Е. Примаков

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну на каком основании Вы берётесь меня поучать?
На основании работы в аппарате Правительства? Так я уже отмечал, что законопроектную деятельность его оцениваю весьма низко.

Евгений Р.

Военный трибун
Ну на каком основании Вы берётесь меня поучать?
Я вас не поучал, а просто делился информацией. И если Вы так воспринимаете её, то извините меня... ...и нет смысла продолжать обсуждение темы.
Я же не заявление слал в органы. Я прекрасно знаю зыбкость и процессуальную невозможность расследования таких дел. Прежде всего по УК-УПК нет события преступления, нет потерпевшего. И никто не жаловался...
А то что люди на Севере мерзли, зарплаты на заводе не получали, завод останавливался, была взрывоопасная ситуауция в связи с отключением потока сырья, нецелевое использование бюджетных средств (скорее всего) - так это дело случая. Не взорвалось же. Так что виноватых нет. Или во всем виноваты -тогдашние коммунисты.

В американском фильме с Ван Дамме есть эпизод. Пара ходатаев от армейского командования из африканского французского легиона просят в посольстве США принять от них запрос на разыск в США дезертира-легионера . Им отвечают - ну если вы считаете, что полицеские займутся этим в свободное время после расследования убийств, насилий и наркомании - то пишите запрос.
В итоге мододцы сами стали искать беглеца и нашли...
Но это так, к слову.
А насчет Кисы.. так и вы меня с Кисой Воробьяниновым сравнили когда-то. Я - то не обиделся.

Замнем за отсутствием состава?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я вас не поучал, а просто делился информацией. И если Вы так воспринимаете её, то извините меня... ...и нет смысла продолжать обсуждение темы.
Я же не заявление слал в органы. Я прекрасно знаю зыбкость и процессуальную невозможность расследования таких дел. Прежде всего по УК-УПК нет события преступления, нет потерпевшего. И никто не жаловался...
А то что люди на Севере мерзли, зарплаты на заводе не получали, завод останавливался, была взрывоопасная ситуауция в связи с отключением потока сырья, нецелевое использование бюджетных средств (скорее всего) - так это дело случая. Не взорвалось же. Так что виноватых нет. Или во всем виноваты -тогдашние коммунисты.

В американском фильме с Ван Дамме есть эпизод. Пара ходатаев от армейского командования из африканского французского легиона просят в посольстве США принять от них запрос на разыск в США дезертира-легионера . Им отвечают - ну если вы считаете, что полицеские займутся этим в свободное время после расследования убийств, насилий и наркомании - то пишите запрос.
В итоге мододцы сами стали искать беглеца и нашли...
Но это так, к слову.
А насчет Кисы.. так и вы меня с Кисой Воробьяниновым сравнили когда-то. Я - то не обиделся.

Замнем за отсутствием состава?
Замять - то дурацкое дело, не хитрое. :) Замнём, конечно.
Евгений, я без какой-либо задней мысли Вам говорю - главное для юриста - это срок. Если срока нет, то и ничего нет. Я думаю, другие юристы форума это подтвердят. И если Вы, именуя себя юристом-практиком, этого не знаете, то "может быть, пробелы в воспитании, иль в образованьи слабина".

Евгений Р.

Военный трибун
И если Вы, именуя себя юристом-практиком, этого не знаете, то "может быть, пробелы в воспитании, иль в образованьи слабина".
Не смешите меня.
В вашем ответе сказывается святая вера юристов в свою исключительность и полную компетентность. И типовая позиция юриста - прочие должны с ним консультироваться, как с пророком и толмачем.

А знаете ли вы, что сегодня, в век интернета, каждый менеджер компании по профилю знает всю законодательную базу и чаще даже - получше адвоката или юриста из своего юр. отдела, которые умеют только давать цитаты из законов, но не умеет рассуждать. Потому что менеджеру за это платят БОЛЬШИЕ деньги (раз в пять больше, чем юристу) и на основе его решений собственники и инвесторы делают ещё большие деньги. Это вам - не на госслужбе, и не в юр. консультацуии, м не в аспирантуре.

Даже моя жена знает почти весь Налоговый - на память.
У меня лично дня не проходит, чтобы я не заглянул то в кодекс, то в закон. Особенно - в региональные базы. А иногда езжу на платные недельные семинары по законодательству. Но это, конечно, гражданское законодательство.
И в каждом крупном документе (листов по 100 и более) , который я выпускаю регулярно, всегда есть правовой анализ ситуации и логико-правовая схема обсуждаемой деятельности.
А уголовные законы - давно читал, но главное - помню. И этого достаточно.

Что-то мы от темы отбились. Если нечего больше по Примакову - закрываем тему. Я выхожу из неё. Простите.

А вам желаю учитывать ДЛЯ ЧЕГО законы писаны и как они и почему меняются.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не смешите меня.
В вашем ответе сказывается святая вера юристов в свою исключительность и полную компетентность. И типовая позиция юриста - прочие должны с ним консультироваться, как с пророком и толмачем.

А знаете ли вы, что сегодня, в век интернета, каждый менеджер компании по профилю знает всю законодательную базу и чаще даже - получше адвоката или юриста из своего юр. отдела, которые умеют только давать цитаты из законов, но не умеет рассуждать. Потому что менеджеру за это платят БОЛЬШИЕ деньги (раз в пять больше, чем юристу) и на основе его решений собственники и инвесторы делают ещё большие деньги. Это вам - не на госслужбе, и не в юр. консультацуии, м не в аспирантуре.

Даже моя жена знает почти весь Налоговый - на память.
У меня лично дня не проходит, чтобы я не заглянул то в кодекс, то в закон. Особенно - в региональные базы. А иногда езжу на платные недельные семинары по законодательству. Но это, конечно, гражданское законодательство.
И в каждом крупном документе (листов по 100 и более) , который я выпускаю регулярно, всегда есть правовой анализ ситуации и логико-правовая схема обсуждаемой деятельности.
А уголовные законы - давно читал, но главное - помню. И этого достаточно.

Что-то мы от темы отбились. Если нечего больше по Примакову - закрываем тему. Я выхожу из неё. Простите.

А вам желаю учитывать ДЛЯ ЧЕГО законы писаны и как они и почему меняются.
Ну, Бог в помощь.

Val

Принцепс сената
Не бросать же тех, кто по злой судьбе, поддавшись пропаганде, или по наивности, веками проживая в России, вдруг оказались за бортом.

Гм, Евгений, а Вам никогда не приходило в голову, что это те, кто остался жить в России, оказались "за бортом"? Неужели ни разу подобная мысль не посещала? Уж раз Вы написали, что любите рассуждать беспристрастно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вчера Евгений Примаков, выступая на заседании "Меркурий-клуба" (организован по его же инициативе), заявил, что Россия потеряла "слишком много времени — четверть века — для проведения реальной диверсификации экономики". Напомнив, что президент Владимир Путин на преодоление кризисных явлений отвел в худшем случае два года, экс-премьер (Евгений Примаков возглавлял правительство в кризисные 1998-1999 годы) подчеркнул, что за это время исполнительная власть обязана объявить о проектах реального перехода от сырьевой экономики к экономике с развитием обрабатывающих отраслей и наукоемкой промышленности.

Евгений Примаков уверен, что угрозы "цветных революций" "в России не существует, несмотря на то что об этом сообщают западные СМИ". Однако для решения экономических проблем, уверен экс-премьер, "экономика нуждается в децентрализации". Основные проблемы могут возникнуть именно из-за чрезвычайной централизации всех сфер жизни, в том числе экономики. Реальный федерализм станет одной из главных опор выхода и решения экономических проблем, поэтому как можно больше свобод нужно представлять субъектам федерации. В качестве конкретных мер он предложил правительству вернуться к положениям Бюджетного кодекса 1998 года, когда все доходы по налогам федеральный центр и регионы делили в пропорции 50 на 50.

Особое значение Евгений Примаков придает внешнеполитическому курсу РФ. Он подчеркивает, что ни о какой изоляции России не должно идти речи, и РФ, невзирая на действующие санкции, обязана развивать отношения со всеми странами и Запада, и Востока.

Отдельным вопросом международных отношений экс-премьер назвал урегулирование украинского кризиса. Евгений Примаков уверен, что Россия должна признать украинский юго-восток частью Украины и именно с таких позиций вести переговоры с США и Европой. При этом Крым и Севастополь, по его словам, "не могут быть разменной монетой" в международных переговорах. Ввод регулярных войск РФ на территорию юго-востока Украины он назвал категорически недопустимым. Более того, господин Примаков подчеркивает, что Россия должна "держать дверь открытой для совместных действий с США и их натовских союзников в том случае, если эти действия направлены против настоящих угроз человечеству — терроризма, наркоторговли, раздувания конфликтных ситуаций и так далее". Такое сотрудничество экс-министр иностранных дел назвал принципиально важным. "Без этого мы потеряем свою страну как великую державу",— подчеркнул он.

Члены "Меркурий-клуба" (среди них известные в стране люди, с которыми Евгений Примаков работал в РАН, разведке, правительстве и Госдуме) высоко оценили доклад своего президента. "Внешнеполитическое ведомство наверняка воспользуется советами, прозвучавшими в докладе",— заявила "Ъ" зампред думской фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева (автор Бюджетного кодекса 1998 года). "Евгений Примаков дал всеохватывающий анализ реального положения, в котором находится страна,— отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.— Хочется верить, что исполнительная власть все-таки воспользуется его советами".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2645293?9f476940

Val

Принцепс сената
Смотри-ка, как дедушка раздухарился... А вот книги его на меня тягостное впечатление производят...

eis

Консул
Евгений Примаков уверен, что Россия должна признать украинский юго-восток частью Украины и именно с таких позиций вести переговоры с США и Европой. При этом Крым и Севастополь, по его словам, "не могут быть разменной монетой" в международных переговорах.
Значит Ю-В Украины и является разменной монетой. ЧИТД. А западные друзья хотят не одну монету, а две (Ю-В + Крым). + бонус в виде тушки президента РФ.
Ввод регулярных войск РФ на территорию юго-востока Украины он назвал категорически недопустимым.
М-даа... Вот откуда давно поравалить - с Ю-В Украины. Там в при любом исходе - мрак.
Более того, господин Примаков подчеркивает, что Россия должна "держать дверь открытой для совместных действий с США и их натовских союзников в том случае, если эти действия направлены против настоящих угроз человечеству — терроризма, наркоторговли, раздувания конфликтных ситуаций и так далее". Такое сотрудничество экс-министр иностранных дел назвал принципиально важным. "Без этого мы потеряем свою страну как великую державу",— подчеркнул он.
Нам надо сидеть сразу на всех стульях, одновременно противостоя и сотрудничая.

Ну или просто сотрудничая и никак не противостоя. Только как это увязать с утверждением о "неразменном" статусе Крыма я, призаюсь, не понимаю. Тут либо противостоим, либо сотрудничаем. А у Примакова - ни мира, ни войны.

ИМХО, всё очень округло и нереализуемо.

garry

Принцепс сената
Собственно позиция Примакова для нынешней элиты центристская. Но, честно говоря, согласен с eis - популизм сплошной и внятности позиции нет никакой. И нереализуемость всего этого. "Я за всё хорошее против всего плохого".

Sergniks

Претор
Собственно позиция Примакова для нынешней элиты центристская. Но, честно говоря, согласен с eis - популизм сплошной и внятности позиции нет никакой. И нереализуемость всего этого. "Я за всё хорошее против всего плохого".
Похоже Примаков это анти Дугин.

Кныш

Moderator
Команда форума
Особое значение Евгений Примаков придает внешнеполитическому курсу РФ. Он подчеркивает, что ни о какой изоляции России не должно идти речи, и РФ, невзирая на действующие санкции, обязана развивать отношения со всеми странами и Запада, и Востока.

Ну а смысл развивать отношения со странами, которые этого сами не хотят?

garry

Принцепс сената
Похоже Примаков это анти Дугин.
Нет, просто человек отразил все мечтания путинской элиты - и чтобы всё было как раньше - капиталы, деньги, детки на Западе, чтобы с западная элита считалась с ними, приглашала их на свои саммиты, Куршавели, Давосы, но при этом крымнаш. Вот для такой аудитории и были сказаны эти слова. Но толи человек действительно не понимает, что как раньше уже не будет, толи просто красуется перед своими поклонниками -выглядит это очень уж легковесно.

eis

Консул
Нет, просто человек отразил все мечтания путинской элиты - и чтобы всё было как раньше - но при этом крымнаш.
Вот-вот.

Ну, Е.М.Примаков человек очень пожилой, ему можно и помечтать на грани маразма...

А вот дееспособные чиновники, разделяющие подобные мечтания, доведут страну до рашакопца...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Всё это бла-бла. Нужны серьёзные строительные проекты. Но после того, как киинули строителей на олимпийской стройке, никто не хочет, даже Ротенберги.

Верх