Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Вообще-то такие удары (правда не по Виктории, а по Бильбао) имели место в 37 году, когда баски практически объявили независимость и националисты восстанавливали власть Испании на этой территории.
Это при военном диктаторе Франко и в период мировой войны...Нынче иные времена, не находите?

Val

Принцепс сената
Или нужно договариваться , раз не имеете пригодного для решения проблемы инструментария. Или тикайте нахрен ....
С этим тоже согласен. Действительно, если нет сил сломить сопротивление сепаратистов - с ними надо договариваиться. Но Вы не можете отказать Киеву в прав попробовать всё же сломить. :)

kinhito

Пропретор
Янук насилие применил - в ноябре. Эффект тушения огня керосином. Поздее Димон обвинял его в слабохарактерности - (гыгы, чъя бы корова мычала).

Quintus

Военный трибун
И именно поэтому Ахметов допустил голосование в Донбассе так называемых ДНР и ЛНР. Очевидно, что Добкин и Ахметов ведут свою игру. Цель её очевидна - феодальное владение в "своих регионах".
Вели до определенного момента. Губарев в недавнем интервью прямым текстом заявил, что на начальном этапе все лидеры народного ополчения Донбасса получали деньги от Ахметова. Однако позже обе стороны резко подняли ставки, и эксперимент вышел из под контроля.
Заявления ряда лидеров ДНР о национализации активов Ахметова говорят сами за себя.
Так кто эти политики я вас в очередной раз спрашиваю? Вы на этот вопрос так и не ответили. Это бывшие члены Партии Регионов? КПУ? Создатели ДНР и ЛНР?
По-моему я ответил на этот Ваш вопрос.
Такие люди отсутствуют потому как...
Добкину и Ахметову вы во вменяемости и защите интересов русскоязычных я так понимаю отказываете?
Во вменяеомсти и защите собственных коммерческих интересов не отказываю :D
Кто тогда? Или вы хотите, чтобы этими выразителями интересов Юго-Востока должны стать новые люди? Откуда они должны взяться?
Абсолютно верно, старая элита Юго-Востока оказалась несостоятельна и частично предала, частино отстранилась от происходящего, частично сбежала за границу. Новая элита, ориентированная на легальную политику, появится в нынешних реалиях не может. Как следствие, выразителями интересами населения становятся люди вроде Болотова, Губарева и Пономарева и им подобные персонажи, ориентированные на вооруженное противостояние.

Полагаю, если укровоякам не удастся задавить сопротивление на Донбассе (а за последнюю неделю ситуация коренным образом изменилась, и навряд ли им это удастся), подобная элита начнет формироваться в других областях Юго-Востока. По мере разрастания Гражданской войны.
С этим согласен. Трескотню про свободу слова давно пора свернуть в трубочку и засунуть в... портмоне. Очевидно, инерция мышления работает.
Как видим она по какой-то странной причине работает не только у украинских политиков, но и у российских либералов.

Quintus

Военный трибун
30 минут назад Грачи укр.армии нанесли ракетный  удар по центру Луганска, прямо по гор. администрации ...одна ракета не взорвалась...кол-во убитых и раненных не ведомо
ps

При авианалете ВВС Украины на обладминистрацию Луганска погибли по меньшей мере пять человек. Как сказал один из ополченцев, вышедших из здания, "внутри здания много раненых и убитых". После авианалета в здании начался сильный пожар.
Российская пропаганда (с) :D

В помещении Луганской областной государственной администрации, занятом представителями группировки «Луганская народная республика», раздался взрыв. Как передает корреспондент Радио Свобода, вследствие этого в стене на третьем этаже помещения образовалась дыра, из которой сейчас идет дым. О жертвах взрыва ничего неизвестно. На место происшествия прибыли пожарные и скорая помощь. Здание окружили боевики «ЛНР», которые выгоняют из окруженной территории всех присутствующих, мотивируя это тем, что там могут быть снаряды, которые не разорвались. Некоторые из очевидцев, присутствующих на месте события, заявили корреспонденту Радио Свобода, якобы незадолго до взрыва видели, как над городом кружил штурмовик Су-25. Эта информация не
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1517158

Вибух в Луганській обласній державній адміністрації стався всередині будівлі, ніякого обстрілу ззовні не було. Про це заявив прес-офіцер антитерористичної операції Олексій Дмитрашевський, пише "Радіо Свобода".
http://www.5.ua/ukrajina/suspilstvo/item/3...hnula-zseredyny

Впрочем, после Одессы, где российские симпатики заперлись в доме профсоюзов и сами себя сожгли (по версии украинских СМИ) подобное уже не удивляет.

Quintus

Военный трибун
Разумеется, только что же тут странного? По-моему, это совершенно закономерно.
Не вижу здесь ничего закономерного. Либералы (по крайне мере нормальные либералы), которые выступают против цензуры и пр. негативных проявлений политического режима, который установился в России, и не желают замечать аналогичные или еще худшие явления на Украине, выглядят омерзительно. Впрочем, как и ряд украинских правозащитных организаций, которые выступили против возможного помилования боевиков на Донбассе.

Нередко даже создается впечатление, что российская пропаганда вполне адеватно отражает суть и направленность их деятельности.

Zelotes

Квестор
Я конечно, понимаю что когда по украинскому ТВ приглашают оппозиционеров, что бы поиздеваться над ними и обвинять в предательстве, выглядит неприглядно, но в России и такого нету. Сравниваем четыре ведущих Российских, телеканалов и четыре Украинских, то здесь у Украинских даже в неприглядной революционной форме, все равно лучше. Если сравнивать не ведущие телеканалы то тут наличие одного оппозиционного канала в России погоды не делает , такую политику в Украине введут и главные телеканалы как Интер и ТРК.

Val

Принцепс сената
Не вижу здесь ничего закономерного. Либералы (по крайне мере нормальные либералы), которые выступают против цензуры и пр. негативных проявлений политического режима, который установился в России, и не желают замечать аналогичные или еще худшие явления на Украине, выглядят омерзительно
Ну так я с этим полностью согласен. Только это вполне закономерно, на мой взгляд. Ибо адепт любой идеологии (в данном случае - либеральной) неизбежно воспринимает окружающее через два непременных "фильтра", которые помогают ему идеализировать то, что соотвествует его идеологическому канону или, напротив, демонизировать то, что ему противоречит
Нередко даже создается впечатление, что российская пропаганда вполне адеватно отражает суть и направленность их деятельности.
А вот это впечатление неверно. Ибо пропаганда изначально не предназначена для адекватноо отображения действительности. Точно также, как рыночные механизмы призваны способствовать движению товаров с наибольшей выгодой для подавцов и покупателей, а вовсе не для отражения их истинной стоимости.

kinhito

Пропретор
Странное представлени об оппозиции...
Допустим: израильские коммандос захватят административные здания Одессы. Под предлогом дискриминации евреев (наверняка менее виртуальных, чем дискриминация русскоязычных). Ну - объявят там порт-франко, и - размахивая израильскими флагами, попросят о включении в еврейское государство.
Можно ли будет назвать этих коммандос украинской оппозицией?

garry

Принцепс сената
Вели до определенного момента. Губарев в недавнем интервью прямым текстом заявил, что на начальном этапе все лидеры народного ополчения Донбасса получали деньги от Ахметова. Однако позже обе стороны резко подняли ставки, и эксперимент вышел из под контроля.
Заявления ряда лидеров ДНР о национализации активов Ахметова говорят сами за себя.
Губарев - фрик и его слова не являются истиной в последней инстанции. Что касается декларативного заявления о национализации и реального её отсутствия говорят либо о невменяемости лидеров ДНР, либо об их бессилии. А скорее и о том и о другом.
По-моему я ответил на этот Ваш вопрос.
Ну так поскольку реальных вменяемых людей, которые соответствуют вашим требованиям не существуют какие у вас претензии к нынешней власти в том, что она душит оппозицию и заменяет её дискрдитантами Добкиным, Царевым и Симоненко? Она что их должна выращивать что ли?
Абсолютно верно, старая элита Юго-Востока оказалась несостоятельна и частично предала, частино отстранилась от происходящего, частично сбежала за границу. Новая элита, ориентированная на легальную политику, появится в нынешних реалиях не может. Как следствие, выразителями интересами населения становятся люди вроде Болотова, Губарева и Пономарева и им подобные персонажи, ориентированные на вооруженное противостояние.
Ну так появление новой элиты Юго-Востока возможно только, когда Гражданская война закончится. А вы хотите чтобы такая элита появилась при продолжающихся боевых действиях?

Полагаю, если укровоякам не удастся задавить сопротивление на Донбассе (а за последнюю неделю ситуация коренным образом изменилась, и навряд ли им это удастся), подобная элита начнет формироваться в других областях Юго-Востока. По мере разрастания Гражданской войны.
А я полагаю, что удасться подавить. Потому что местные кадры воевать не хотят, а "добровольцы" в лице авантюристов, казаков или чеченцев войну выиграть не могут
Как видим она по какой-то странной причине работает не только у украинских политиков, но и у российских либералов.
ВЫ ошибаетесь уважаемый Вал отнюдь не либерал.

Dedal

Ересиарх
Правильно. Умных людей как раз и отличает от глупых умение учиться на чужих ошибках. Янукович не стал применять насилие и просрал страну. Видимо .пришедшие ему на смену политики умнее и поэтому не хотят повторять его ошибок.
Напомните мне, если я ошибаюсь, но именно Вы несколько месяцев назад писали про американское правительство, широко применяющее силу для подавления мятежа в Лос-Анджелесе?
Я писал про американцев. Но , если не ошибаюсь, им в голову не приходило, применять гаубицы, 120мм миномёты и фронтовую авиацию.
Как Вы понимаете, я не против насилия, как инструмента решения политических споров, это было бы инфантилизмом. Но применение насилия должно быть адресным. Есть понятие "допустимого насилия". Это не война на территории врага, это граждане, которых они считают своими, применение подобных средств в городе преступление. Против групп мятежников допустимо применять любые вооружения, но если есть риск убить сотни непричастных -это недопустимо. Либо мы возвращаемся к моему тезису, что население юго-востока они не считают "своими", всех поголовно записали в пособники врага, союзники Кремля, пятую колонну и поэтому против них допустимо лупить чем попало, по площадям ...

Dedal

Ересиарх
В условиях Гражданской войны свобода слова всегда несколько ограничена. Исключений в мировой истории практически не было.
Не спорю. Именно поэтому я говорю о том, что демократии , за которую тут ратовали некоторые из моих оппонентов , в Украине отсутствует . Меня это мало волнует, но когда убивают людей -это волнует

Dedal

Ересиарх
Кстати применеие Януковичем насилия не решило бы проблемы. Это просто временно загнало бы её внутрь. Но противеричия, которые только множились в период его правления только усилились бы.
Не применение им насилия, только усугубило проблему и привело к массовому кровопролитию

Michael

Принцепс сената
Хреново врать у товарища получается.
А что Вам показалось здесь враньем? Смотрите, мы, конечно, не знаем, тот ли это человек, за кого себя выдает, гарантию я Вам не дам, но что касается российских граждан в рядах "ополченцев", то информация получила подтверждение и в российских СМИ. Вот, например, заметка во "Взгляде", в которой говорится о 30 с чем-то телах, переправленных в Россию после боев в донецком аэропорту:
http://www.vz.ru/news/2014/5/31/689401.html

Вот репортаж корреспондентки, сопровождавшей колону с телами погибших россиян:
Груз 200

Если из примерно 50 погибших 31 (я беру низшую цифру) были россиянами, то это интересный факт.

Dedal

Ересиарх
С этим тоже согласен. Действительно, если нет сил сломить сопротивление сепаратистов - с ними надо договариваиться. Но Вы не можете отказать Киеву в прав попробовать всё же сломить. :)
Я считаю, что подобные методы убеждения недопустимы на территории своего государства, если правительство заявляет себя как либерально-европейское. Если наш кумир Мао, то вопрос снимается. Нужно назвать вещи соответственно: мы проводим чистку политически и этнически чуждого населения. Территорию зачистим, но не отдадим. Я пойму.

Кныш

Moderator
Команда форума
она душит оппозицию и заменяет её дискрдитантами Добкиным, Царевым и Симоненко? Она что их должна выращивать что ли?

Зачем их выращивать ? Они выросли уже, их нужно просто использовать, но не так как это делает украинская пропаганда (достаточно грубо).

Dedal

Ересиарх
Авиа удар по гор. администрации

https://www.youtube.com/watch?v=jTOsUEv3SU0

https://www.youtube.com/watch?v=A7Ti7Zkpy2U...&has_verified=1

https://www.youtube.com/watch?v=GM2uG9evNlo

https://www.youtube.com/watch?v=tpNx8CPnaew

https://www.youtube.com/watch?v=jeNkKkKVqBA...tion_4183904919

это удар в сторону погран части
https://www.youtube.com/watch?v=zYdDUSXcgRI

Мне кажется , судя по звуку и следам поражения, стреляли по администрации из 30мм авиационной пушки Грязева — Шипунова , а не НУРСами....

а это ночной удар нурсами по Славянску

https://www.youtube.com/watch?v=1FKzF9Vm54s

Киев активно начал применять авиацию по городам ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх