Дохристианская религия славян

Владимиру Евгеньевичу

Злоба - это не синат хинам, но в любом случае, ни злобы, ни ненависти я к вам не испытываю.
  На здоровье! Желаю успеха!

Nasty knight
Вот как раз фразу о беспричинной злобе я выписал из Корневого словаря Абрама Соломоника - стр. 435 , корень שנא. Уж не от этого ли корня слово "Синай"?
Может проверите, занятый вы весь наш!

nasty knight

Консул

Я пытался сдержаться. Долго. Но все!
Слушайте, товарищ Яврей! Какого, простите, заина, вам надо?????

AlterEgo

Консул
Какого, простите, заина, вам надо?????
Рыцарь, не волнуйтесь. С ним все ясно, что мы будем дергаться? Оно нам надо, время на таких терять? Я Вам расскажу как будет дальше(подчерпнул из "ноо-сферы", т.е. не помню на каком форуме), все более-менее нормальные собеседники плюнут на него и будут просто игнорировать, дальше субчик начнет размещать свои опусы где ни попадя (здесь скорее всего: Древний рим, Языки, Философия, Древнейшее, Горизонты и др.), модераторы его сперва вежливо, потом очень вежливо будут перемещать в калоотстойник(у нас скорее всего Антарктида), отчего субчик будет кипеть и нервничать. В конце концов, его выпрут с треском и забанят, он пойдет на новотеоретический форум(для нас например, Новый геродот), где будет жаловаться, что его прогнали за идею. Нечто похожее было на одном форуме по телефонной связи, "самосуй"(Samsung) прибежал к "лыжникам"(LG) и начал в грубой форме наезжать на окружающих, тщась доказать превосходство одной аппаратуры над другой(не зная, что лучшая станция на самом деле "Definity", это после "Кванта", конечно) его забанили за что-то, он побежал к "самосуям" и сказал: "вот видите им нечего было возразить на мои слова, они меня и отключили". Так что я был неправ, говоря, что очевидцем не был. Просто война "панасов", "самосуев" и "лыжников" вещь старая(и глупая), поэтому параллели провел не сразу. Тоже самое у "виндузятников", "пингвинщиков" и "фришников".

Вы лучше скажите, где можно древнееврейскую грамматику скачать, а то тут интересуются.

nasty knight

Консул
Оно нам надо, время на таких терять?
Вы правы. Не надо. Но согласитесь - неприятно.
Вы были правы, рассказывая, как он себя поведет, ежели ему задать конкретный вопрос.
Интересная история про "лыжников".
Вы лучше скажите, где можно древнееврейскую грамматику скачать, а то тут интересуются
Есть в сети он-лайн уроки, есть учебники , есть те самые пресловутые таблицы корней. Сейчас погляжу, что удобней всего.

nasty knight

Консул

Дмитрий Беляев

Пропретор
В конце концов, его выпрут с треском и забанят, он пойдет на новотеоретический форум(для нас например, Новый геродот), где будет жаловаться, что его прогнали за идею.
Дак он оттуда и пришёл :) Там он уже по этой схеме пошел работать и его хотели забанить, но модератор смилостивился. Теперь он со своими бреднями перебрался к нам на Historic'у

Artashir

Претор
To: Владимир Евгеньевич Бершадский
Предупреждение за неуважительное отношение к другим участникам - AlterEgo, Дмитрий Беляев.

Lanselot

Гетьман
Ну, были. И что?
В церковном обиходе как до Никона, так и после, использовалось только Четвероевангелие. И старообрядцы по сей день никаких других не используют.
Вообще-то апокрифы тоже оставили очень существенный след в православной культуре. Но, опять-таки присоединяюсь к вопросу: ну и что? ;)
А вы откуда знаете? Если вы близки к старообрядцам, знаете о них много, то у меня к вам будут ряд вопросов. А если нет - значит нет!
Старообрядцы - это не одна церковь. К ним относятся и всевозможные согласия, а там можно все, что угодно найти. Кроме разве что еврейского влияния :)
Чертёж печи можете нарисовать сами, если найдёте настоящую "русскую" печь в деревне в России.
А трипольскую печь, которая мало отличалась и была еще до Исхода, Вы куда прилепите? ;)
И все остальное, что было гораздо раньше и славян и образования первых еврейских государств. История человечества закладывалась в 3-2 тысячелетии до нашей эры, хотя наверное кто-то скажет, что и раньше. Но допустим реально закладывалась именно в это время. Ну а наличие общих корней в основных вещах (название родителей, хлаба, может печи и т.д.) вполне возможно, поскольку и семиты, и индоевропейцы происходят в конечном счете "от одной обезьяны" :) , и такие основополагающие понятия у них вполне могут быть общими.

Diletant

Великий Магистр
Казаки говорили на иврите? Да ну! Никакая программа телевидения меня в этом не убедит. Факты! Письменные источники! Казаки и иврит - этот лед и пламень.
Жидо-казаки... o_O
smile.gif

nasty knight

Консул
To Lanselot
Мне кажется, что с человеком, позволяющим себе нецензурщину, говорить не о чем. Ваша аргументация растворится, как капля в раскаленном песке, и только разолит господина Бершадского. Он не может ответить ни на один вопрос. Вводит в заблуждение народ, незнающий иврит. Сам , видимо, с ивритом не дружит. Не нужен никакой словарь, чтобы понять - БРЕД!

Digger

Цензор
Искусство строить печи и печь в них хлебы занесли к славянам израильтяне. До этого хлеб пекли в виде лепёшек на раскалённом камне и называли этот продукт "жито, зито" .

Ну раз вы делаете такие заявление, значит Вам не составит труда ответить на несколько вопросов:

1) Когда "искусство строить печи и печь в них хлебы занесли к славянам израильтяне" ?

2)Какими печами пользовались до этого славяне? Приведите в визуальный пример (фото, схему, разрез и т.п.)

3)Какими печами пользовались израильтяне? Где и когда?Приведите в визуальный пример (фото, схему, разрез и т.п.)
Вы меня хотите поставить в тупик своими вопросами из спортивного интереса или для собственного удовольствия?
Так вот, я его вам не доставлю.
Источником моих знаний является всё ноо-поле, а именно: то, что я где-то читал, то, что я сам видел и то, что я исследовал.
Так вот. Слово ליבה / Либа Я увидел на упаковке от хлеба.
Я читал, что первые печи для хлеба на территории Евразии нашли археологи в Грузии (Иверии). Датировка - 6 век до н.э.
Чертёж печи можете нарисовать сами, если найдёте настоящую "русскую" печь в деревне в России.
Кавказо-иврито-иверийское название плоского хлеба - Лаваш
Лвш- Кавказская плоская лепёшка, которую обёртывают наподобие одежды вокруг овощей или мяса. На иврите -Лавуш -Одетый לבוש לבש
Я уделяю так много внимание Иберии потому, что именно через неё прошли миграционные потоки Бен-Исроэль. Именно в 6 в. до н.э. в Иверии возникли первые государства-княжества.
Само слово Грузия - также ивртиского происхождения.
Грузия-------- גרס
גרוס/гарус – "раздробленный, разбитый на мелкие части". Грузия раньше называлась Иверия и её назвали Грузией (гарусией) потому, что она была раздроблена на мелкие части – Картли, Кахетию, Менгрелию, Тушетию, Сванетия, Имеретия, Хевсуретия, Месхетия, Одиши, Гурия , Самцхе-Джавахетия , Авхетия (это Абхазия), Аджария, Южная Осетия, которые в свою очередь делились на княжества.
На Кавказе и в Грузии сохранилась масса топонимов ивритского происхождения. ...
Через Иверию и Дагестан (аварцы) племена Бен-Исраэль перешли на северный Кавказ, а дальше - на Волгу.
Когда слово "Хлебъ" начало бытовать на европейской равнине - вычислите сами - письменные летописи такие как вы старались стирать или просто уничтожать. Но русский язык сохранил всё в целости и сохранности.

С чем себя и поздравляю.
Шадай!

То есть, если я Вас правильно понял, печи, найденные в Грузии и датированные 6 в. до н.э., по Вашему построены израильтянами? И их планировка идентична планировке "русских" деревенских печей (какого века?)? Я правильно понял?

Digger

Цензор
Я пытался сдержаться. Долго. Но все!
Слушайте, товарищ Яврей! Какого, простите, заина, вам надо?????

О, смотрите - опять беспричинная ненависть! Но к кому???
А что касается уважаемой мной ъвритской буквы ז , то вы, пытаясь излить свой "синай", употребляете эту букву не правильно.
Вы, как бааль-шой зынаток и учитель иврита должны были написать слово חוי/хеви (что в переводе с арамейского означает... "ЗМЕЙ"), от которого и произошел тот сайт, на который (обратите внимание - не "в" , а "на"!!) я и послал не вас, а са-авсэм другого зануду.
Но я рассуждал так: раз уж вы заслали меня в пресловутую антарктиду, где меня не должны тревожить нудники и зануды, значит мне представлена свобода. Так сказать - Избавь меня, Б-же, от друзей, а от врагов я как нибудь и сам избавлюсь.
тАК что же, вы решили бороться с Б-гом? Хм... Один уже попробовал.
Да, а как насчёт Маскилона? Ах, сегодня ж шабат, книжные магазины закрыты. Но завтра, я надеюсь, вы всё же приобретёте поле наших исследований? Вот это мне и надо!
Вы меня поняли, противный вы наш?!
Кстати, что за ник? Объясните ваш выбор и я пришлю или опубликую мою статью "ОНОМАСТИКОН" (которая, впрочем, уже опубликована в журнале "Иванов+Рабинович", но у меня есть новые исследования (נע עוקב))

nasty knight

Консул
А что касается уважаемой мной ъвритской буквы ז , то вы, пытаясь излить свой "синай", употребляете эту букву не правильно.
Вы, как бааль-шой зынаток и учитель иврита должны были написать слово חוי/хеви
Только вы не учите меня, кого и как посылать, ладно! Я не знаю арамейского, ок? И знать не хочу, мне достаточно того, что Вы поняли мой вопрос! И даже ответили! Ого! Стало быть, Вы желаете, чтоб я с Вами работал? А кто у нас тут Бог? Не Вы ли?
Я считаю, что посылать человека таким образом, как это слделали ВЫ, в ответ на контретный вопрос - это уже даже не дурной тон. Это намного хуже. Стало быть, Вам просто нечего ответить. Увы.
А вот по поводу моего ника ... Хм.... смотрите в соотвествующем разделе. И не будите во мне крестоносца! У слова nasty есть много значений, уважаемый. О, может, мы нашли еврейские корни моего имени?

nasty knight

Консул
тАК что же, вы решили бороться с Б-гом? Хм... Один уже попробовал.
НАсколько мне известно из ТАНАХА, того, кто попробовал, звали Яаков-Исраэль. Ну, и что плохого с ним случилось? ;)

О, смотрите - опять беспричинная ненависть! Но к кому???

И снова вы увлеклись. НА этот раз ненависть и злоба, только все-таки причинная. Обидно мне за языки, которые вы тут мучаете, и поведение ваше.. у об этом мы уже говорили.

Но все-таки спрошу - этот самый хэви арамейский, какое отношнеие имеет к русским аквивалентам?

А какой смысл отвечать людям, которые не уважают мою точку зрения, да ещё посылают - сначала в какую-то антарктиду, потом вообще с грязью смешали?
Мало того, меня же и обвиняют в хамстве? Но ведь это только реакция ЧЕЛОВЕКА, у которого есть нервы, и они к сожалению не железные.
Вы вынудили модераторов сделать мне предупреждение. И сами же хотите, чтобы я рассказал вам о происхождении из иврита русских матерных слов? Я мог бы, конечно, поместить сюда целую статью на эту тему. Но тогда получиться, что я поддался на вашу подлость. И что будет? Да то, чего очень хочет другой нудник - обливать меня помоями сколько хочешь, а статью всё равно удалят.

У меня есть очень много очень интересного материала. Но как сказал один "Йаврей": "Не мечи бисера перед ..., а то, нажравшись, они оборотятся и пожрут тебя".
Вот закончу исследования о Тельце, а там посмотрим.

Верх