Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Вспышка справа? Последствий пушечного залпа, если там лента бронебойными заряжена, мы на видео не увидим - только в виде воронок.
Ну я не знаю. Из меня специалист никакой, но все же сомнительно, чтобы летчик за доли секунды сориентировался и выпустил прицельную очередь.

Dedal

Ересиарх
Ну я не знаю. Из меня специалист никакой, но все же сомнительно, чтобы летчик за доли секунды сориентировался и выпустил прицельную очередь.
В теории должен реагировать...Но если пуск был неудачный, то засечь он его не могу в принципе. Версия о неудачном пуске из окна , повлекшем такие разрушения и на которую, якобы, ответил Грач -какой то бред. Таким образом дурость громоздится на дурость.

Кныш

Moderator
Команда форума
Авакова можно только для прикола читать.

Ну тогда Турчину послушаем (тоже прикалист ещё тот):

"С воздуха были уничтожены блокпосты террористов в Луганской области. Также были атакованы подразделения террористов и фактически отражена попытка уничтожения наших пограничников в окрестностях Луганска", - сообщил спикер.

Он также рассказал, что "во вторник утром уничтожены много террористов, которые были расположены в скрытом лагере в промзоне под городом Северодонецк".

"Сейчас происходит комплекс активных действий подразделений АТО по освобождению северного Донецка. Действия антитеррористических сил достаточно успешные", - сообщил Турчинов.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/3/7027819/

Ну вот блин, неувязочка:

Учора ввечері терористи поступово почали залишати позиції поблизу Луганського прикордонного загону. Спостерігалося певне затишшя, однак періодично здійснювалися постріли зі снайперських позицій. Прикордонники перебували в очікуванні нічного штурму та в готовності відбити атаки бойовиків.

Певна кількість терористів залишилася на своїх позиціях. Охоронці кордону спостерігали їх передислокування невеликими групами та зміну точок обстрілу снайперами. Проте ніч пройшла без застосування зброї.

Однак вже зранку були помічені особи, які вели спостереження за розташуванням прикордонного підрозділу та діями прикордонників. Крім того знову почали з’являтися озброєні особи та так звані «козаки». Це може свідчити про підготовку до нового штурму. Наразі в Луганському загоні проводиться робота по укріпленню території та вогневих позицій.

У даний час можна констатувати про 8 поранених військовослужбовців. З боку нападників остаточна кількість поранених та вбитих не відома, попередньо зазначалося про 8 та 5 відповідно.

Нагадаємо, що вчора в Луганську прикордонники з 4-ї ранку близько 17 годин лише своїми силами відбивали атаки терористів. У рамках взаємодії на допомогу прикордонникам направлялися винищувачі сил АТО, однак вести прицільний точковий вогонь у місті вони повноцінно не змогли.

http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_4207.htm

Т.е погранцы по прежнему в осаде и судя по всему никто им помогать не собирается.

worden

Цензор
Что значит зачем? Машину в зоне боевых штатным снаряжают боекомплектом... Ну а цель... Запугать...никакой боевой целесообразности.

Я пытаюсь понять. Перед вылетом на боевую задачу "расстрелять ОГА" машину зарядили бронебойными, по этой версии?

Dedal

Ересиарх
А как вообще эта система работает? Что именно "сечется"?
В самолёте есть УФ-датчики(не помню ставились ли на старых Сушках) , они должны фиксировать пуск и давать пилоту сигнал... Если ракета с радионаведением, то фиксируется радиолуч ... Если дистанция до цела мала, то пилот не успеет...

Dedal

Ересиарх
Я пытаюсь понять. Перед вылетом на боевую задачу "расстрелять ОГА" машину зарядили бронебойными, по этой версии?
Я не знаю на какую цель он шёл. Вне зависимости от характера цели, в машину заряжают штатный боекомплект, в который обязательно входит пушечные снаряды. Остальное- по характеру цели.

worden

Цензор
Я не знаю на какую цель он шёл. Вне зависимости от характера цели, в машину заряжают штатный боекомплект, в который обязательно входит пушечные снаряды. Остальное- по характеру цели.

Вообще-то для выполнения подобной задачи (а никаких других реальных я придумать не могу) имеет смысл брать смешанные боеприпасы. ББ-ОФ.

Как я и говорил, от фугасов там эти машины, стоящие рядом, должно было порядком подвинуть.

Кныш

Moderator
Команда форума
А это, я так понимаю, произошло уже где-то на границе с ХО:

Ночью группа наших военных на БТР попала в засаду по дороге из Изюма в Славянск. Их заданием было через громкую связь сообщить террористам о возможности сдаться. По предварительной (подчеркиваю) информации, около 13 человек ранены, среди них военный оператор, один убит. Подробности выясняются. Доброе утро.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/3/7027812/

Т.е. география боевых действий потихоньку расширяется.

S

Sextus Pompey

Guest
Ночью группа наших военных на БТР попала в засаду по дороге из Изюма в Славянск. Их заданием было через громкую связь сообщить террористам о возможности сдаться. По предварительной (подчеркиваю) информации, около 13 человек ранены, среди них военный оператор, один убит. Подробности выясняются. Доброе утро.
Доброе утро особенно умилило... :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Аваков типа предупреждает:

"Идет активная наступательная фаза АТО под Славянском. Просьба к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана во избежание риска для жизни оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения террористов"

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/3/7027811/

Это вместо эвакуации.

Dedal

Ересиарх
Вообще-то для выполнения подобной задачи (а никаких других реальных я придумать не могу) имеет смысл брать смешанные боеприпасы. ББ-ОФ.

Как я и говорил, от фугасов там эти машины, стоящие рядом, должно было порядком подвинуть.
Ещё раз: машина на боевом вылете всегда оснащается штатным боекомплектом, в который обязательно входит боекомплект пушки.

Кныш

Moderator
Команда форума
Семенченко рвётца в бой:

Батальон Донбасс продолжает усиленную боевую подготовку. Из штата 460 человек сформировано уже 300. Добровольцы проходят жесткий отбор. К концу недели батальон будет сформирован и начнется набор патриотов для Луганской области. Приоритетные задачи - границу на замок, любые нападения на погранзаставы будут быстро пресекаться. Пограничникам наша помощь очень нужна, особенно на фоне событий последних дней. Другая задача - борьба против группировок террористов уже находящихся на территории Украины, гулять как у себя дома между городами они не будут. Этот наша земля, а не Луганда или Донбабве. Добровольцы которые остались на в Донецкой области во взаимодействии с пограничниками и частями АТО обеспечивают порядок в южных и западных регионах. Сегодня есть два часа времени, если у друзей есть вопросы- постараюсь ответить в комментах на все.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/3/7027837/

Кныш

Moderator
Команда форума
Всё-таки ВП наверное объявят:

И.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко убежден, что на сегодняшний день есть необходимость введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/2/7027807/

Val

Принцепс сената
Возвращаясь к истории с ракетой и штурмовиком. Если, как говорят силовики, она среагировала на тепло из кондиционера, следовательно - головка была с теплонаведением. Но такими ракетами стреляют только в заднюю полусферу, т.е. вдогон. В переднюю полусферу пускают ракеты с радиолокационным наведением. Но на ракету, пущенную вдогон, лётчик в принципе среагировать не может в том смысле, чтобы обстрелять место пуска: оно ведь у него за спиной.

Val

Принцепс сената
Впрочем, если версия о неквалифицированном операторе ПЗРК верна, то он вполне мог пускать ракету с головкой теплового наведения и в переднюю полусферу. В этом случае, кстати, вполне естественно, что произошёл захват не двигателя самолёта, а ближайшего к месту пуска источника тепла.

Dedal

Ересиарх
Возвращаясь к истории с ракетой и штурмовиком. Если, как говорят силовики, она среагировала на тепло из кондиционера, следовательно - головка была с теплонаведением. Но такими ракетами стреляют только в заднюю полусферу, т.е. вдогон. В переднюю полусферу пускают ракеты с радиолокационным наведением. Но на ракету, пущенную вдогон, лётчик в принципе среагировать не может в том смысле, чтобы обстрелять место пуска: оно ведь у него за спиной.
ПЗРК СТРЕЛА не обладает головкой радиолокационной головкой ,в отличии от Стингера и чудно обходится тепловой головкой самонаведения... Тепла от кондиционера она вообще не заметит, насколько я понимаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх