Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Ну, Одессу мы вообще оставляыем за скобками, ибо там действовала не власть.
А в остальном... Зависит от решительности Киева. Если они будут эффективны и жестоки, то, конечно, количество желающих отдать свои жизни за право плевать против будет сокращаться
Извините Вал...Не могу сдержаться... А если они станут китайцами, то какой будет эффект?
Мы говорим о том, что невозможно!! Ваше предположение о возможной эффективности киевской власти, так же абсурдно, как и то, что они могут ,в единочасье пожелтеть лицом и окосеть.... Жестоки да...это да. Но эффективность предполагает квалификацию ..Ну откуда же ей взяться?

Val

Принцепс сената
Если считать население определённых областей, городов, или часть населения выделяемого по некоему признаку(язык, взгляд на события, религия), заведомо подлежащей уничтожению, то не будет ли это то, что меня так раздражает?
Я вовсе не говорю о заведомом стремлении уничтожить часть населения. Не передёргивайте. Речь идёт об отсутствии, так сказать, излишней щепетильности в том, чтодбы отделить боевиков от тех, кто их поддерживает.

Val

Принцепс сената
Ну откуда же ей взяться?

Из опыта, из практики - откуда же ещё? Повторяю в очередной раз: то, как действуют сегодня украинские силовики, в точности повторяет действия их российских коллег в Чечне в конце 94г-начале 95-го. Всё то же самое. А сегодня на той же Украине Россия демострирует умение вести современную войну. Так что ещё раз повторю: "всего достигнешь упражненьем" (С)

Dedal

Ересиарх
Я вовсе не говорю о заведомом стремлении уничтожить часть населения. Не передёргивайте. Речь идёт об отсутствии, так сказать, излишней щепетильности в том, чтодбы отделить боевиков от тех, кто их поддерживает.
Простите...Это как "излишняя щепетильность"? Поливать по центру миллионного города из авиационных пушек и нурсами, обстреливать город, в котором живут дети и женщины -это не очень?

Val

Принцепс сената
Поливать по центру миллионного города из авиационных пушек и нурсами, обстреливать город, в котором живут дети и женщины -это не очень?
Ещё раз: российская армия в первую чеченскую кампанию действовала точно также. И ничего - развитие чеченской нации это отнюдь не оборвало. Вон, сейчас даже к вам своих лучших людей посылают. Стало быть - есть ещё резервы. Про их засилье в русских городах тоже, поди, слыхали.

VANO

Цензор
Кстати, обстрел НУРСами луганской ОГА никакого военного смысла не имел. Бессмыслица. По настоящему серьёзные бои шли в районе воинских частей.

VANO

Цензор
Кстати, обстрел НУРСами луганской ОГА никакого военного смысла не имел. Бессмыслица. По настоящему серьёзные бои шли в районе воинских частей.

Dedal

Ересиарх
Ещё раз: российская армия в первую чеченскую кампанию действовала точно также. И ничего - развитие чеченской нации это отнюдь не оборвало. Вон, сейчас даже к вам своих лучших людей посылают. Стало быть - есть ещё резервы. Про их засилье в русских городах тоже, поди, слыхали.
Поди слыхал...Но и тогда, в чеченскую войну, если помните, я подобное не одобрял.

Dedal

Ересиарх
Из опыта, из практики - откуда же ещё? Повторяю в очередной раз: то, как действуют сегодня украинские силовики, в точности повторяет действия их российских коллег в Чечне в конце 94г-начале 95-го. Всё то же самое. А сегодня на той же Украине Россия демострирует умение вести современную войну. Так что ещё раз повторю: "всего достигнешь упражненьем" (С)
Я не думаю, что данная категория людей ещё способна учится.... А то, что кто-то до них уже совершал скотство, никак не извиняет...

Что же касается России, то её военные успехи обусловлены стабильностью и авторитарностью управления, что совершенно не возможно на Украине.

Dedal

Ересиарх
Скажите, а уже известно, что это был именно обстрел?
Извольте видео посмотреть, которые я чуть ранее выложил. Там видно очередь из ГШ-30 и взрыв нурса.

Можно конечно на марсиан свалить или заявить, что террористы захватили Грача и сами себя обстреляли...

«Возле Луганской ОГА были найдены фрагменты авиационной ракеты С-8КОМ»,
http://russian.rt.com/article/34766

Quintus

Военный трибун
А как по-Вашему, почему?
Мое ИМХО, на объективность не претендую.
1. Экономика. Ни евроассоциация, ни разрыв оставшихся производственных связей с Россией ни тем более газовые и торговые войны с Россией не сулят в обозримой перспективе Украине ничего хорошего. Жить будем существенно хуже, кушать меньше. Первые ласточки уже пошли.
2. Нацизм. Есть такое явление. Не в таком массовом порядке, как об этом говорит российский официоз, но есть. Оранжевые власти всегда смотрели на такие вещи сквозь пальцы, если не прямо потворствовали. После победы ультраправых на емайдане и отжима Россией Крыма будет еще хуже.
3. Идеология. Система тотального оболванивания и пропаганды с помощью государственных СМИ, которая превращает вполне нормальных людей в свиней. В последние пару месяцев наблюдаем во всей красе. Уважаемый garry считает что это временное явление связанное с реалиями гражданской войны, а вот я совсем не уверен. Хочется жить хотя бы в относительно свободной стране.
4. Русофобия прибалтийского образца как государственная идеология. Я не русский по происхождению, но, наверное, русский по ментальности... Мне это режет глаз.
5. Олигархический неофеодализм. Сейчас наиболее яркий пример это, наверное, губернатор Днепропетровска Коломойский, который с попустительства центральных властей создает и активно использует частные армии. Но ведь появится масса других аналогичных князьков меньшего масштаба...
6. Ну про всякие мелочи вроде повышения цен на продукты и коммун.услуги в полтора-два раза говорить как-то неудобно.
7. Курс на вступление Украины в НАТО. Хочется надеятся, что если когда-то дойдет до очередной большой войны, моя страна не окажется с Россией по разные стороны баррикад.

Michael

Принцепс сената
«Возле Луганской ОГА были найдены фрагменты авиационной ракеты С-8КОМ»,
http://russian.rt.com/article/34766
Вы неправильно цитируете. Возле здания Луганской обладминистрации найдены фрагменты авиационной ракеты С-8КОМ. Об этом сообщили представители ДНР.

То есть, как я понимаю, представители ДНР утверждают, что был обстрел с воздуха, представители армии утверждают, что авиаудара не было, представители луганской милиции утверждают, что выпущенный по самолету снаряд упал на здание.

Вот я и спросил - установленно уже ли точно, что это было?

Val

Принцепс сената
Что же касается России, то её военные успехи обусловлены стабильностью и авторитарностью управления, что совершенно не возможно на Украине.
Ну, стало быть, хана тогда Украине наступит. Что тоже есть результат по своему поучительный. Но я думаю, что до этого не дойдёт. Геополитическое значение Украины чрезвычайно велико и поэтому как Россия, так и Запад будут готовы сильно на неё тратиться. Не дадут совсем уж загнуться незалежной...

Dedal

Ересиарх
Вы неправильно цитируете. Возле здания Луганской обладминистрации найдены фрагменты авиационной ракеты С-8КОМ. Об этом сообщили представители ДНР.

То есть, как я понимаю, представители ДНР утверждают, что был обстрел с воздуха, представители армии утверждают, что авиаудара не было, представители луганской милиции утверждают, что выпущенный по самолету снаряд упал на здание.

Вот я и спросил - установленно уже ли точно, что это было?
Я выкладывал видео с камеры уличного наблюдения. Смотрите, Выкладывал видео следов обстрела в парке.С камеры ГАИ чётко видны выстрелы, как идёт трасса от ГШ-30, от парка к зданию. До этого виден самолёт кружащий над центром города. На другом видео о последствиях видны следы от снарядов, воронки, которые невозможно принять за следы от ПЗРК. Далее видны следы попаданий на асфальте от снарядов 30мм пушки.
Вы верите своим глазам Михаэль? Или склонны предполагать, что всё подстроено, смонтировано , сфальсифицировано антидемокартическими силами?

https://twitter.com/dnrpress/status/4735322...2813568/photo/1

http://www.kp.ru/daily/26238.5/3120452/

Кстати...видео которое я выложил с убитыми и жертвами, ютуб уже удалил...заговор пиндосов однако... :wacko:

Dedal

Ересиарх
Ну, стало быть, хана тогда Украине наступит. Что тоже есть результат по своему поучительный. Но я думаю, что до этого не дойдёт. Геополитическое значение Украины чрезвычайно велико и поэтому как Россия, так и Запад будут готовы сильно на неё тратиться. Не дадут совсем уж загнуться незалежной...
Надеюсь, что не дадут....Но у нас всё популярнее теории заговоров, что мол злые пиндосы специально создают дугу хаоса между Россией и ЕС, с тем, чтобы не допустить их сближения, через взаимозависимость от торговли, в основном от поставки углеводородов. Я посмеиваюсь....Но а вдруг? :)

VANO

Цензор
....Но у нас всё популярнее теории заговоров, что мол злые пиндосы специально создают дугу хаоса между Россией и ЕС, с тем, чтобы не допустить их сближения, через взаимозависимость от торговли, в основном от поставки углеводородов. Я посмеиваюсь....Но а вдруг? :)
Только что читал такую же теорию. Типа спровоцировать Россию на ввод войск - это ловушка со стороны США. Тогда будет введена экономическая блокада РФ, от которой и РФ, и Европе будет экономический кирдык. Тут то США со своими сланцевыми углеводородами будут на коне.
И поэтому, значит, РФ вводить свои войска на Украину нельзя.

Dedal

Ересиарх
Только что читал такую же теорию. Типа спровоцировать Россию на ввод войск - это ловушка со стороны США. Тогда будет введена экономическая блокада РФ, от которой и РФ, и Европе будет экономический кирдык. Тут то США со своими сланцевыми углеводородами будут на коне.
И поэтому, значит, РФ вводить свои войска на Украину нельзя.
типа этой бредятины, с вариациями

Dedal

Ересиарх
Может и утка

http://lifenews.ru/news/134338

Около 22:30 по московскому времени авиация хунты нанесла еще один удар по Луганску. На этот раз они расстреляли систему радиолокационной связи, которая использовалась для обнаружения самолетов в воздухе. Она была расположена на территории воинской части рядом с поселком Александровка.

Michael

Принцепс сената
Вы верите своим глазам Михаэль? Или склонны предполагать, что всё подстроено, смонтировано , сфальсифицировано антидемокартическими силами?
Почему Вы так нервничаете? Я задал простой вопрос - известно ли уже точно, что по Луганскому ОГА стреляли с воздуха.

По поводу моих глаз - да, своим глазам я более-менее верю.

По поводу "Комсомольской Правды" - нет, ее глазам я не верю. Даже не трудитесь приводить мне ее как источник, если хотите в чем-то убедить. Скорее наоборот, у меня возникнут сомнения в Вашей способности оценивать источники, что снизит ценность остальной сообщаемой Вами инфпормации.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх