Нет, это аллюзия на евангельскую притчу о работниках.О боже! У них и на том свете бизнес...
Не то чтобы сведения...По Евангелию, оно предполагалось не для всех подряд, а только для тех, кто захочет. "Кто будет веровать и крестится, спасен будет..." У Вас иные сведения?
Неверная у Вас трактовка, чисто иудейская. Спасение -- это не медаль на грудь, это результат работы человека над собой -- при Божием содействии. А кто "не примкнул" -- тот и не работает, у того и результата нет. А откуда ему взяться?То есть тот, кто примкнул к "нашим", того спасаем, кто жил до или не попал в охват, имеет иное мнение, тот оказывается не у дел...
Вот-вот, я о том и говорю. По-иудейски, Бог всем хорошим раздаст медали, а плохих -- пинком под зад. А по-христиански, Бог хочет спасения всем людям, и праведникам, и грешникам. Но Он не раздает спасение (и не лишает его), а люди сами берут или отказываются, или не имеют возможности.У иудеев как-то либеральнее... Все праведники мира спасутся, не глядя на разные религии...
Чистая деза. Приведите пример из Евангелия, чтобы Иисус кому-то отказал.Кстати и лечил Иисус, согласно Евангелий, не всех... вроде как мог вылечить всех, но подходил избирательно... Интересно... могу помочь всем, но не хочу... Занятно...
Это по христиански. Иудейская равно неверная... Замечательно.Неверная у Вас трактовка, чисто иудейская.
«Работы» -это быть праведником, исполнять Заповеди, творить добро, делать лучше мир и себя... Верно?Спасение -- это не медаль на грудь, это результат работы человека над собой -- при Божием содействии. А кто "не примкнул" -- тот и не работает, у того и результата нет. А откуда ему взяться?
Но позвольте... быть "хорошим" -это и есть быть праведником. Жить по правде, по Закону, по заповедям Божьим. Это и есть по иудейски…Вот-вот, я о том и говорю. По-иудейски, Бог всем хорошим раздаст медали, а плохих -- пинком под зад. А по-христиански, Бог хочет спасения всем людям, и праведникам, и грешникам.
Ну вот...сплошные наезды.... И сленг какой то православно кгбистский...в духе Пу...Чистая деза. Приведите пример из Евангелия, чтобы Иисус кому-то отказал.
Неверно.«Работы» -это быть праведником, исполнять Заповеди, творить добро, делать лучше мир и себя... Верно?
Очень хорошо. Значит, признаете попытку дезинформировать публику:А как же дочь ханаенянки? " нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам"
Не хотел Он лечить не еврейку... И уступил только коллективным уговорам учеников, которым надоело её причитание...мол, тащиться , конючит, ноет и ноет.. А потом её хитрому аргументу, где она сравнивает себя и всех гоев с псами... Отказывался , но уступил ...
Нет такого в Евангелии.Кстати и лечил Иисус, согласно Евангелий, не всех...
Изложите что же верно ?Неверно.
Это почему?? Не хотел же... Отпирался... И многих, кого видел не вылечивал, а выбирал пациентов, или лечил по просьбе или уговору... Или по обстоятельствам, как тёщу Петра... Вы же догадываетесь, что больных Ему встречалось куда больше...но тем не менее, он их не врачевал. Почему?Очень хорошо. Значит, признаете попытку дезинформировать публику:
А я по вашему телефонную книгу цитирую ?Нет такого в Евангелии.
Вот только словоблудия вот не надо вотЭто почему?? Не хотел же... Отпирался... И многих, кого видел не вылечивал, а выбирал пациентов, или лечил по просьбе или уговору... Или по обстоятельствам, как тёщу Петра... Вы же догадываетесь, что больных Ему встречалось куда больше...но тем не менее, он их не врачевал. Почему?
...
А я по вашему телефонную книгу цитирую ?
От Иоанна, глава 6:Изложите что же верно ?
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
А отказ ханаенянке- это выдумка? Он отказывался ей помогать аргументируя тем, что призван только к падшим овцам Израиля!!! Это не отказ????Вот только словоблудия вот не надо вотВы ничего не цитируете.
Тот единственный пример, который Вы привели, неверен. Все остальное -- Ваши домыслы. "Вы же понимаете... Вы же догадываетесь..." Это Вы догадываетесь, а вернее -- домысливаете. Это Ваше право, не надо только Евангелием прикрываться. Цитаты в студию! Приведите прямую цитату из Евангелия, в которой Иисус в конечном счете отказал кому-либо в помощи.
Вот только словоблудия вот не надоОт Иоанна, глава 6:
Он ей помог в итоге -- это факт. А Вы говорили -- не помогал. И ни одного факта, чтобы кому-то не помог, кто просил, не привели.А отказ ханаенянке- это выдумка? Он отказывался ей помогать аргументируя тем, что призван только к падшим овцам Израиля!!! Это не отказ????
Цитату!А всё прочее- это не догадки! Даже в Евангелиях упомянуты и другие больные, их обилие, но лечил Он только выборочно.
Дедал, если Вам в приведенной цитате что-то непонятно, то это Ваши проблемы. Участвовать в разговоре, в котором слова Христа называют словоблудием, я не стану.Вот только словоблудия вот не надогде программа действий? где рецепт? Что нужно делать? Что помогает улучшить мир и себя??? Это всё абстракции...