Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Правильно. На грунте парка, деревьях и дорожном покрытии, перед ОГА есть множественные следы работы авиационной пушки,(воронки от попаданий и следы на деревьях) по ним даже можно определить угол атаки штурмовика, дистанция между воронками , соответствует скорострельности пушки (1500 выст/мин), что касается ракеты, то по заявлениям местных , обнаружены остатки ракеты С-8ком у которой имеется осколочно-кумулятивная БЧ , способная оставить такие повреждения, как имеются в здании. Вероятно штурмовик дал очередь из пушки, а на выходе из пике, пустил ракету способную прошивать 400мм броню. Даже если игнорировать ракету, мол её подбросили, то следы от бронебойных снарядов игнорировать невозможно.

А, вот и ответ на мой вопрос.
Дедал, согласно Вашей версии, штурмовик на выходе из пике произвёл пуск управляемой ракеты, так?

worden

Цензор
Вес патрона около 850гр , начальная скорость от 800 до 900м/с...если не ошибаюсь..

Сколько там грамм взрывчатки и какая энергия при взрыве? При попадании такого снаряда в какую-нибудь гравиевую дорожку камни расшвыряет так, что машину в паре метров рядом должно неслабо задеть.

Артемий

Принцепс сената
На грунте парка, деревьях и дорожном покрытии, перед ОГА есть множественные следы работы авиационной пушки,(воронки от попаданий и следы на деревьях)
То есть Вы полагаете, что на видео с камеры наблюдения не пуск ракеты, а цепочка разрывов от пушечной очереди?

Dedal

Ересиарх
Понятно. Тогда два вопроса, чтобы уточнить:
1. Как именно звучало предупреждение?
2. Следы разрыва авиационных снарядов есть только на здании администрации или вокруг неё (в парке, например) тоже?
Я же писал: трасса идёт по парку, уличному покрытию..Я фото выложил, в ответе Михаэлю, где видны следы снарядов в земле перед зданием. Посмотрите сами видео выстрелов. Я его выкладывал.

Предупреждения из Киева не было вообще!!! Если не считать предупреждение атамана ЛНР, о переходе города в военное положение.
Бой шёл на далёкой окраине, в погран. части , в центре шла обычная жизнь, общественный транспорт ходит, общепит.работает, магазины, люди на работу ходят..

Dedal

Ересиарх
То есть Вы полагаете, что на видео с камеры наблюдения не пуск ракеты, а цепочка разрывов от пушечной очереди?
Да, уверен. На видео нет факела пуска ПЗРК, он длится пару секунд, нет дымового следа от работающих двигателей ракеты, такого, как видно на этом видео

https://www.youtube.com/watch?v=8ynq8jjvz2w

Dedal

Ересиарх
Сколько там грамм взрывчатки и какая энергия при взрыве? При попадании такого снаряда в какую-нибудь гравиевую дорожку камни расшвыряет так, что машину в паре метров рядом должно неслабо задеть.
В бронебойном нет взрывчатки вовсе. Любое покрытие дорожки он пробивает как белую булку и уходит в землю...он башню танка под нужным углом пробивает....БТР как консервную банку протыкает...

Артемий

Принцепс сената
В бронебойном нет взрывчатки вовсе. Любое покрытие дорожки он пробивает как белую булку и уходит в землю...он башню танка под нужным углом пробивает....БТР как консервную банку протыкает...
Откуда тогда столько трупов в здании?

Val

Принцепс сената
Как я понимаю, на этот счёт есть две версии:
1. Взрыв авиационной ракеты
2. Попадание ракеты от ПЗРК
На первой настаивают сепаратисты, на второй - силовики.
Но вот что непонятно: что же являлось целью для пилота "Грача", когда он стрелял из пушки? А то, что он стрелял, наверное, отрицать уже сложно.

Dedal

Ересиарх
Ну-у-у-у... не знаю. Прямые попадания, на виедео есть человек с дыркой в груди. Осколки от бетона, которые разлетаются при таком попадании...На каком то видео была видна машина иссечённая разноразмерными дырками, что характерно для кусков бетона...И ракета, которая попала ниже окна ОГА, в ней фугасно-осколочная БЧ.

Val

Принцепс сената
Если на видео -- очередь из пушки, то где видео от попадания ракеты?
Ну, единственное логичное объяснение - оно оказалось за пределами зоны действия этой камеры.
Вообще, если доверять версии Киева, что ракета была от ПЗРК, то из этого следует один, на мой взгляд, важный вывод.
Помните, когда сепаратисты начали чуть не пачками сбивать вертолёты "хунты", я написал, что это свидетельствует о высокой квалификации "ополченцев". на что кто-то (не помню, кто, м.б. - Дедал) ответил, что, мол, фигня, любой дурак может вертолёт сбить. Так вот: в данном случае мы видим, что получается, когда любой дурак берёт в руки ПЗРК. Т.ч. быть может, в Луганске попытку сбить Су-25 предпринял и какой-то ополченец, но в Славянске по авиации огонь вели явно более квалифицированные люди.

Pullo

Консул
По-моему, наиболее адекватный разбор происшедшего в Луганске.

http://bmpd.livejournal.com/875965.html

Версия с ПЗРК представляется бредовой. Характерная деталь - вчера во второй половине дня все укроСМИ хранили молчание по поводу инцидента (в российских уже были многочисленные сообщения), и только вечером появилась версия про "взбесившийся ПЗРК".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх