Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Falstaf

Военный трибун
Извините Дедал но вы какую-то ерунду пишите. Что значит - нет ни слова об убийстве?
Пишут, что по ночам из Славянска (блокированного!!!) вывозят в рефрижераторах трупы ополченцев. Вы считаете это информацией?

Dedal

Ересиарх
Извините Дедал но вы какую-то ерунду пишите. Что значит - нет ни слова об убийстве? Разве украинские СМИ не говорят о потерях со стороны сепаратистов? Вот уж ни за что не поверю.
И не нужно верить. Говорят конечно. Всех убитых записывают в боевики, что реальности далеко не соответствует , при боях в зоне городской застройки, как это обычно бывает, в основном гибнут местные жители. СМИ не упоминают о гаубичных(пусть и болванками) и миномётных обстрелах жилых, городских построек. Не говорится о расстреле случайных легковых машин, возле аэропорта Донецка. Именно про это никто не говорит, как не говорит о кол-ве убитых солдат АТО.

А что касается преступного характера АТО, то это - интерпретация
Я говорю о наличии в эфире не официальной точки зрения, на событие. Каждое событие имеет интерпретации , СМИ дают только пропаганду войны. Это даёт мне право судить, о полной подконтрольности СМИ властям.

garry

Принцепс сената
Это именно те, кого именуют "оппозицией её королевского величества" , то есть те, кто удобен власти, в этом качестве. Дураки или продажные жулики. А вот позвать, например, того же Тегипко, никто не смог...Уж больно неудобные вещи говорит. Даже Симоненко стараются не звать, он хотя и комми, но умнее многих и поёт складно, умеет. Есть такая националистка, майданная докторша Богомолец, так после поездок по востоку она запела о недопустимости убийства, даже с выборов снялась... Или Королевская, которая записная перебежчица, клейма негде ставить, но отнюдь не дура и попав на юго-восток в ужас пришла и начала вонять не то, чего от неё ждали...так ей высказаться по вопросу войны, не дали, даже на шоу Шустера.
Но Тигипко и Симоненко выступали у того же Шустера, я видел в интернете программы. Причем Тигипко и не один раз.
У нас сейчас всё контролируется властью, в отличии от либеральных времён Януковича. Суды, прокуратура, законодательная и исполнительная структура, СМИ всё в руках победителей "февральской революции". По сути: революционная диктатура.
Как-то странно вы говорите. Янукович пришел к власти в условиях вполне демократического режима. За 3 года он вытался пройти путем Путина по построению авторитарного режима. Но на построение системы Путину понадобилось 10 лет, Янукович же пытался пройти этот путь за 3 года, этим были многие недовольны (в том числе и в элите и среди олигархов) отсюда и Майдан. После падения авторитарного режима я не знаю ни одного случая, чтобы сторонники этого режима хотя бы некоторое время не были деморализованы. Революционная ситуация имеет свойство заканчивыаться.

Val

Принцепс сената
Я говорю о наличии в эфире не официальной точки зрения, на событие. Каждое событие имеет интерпретации , СМИ дают только пропаганду войны. Это даёт мне право судить, о полной подконтрольности СМИ властям.

Я именно так эту Вашу мысль и понял. И написал, что в период войны иного и быть не может. И привёл в качестве примера США.

Dedal

Ересиарх
Т.е. можно считать , что оно равно нулю? :D
Вы можете веселится, но миллионный город реально атакует с воздуха собственное правительство. Убитые, судя по первым данным, есть.. Стример сообщает, про оборванные руки -ноги Там ракета неразорвавшаяся якобы, они не знают что с ней делать...

https://www.youtube.com/watch?v=862wdVV62HE#t=995

Val

Принцепс сената
Именно про это никто не говорит, как не говорит о кол-ве убитых солдат АТО.

Ещё раз повторяю: у вас идёт война. Во время войны, повторяю, правда погибает первой. У нас вот, к примеру, войны нет, но правительство зачищает информационное пространство тотально. И это уже печально.

Val

Принцепс сената
Вы можете веселится, но миллионный город реально атакует с воздуха собственное правительство. Убитые, судя по первым данным, есть..

Нельзя сказать, что я как-то особенно веселюсь, но и горевать причин тоже не вижу.
А миллионный город правительство атакует потому, что он вышел из-под его, правительства, контроля. Любое правительство так станет поступать в этой ситуации. Вот вернёт контроль - прекратит атаки.

Val

Принцепс сената
Если Вы читаете, то что я пишу, то я заметили бы, что я не раз указывал: укр.СМИ работают в режиме Совинформбюро.

Правильно. И я на это вам уже в который раз отвечаю: во время войны иначе и быть не может. Дать противнику донести свою точку зрения до масс - это уже означает оказать ему услугу, совершить предательство.

garry

Принцепс сената
Ахметов за единуукрайину и против федерализации. И сам Ахметов, и Добкин вполне определенно высказывались на этот счет.
И именно поэтому Ахметов допустил голосование в Донбассе так называемых ДНР и ЛНР. Очевидно, что Добкин и Ахметов ведут свою игру. Цель её очевидна - феодальное владение в "своих регионах".
По разным оценкам от трети до половины граждан Украины выступают за федерализацию, придание русскому языку статуса государственного, против евроинтеграции и вступления Украины в НАТО. Немалый процент населения, позиция которого сейчас минимально представлена как в политической жизни страны, так и в медиапространстве. Под приличными людьми, я подразумеваю политиков или общественных деятелей, которые могли бы стать выразителям этих взглядов и нормально, системно их отстаивать (не прогибаясь и не переходя на другую сторону в принципиальных вопросах, как Добкин или Тигипко). Такие люди отсутствуют потому как во-первых украинские СМИ не дадут раскрутится, во-вторых никому не улыбается оказаться в роли Царева и Симоненко и постоянно становится объектом гнусной травли.
Так кто эти политики я вас в очередной раз спрашиваю? Вы на этот вопрос так и не ответили. Это бывшие члены Партии Регионов? КПУ? Создатели ДНР и ЛНР? Добкину и Ахметову вы во вменяемости и защите интересов русскоязычных я так понимаю отказываете? Кто тогда? Или вы хотите, чтобы этими выразителями интересов Юго-Востока должны стать новые люди? Откуда они должны взяться?

Dedal

Ересиарх
Любое правительство так станет поступать в этой ситуации.
Не любое. Кровавый диктатор Янукович этого делать не стал. Я не представляю себе авиа удары по басконской Виктории, если бы местные сепаратисты захватили бы её мэрию, или арт обстрелы Барселоны , в аналогичной ситуации

Dedal

Ересиарх
Правильно. И я на это вам уже в который раз отвечаю: во время войны иначе и быть не может. Дать противнику донести свою точку зрения до масс - это уже означает оказать ему услугу, совершить предательство.
Это противоречит декларируемой Киевом приверженности свободе слова. Нужно быть или холостым или женатым.

Val

Принцепс сената
Это противоречит декларируемой Киевом приверженности свободе слова. Нужно быть или холостым или женатым.

С этим согласен. Трескотню про свободу слова давно пора свернуть в трубочку и засунуть в... портмоне. Очевидно, инерция мышления работает.

garry

Принцепс сената
Не любое. Кровавый диктатор Янукович этого делать не стал. Я не представляю себе авиа удары по басконской Виктории, если бы местные сепаратисты захватили бы её мэрию, или арт обстрелы Барселоны , в аналогичной ситуации
Вообще-то такие удары (правда не по Виктории, а по Бильбао) имели место в 37 году, когда баски практически объявили независимость и националисты восстанавливали власть Испании на этой территории.

Val

Принцепс сената
Не любое. Кровавый диктатор Янукович этого делать не стал.

Правильно. Умных людей как раз и отличает от глупых умение учиться на чужих ошибках. Янукович не стал применять насилие и просрал страну. Видимо .пришедшие ему на смену политики умнее и поэтому не хотят повторять его ошибок.

Я не представляю себе авиа удары по басконской Виктории, если бы местные сепаратисты захватили бы её мэрию, или арт обстрелы Барселоны , в аналогичной ситуации

Напомните мне, если я ошибаюсь, но именно Вы несколько месяцев назад писали про американское правительство, широко применяющее силу для подавления мятежа в Лос-Анджелесе?

garry

Принцепс сената
В условиях Гражданской войны свобода слова всегда несколько ограничена. Исключений в мировой истории практически не было.

Dedal

Ересиарх
С этим согласен. Трескотню про свободу слова давно пора свернуть в трубочку и засунуть в... портмоне. Очевидно, инерция мышления работает.
Или нужно договариваться , раз не имеете пригодного для решения проблемы инструментария. Или тикайте нахрен ....

garry

Принцепс сената
Правильно. Умных людей как раз и отличает от глупых умение учиться на чужих ошибках. Янукович не стал применять насилие и просрал страну. Видимо .пришедшие ему на смену политики умнее и поэтому не хотят повторять его ошибок.
Кстати применеие Януковичем насилия не решило бы проблемы. Это просто временно загнало бы её внутрь. Но противеричия, которые только множились в период его правления только усилились бы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх