поддержка?

Я полагаю, что МИД действовал не вопреки Путину, когда озвучил поддержку того, что там назвали референдумом.

worden

Цензор
Тогда сформулируйте своё мнение на этот счёт однозначно, чтобы его нельзя было толковать двояко.
Обязана Украина в своей политике учитывать мнение России или же это для неё вовсе не обязательно?

Обязанности одного государства по отношению к другому определяются заключенными договорами.

Если же речь идет об интересах страны, то у разных групп населения по этому поводу разное мнение. Кто-то ориентируется на Россию, кто-то на ЕС.

Val

Принцепс сената
Обязанности одного государства по отношению к другому определяются заключенными договорами.

Если же речь идет об интересах страны, то у разных групп населения по этому поводу разное мнение. Кто-то ориентируется на Россию, кто-то на ЕС.

Разумеется, я имею в виду не разные группы населения Украины, а позицию украинского государства.
Итак: должна эта политика строиться с учетом мнения России или же для Украины будет лучше этим мнением пренебрегать?

worden

Цензор
Разумеется, я имею в виду не разные группы населения Украины, а позицию украинского государства.
Итак: должна эта политика строиться с учетом мнения России или же для Украины будет лучше этим мнением пренебрегать?

Я думаю, это зависит от того, какое именно мнение России и в каком вопросе.

Скажем, если это мнение относительно необходимости сохранения власти президента, который довел ситуацию до вооруженных столкновений в центре столицы, то вполне возможно, что им стоит пренебречь.

А какое именно заявление МИДа имеется в виду? Можно цитату?

«Предварительные итоги подсчета бюллетеней убедительно показывают реальный настрой граждан Донецкой и Луганской областей иметь право на самостоятельное принятие решений по вопросам, касающимся жизненно важных для них проблем. Считаем, что претворение в жизнь итогов референдума должно проходить в рамках диалога между Киевом, Донецком и Луганском»

http://russian.rt.com/article/31608#ixzz31Zo5hoJK

Val

Принцепс сената
Я думаю, это зависит от того, какое именно мнение России и в каком вопросе.

Скажем, если это мнение относительно необходимости сохранения власти президента, который довел ситуацию до вооруженных столкновений в центре столицы, то вполне возможно, что им стоит пренебречь.

Я выше уже говорил - о каком конкретно мнении идёт речь. О мнении, что Украине было бы лучше войти в ТС, а входить в ЕС пока торопиться не следует.

«Предварительные итоги подсчета бюллетеней убедительно показывают реальный настрой граждан Донецкой и Луганской областей иметь право на самостоятельное принятие решений по вопросам, касающимся жизненно важных для них проблем. Считаем, что претворение в жизнь итогов референдума должно проходить в рамках диалога между Киевом, Донецком и Луганском»

http://russian.rt.com/article/31608#ixzz31Zo5hoJK
И где здесь разжигание гражданской войны?

worden

Цензор
Я выше уже говорил - о каком конкретно мнении идёт речь. О мнении, что Украине было бы лучше войти в ТС, а входить в ЕС пока торопиться не следует.

Тут придется проигнорировать либо Россию, либо ЕС :) Лично мне понятнее позиция тех, кто за ЕС.

И где здесь разжигание гражданской войны?

Здесь есть одобрение сепаратистов.

Val

Принцепс сената
Тут придется проигнорировать либо Россию, либо ЕС

Т.е. для Украины нет жёстко заданной необходимости следовать интересам России, так?
Здесь есть одобрение сепаратистов.

Не выдумывайте. Здесь есть подчёркивание того факта ,что данный референдум есть внутреннее дело Украины (и тем самым - отрицательное отношение к просьбе мятежных регионов о включении в состав России). Ничего сверх этого в данном заявлении нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх