Достающее звено

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ну, кое-что, всё-таки, можно.
Раз уж здесь нет автоматической опции игнора (или я не нашёл?) я принял волевое решение игнорировать сообщения нашего местного "достающего звена" и больше на них не отвечать.

Есть. Войдите в "Панель Управления" в правом верхнем углу, которое чуть левее "Новых Сообщений". Там, в настройках, выберите опцию "Игнорируемые пользователи". Потом добавьте пользователя в список игнорируемых пользователей.
Иное дело, что этот автоматический игнор не является абсолютно четким.
Во-первых, если вы будете оставаться непрописанным в Форуме, то вы всё равно сможете всё читать. В этом случае, все постинги лица, которого вы решили проигнорировать, вы будете видеть. И это понятно. Форум ведь не знает, что просматриваете его именно вы, тот, у кого в профайле есть игнорируемые пользователи.
Во-вторых, даже прописавшись, вы будете видеть постинги игнорируемого вами лица в постингах какого лица третьего лица, если он решить их процитировать.
И в-третьих, даже если вы прописаны, постинг игнорируемого лица не будет для вас скрыт совсем. Он будет в свернутом состоянии. Вы при желании, если вам станет любопытно, можете его раскрыть. С технической точки зрения, такой игнор является более гибким, конечно, но с психологической - явно хуже. Гораздо лучше, на мой взгляд, принцип "умерла - так умерла".
Так, как это делается в других форумах. Визуально для такого пользователя все постинги нежелаемого лица вообще пропускаются, так, что он даже не видит и не знает, что это лицо вообще в какой-то момент и в какой-то теме что-либо сказало. Полная имитация, что этого нежелаемого лица вообще нет.
Этим не поджигается любопытство подсмотреть "а что всё-таки это нежелаемое лицо сказало ?", которое может заставить раскрыть его постинг.

artemii

Эдил
Есть. Войдите в "Панель Управления" в правом верхнем углу, которое чуть левее "Новых Сообщений". Там, в настройках, выберите опцию "Игнорируемые пользователи". Потом добавьте пользователя в список игнорируемых пользователей.
Иное дело, что этот автоматический игнор не является абсолютно четким.
Во-первых, если вы будете оставаться непрописанным в Форуме, то вы всё равно сможете всё читать. В этом случае, все постинги лица, которого вы решили проигнорировать, вы будете видеть. И это понятно. Форум ведь не знает, что просматриваете его именно вы, тот, у кого в профайле есть игнорируемые пользователи.
Во-вторых, даже прописавшись, вы будете видеть постинги игнорируемого вами лица в постингах какого лица третьего лица, если он решить их процитировать.
И в-третьих, даже если вы прописаны, постинг игнорируемого лица не будет для вас скрыт совсем. Он будет в свернутом состоянии. Вы при желании, если вам станет любопытно, можете его раскрыть. С технической точки зрения, такой игнор является более гибким, конечно, но с психологической - явно хуже. Гораздо лучше, на мой взгляд, принцип "умерла - так умерла".
Так, как это делается в других форумах. Визуально для такого пользователя все постинги нежелаемого лица вообще пропускаются, так, что он даже не видит и не знает, что это лицо вообще в какой-то момент и в какой-то теме что-либо сказало. Полная имитация, что этого нежелаемого лица вообще нет.
Этим не поджигается любопытство подсмотреть "а что всё-таки это нежелаемое лицо сказало ?", которое может заставить раскрыть его постинг.
вы забыли ещё про личку

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Игноры -- это для слабых духом :)
friends.gif

artemii

Эдил
Вы, дружище artemii, совсем не поняли смысла моего смайлика, не Вам, кстати, адресованного.
касательно предистории
я придерживуюсь мнения где то по сердки между умернными альтернативщиками-историками и академической науки
тоесть в эпоху палеолита.....мезолита.....или ранее
(если они были вообще)
были и скачкообразные периоды
есть там и тайны
есть и нечто на грани аномального
(см. мифы и легенды народов мира)

Эррор Ляпсус

Военный трибун

artemii

Эдил
Игноры - это для экономии времени и нервов :)

Да, и ещё один интересный раздел сайта - "Эксперты отвечают" (ответы специалистов на вопросы гостей сайта и интервью с учёными):
http://antropogenez.ru/interviews/
но это не наш сайт
вы меня хотироте туда сплавить?
ок
я пойду
если там отвечать будут на мои вопросы

Гиви Чрелашвили

Проконсул
но это не наш сайт
вы меня хотироте туда сплавить?
ок
я пойду
если там отвечать будут на мои вопросы

Если вы действительно пойдете, то ради такого случая мы вам даже разметем
туда дорожку от мусора и проводим с помпой.

Эррор Ляпсус

Военный трибун
Если вы действительно пойдете, то ради такого случая мы вам даже разметем
туда дорожку от мусора и проводим с помпой.
Вот только на палео-форуме карьера "непризнанного гения", боюсь, кончится существенно быстрее, чем здесь :)

Потому что, например, на форуме сайта "Антропогенез" под запретом находятся:
•Расизм в любой форме (в том числе в виде шуток и тонких намёков)
•Вопросы политики
•Конспирология ("Заговор генетиков", "Учёные скрывают" и т.п.)
•Обсуждение финансирования тех или иных научных исследований, направлений (в качестве примеров - см. камменты примерно к половине новостей на Элементах - там порой очень любят поговорить про "распил бабла")
•Обсуждение религии
...
Про креационизм писать не стал, в силу очевидности.

Эррор Ляпсус

Военный трибун
М.Медникова и портал Антропогенез.ру сейчас стараются привлечь внимание к этой истории - уж не знаю что получится. Ну вот РИА "Новости" уже сообщило о произошедшем конфликте.
В журнале "Вокруг света" опубликовали мнение физика Алексея Семихатова по поводу скандала:
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7756/
Название заметки хорошо припечатало журналистов :)

sergeyr

Пропретор
Зато хотите чтобы за Вас кто-то прочитал, а Вам разжевал и объяснил.

А с какой стати, скажите на милость, Вам кто-то обязан такие услуги оказывать?

также как и вы не хотите участвовать нормально в моих темах и подтемах про протогорода....города и архитектуру
То что Вы здесь называете "участвовать нормально" - это в переводе на общепринятый русский описывается словами "участвовать в буйных мистико-морализаторских фантазиях".
Я в таком участвовать действительно не собираюсь.

Langust

Военный трибун
Интересное интервью с американским археологом на антропогенез.ру: http://antropogenez.ru/interview/500/

Похоже на то. Однако, если быть последовательным, то следует учесть, что и верхний палеолит, а также связанные с ним творческие достижения сапиенса, тоже можно отнести к поступательному процессу. Где-то в Европе люди научились использовать краски и создали уникальные "полотна" на стенах пещер. А ведь если вернуться в Африку, то даже много позже там находят изображения, причем весьма примитивные, на... камнях! Кстати, по последним данным, датировки скажем, Альтамиры, да и других уже "зашкаливают" за 40 тыс лет назад! Или взять скульптуры. Те же палеолитические венеры датируются поздно, но ведь из дерева делать скульптуры куда проще, обрабатывая их каменными ножами и скребками. До сих пор на Черном континенте есть такая традиция "выпиливания" статуэток из твердых пород дерева. Они и практичны, и долговечны. Но за многие тысячелетия, конечно, не сохраняются. Из кости также делать подобные вещи проблематично. Однако, что касается орудий труда, охоты и рыболовства - найдено полно костяных артефактов. Антропологи, наверное, до сих пор бы гадали, когда например, появился гарпун, если бы не находка костяного гарпуна, которая датируется временем в... 90 тыс лет тому назад! А это, скорее всего означает и строительство лодок, с которых удобно охотиться на рыбу таким образом. Это не древние люди "тупые", раз не было у них картин, скульптур и прочих в общем то ненужных для практической деятельности, предметов "культуры". Это современные исследователи пытаются выстроить "классификацию поумнения". Гены не так уж быстро меняются, так что можно быть уверенным, что и 100, и 200, и 500 тлн люди вряд ли были в чем-то глупее нас с вами.

Верх