Е. Примаков

Евгений Р.

Военный трибун
По поводу Примакова. У меня в своё время был из-за него спор с одним либералом-западником, обвинявшим Е.М. в разжигании антисемитизма. ...
Сложная тема. К сожалению (на мой взгляд), была совершена историческая ошибка - поселение древнего народа на территории древнего Израиля. Вот и оказались снова в зоне тысячелетних войн.
А вот интересная ссылка для Rzay - "простого беобахтера", как он себя назвал:

“Последний вздох "Фёлькишер беобахтер"
http://byrins.livejournal.com/5319.html
“65 лет назад должен был выйти последний номер главного печатного рупора нацистской пропаганды в гитлеровской Германии - газеты "Фёлькишер беобахтер" (народный наблюдатель). Набранный накануне (29 апреля) номер так и не успели распространить, поскольку к Мюнхену (к концу апреля это был единственный город, где еще работала редакция газеты ) уже вплотную подошли американские войска.
Здесь более крупный план газеты. http://de.metapedia.org/wiki/Datei:V%C3%B6..._April_1945.jpg
Центральный заголовок выпуска сообщает, что "Бунт трусливых дезертиров в Мюнхене подавлен".
А начиналось все 25 декабря 1920 года, и вот как : http://de.metapedia.org/wiki/Datei:Voelkis...zember_1920.jpg
Карикатура на титуле первого номера Фёлькишер беобахтер символизирует эксплуатацию Германии странами победительницами, коммунистами и евреями. На заднем плане рисунка изображен символ Германии - немецкий дом.”

Val

Принцепс сената
Сложная тема. К сожалению (на мой взгляд), была совершена историческая ошибка - поселение древнего народа на территории древнего Израиля. Вот и оказались снова в зоне тысячелетних войн.

А причём тут Примаков? Он что, вознамерился эту ошибку исправить?

Евгений Р.

Военный трибун
Замечательно. Тогда я в теме Первал Дятлова дам свои материалы по исследованию действий следователей (по функции) в деле - Темпалова, Каратаева, Иванова. Материалв эти я когда-то публиковал на форуме Хибина, не закончил и стер, уходя. Там их не с кем было обсуждать. Если Вы, Аларикус, их не читали, то я снова их опубликую. Надеюсь, Вам по профессии это будет любопытно.

Евгений Р.

Военный трибун
По поводу Примакова. У меня в своё время был из-за него спор с одним либералом-западником, обвинявшим Е.М. в разжигании антисемитизма.
А причём тут Примаков? Он что, вознамерился эту ошибку исправить?
Извините, не знаю.
Тогда в чём был смысл этого Вашего замечания? Почему, говоря о Примакове, Вы вдруг ни  с того - ни с сего решили выразить своё личное отношение к проблеме сионизма?
Настаиваете на ответе? Придется уважаемому цензору ответить.
Выразил, имея ввиду, что если бы не историческая ошибка, вам бы не пришлось спорить с либералом и защищать Примакова.

Вообще я в теме с антисемитизма – не разбираюсь. Не приходилось сталкиваться на практике.
Если хотите, расскажите как вы спорили с либералом и кто кому доказал, что именно он этот… ну как вы в анекдоте рассказали. Уверен – это вы ему доказали, что именно он этот.... Да?!

Val

Принцепс сената
Если хотите, расскажите как вы спорили с либералом и кто кому доказал,

Ну, разумеется, он - мне. Пререубедить в чём-либо либерала, как правило, невозможно. Невменяемые люди. Хотя здесь мы опять уходим в офф-топ.
P.S. Обращаю внимание, что я упоминал не либерала как такового, а именно либерала -западника. Т.е., по сути, патриота-государственника. Всё его расххждение с русским патриотом-государственником заключается в том, что тот является патриотом страны, в которой проживает, а либерал-западник- той, в которой не проживает, но от этого любит не меньше. ;)
Всё, молчу.

Евгений Р.

Военный трибун
Ну, разумеется, он - мне. Пререубедить в чём-либо либерала...
Интересная тема! Готов её обсуждать. Если где-нибудь зачнете, буду рад поучаствовать. Насчет либерализма, тем более западного у меня есть соображения с примерами.
Вообще-то применительно к Примакову-Иаслюкову это - в тему.

Val

Принцепс сената
что если бы не историческая ошибка, вам бы не пришлось спорить с либералом и защищать Примакова.

Ну, защищал я не Примакова, а истину (в меру своего разумения, само собой). А вот часто используемый аргумент про "историческую ошибку евреев" несколько противоречит симпатии к идее русской государственности, которую Вы тут высказывали. Не находите?

Val

Принцепс сената
Интересная тема! Готов её обсуждать. Если где-нибудь зачнете, буду рад поучаствовать.

На меня в этом не рассчитывайте, ибо стар уже. Вот лет 7-8 назад, на заре форума, мог. Теперь - увы. Появились другие интересы.

Евгений Р.

Военный трибун
Вряд ли. Мне не очень интересны преступления против личности.
Alaricus. Тогда могу предложить уважаемому следопыту (как сказано в профиле) провести общественное расследование аферы "северный завоз". Там сидят о-о-очень большие деньги, которые прошли мимо кассы. И эта интрига продолжалась много лет! Я о ней выше - рассказывал. Когда ведал о государственной воле Маслюкова.
Исходные данные - вкину. Дело началось до Примакова, но при нем, как ни печально, расцвело пышным цветом!
Да? Или это уже избыточно и сложно?

Евгений Р.

Военный трибун
...часто используемый аргумент про "историческую ошибку евреев" несколько противоречит симпатии к идее русской государственности, которую Вы тут высказывали. Не находите?
не улавливаю связи. Хотя - понял. То есть одним иметь государство - льзя, иным - нет?
Так речь идет не об этом. А о том, где, что, когда...

Val

Принцепс сената
не улавливаю связи

Связь следующая. Насколько я понимаю, это самое "государственноческое мышление" являет собой некую разновидность разумного эгоизма. Т.е. интересы российского государства и общества ставятся выше всех прочих, так? Но в таком случае почему возникает совершенно "левая" тема некой "исторической ошибки" евреев? Ну, совершили они её и совершили, а российским государственникам-то что за дело до этого? Ведь к интересам российского государства это не имеет ровно никакого отношения! Или всё же имеет? :blush:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Alaricus. Тогда могу предложить уважаемому следопыту (как сказано в профиле) провести общественное расследование аферы "северный завоз". Там сидят о-о-очень большие деньги, которые прошли мимо кассы. И эта интрига продолжалась много лет! Я о ней выше - рассказывал. Когда ведал о государственной воле Маслюкова. 
Исходные данные - вкину. Дело началось до Примакова, но при нем, как ни печально, расцвело пышным цветом!
Да? Или это уже избыточно и сложно?
Так срок давности истёк. Не интересно.

Евгений Р.

Военный трибун
Связь следующая. ... Ну, совершили они её и совершили, а российским государственникам-то что за дело до этого? Ведь к интересам российского государства это не имеет ровно никакого отношения! Или всё же имеет?  :blush:
Я - не семит не антисимит, не западник, не русофоб. И я рассуждаю беспристрастно, по государственному. Мой ответ на поставленный вопрос - да, имеет значение. Это - дело культуры, национальной философии, государственного самосознания, этнической общности, а не национального эгоизма.

В Израиле 7,7 млн. населения. Из них 1 млн. - репатрианты из России и СССР. Там - многие наши современники и быв. соотечественники. Уехавшие ещё начиная с 20-х годов 20-го века. И далеко не худшие. Многие возвращаются. Миша Казаков, например. Любимец народа. Многие имеют двойное гражданство или вид на жительство. И в России - их много ... Из песни слова не выкинешь.

Вот у меня есть киносайт в Yoytube. Там сто тридцать роликов. И что думаете? Кто чаще всего посещает ..слушает музыку, русские шлягера, фильмы мои..? После России - Украина, США, Германия, Казахстан, Израиль..... а посетителей 36237 чел. за год с небольшим. Из них 8700 чел - не из России, а 715 - из Израиля.

И что? Чваниться великодержавностью? Разве это - не наши?
Просто нужно отделять национальный экстремизм, который там во враждебном окружении имеет место, и судьбы наших быв. соотечественников. Не бросать же тех, кто по злой судьбе, поддавшись пропаганде, или по наивности, веками проживая в России, вдруг оказались за бортом. А мы, русские, великий этнос. Россия, царская, всегда думала о своих детях.
Недаром Германия открыла им ворота.

В Израиле жили многие из моих быв. одноклассников. У некоторых - трагическая судьба.
Мой школьный друг Гришка бежал в Израиль из Азербайджана в послесоветское время. Трагический конец.
Моя однокласница Рита там же. Трагическая судьба.
Другим повезло больше - они в Германии. Рискнули. Но посмотрим, что будет с их внуками. Там скоро будет турецкая Германская республика. В ближайшие 10-20 лет коренных немцев будет - меньшинство.

Пройдут тысячи лет и на земле ещё много раз смешаются народы. И когда-нибудь, перед лицом открытого и враждебного космоса, люди станут одной национальности - земляне. А бредни современного национального и религиозного самосознания, рассовой разделённости испарятся как белых яблонь дым.

Евгений Р.

Военный трибун
Так срок давности истёк. Не интересно.
По событиям с неистекшим сроком давности я - не спец. Но некоторые аферы в силу масштаба и размера ущерба (государству, обществу, нац. интересам...) срока давности не должны иметь, так как есть потерпевшие. Такие дела нужно расследовать, определять виновных, выносить приговары.. что за сроком давности срок отсидки не назначается! Страна должна знать своих героев.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По событиям с неистекшим сроком давности я - не спец. Но некоторые аферы в силу масштаба и размера ущерба (государству, обществу, нац. интересам...) срока давности не должны иметь, так как есть потерпевшие. Такие дела нужно расследовать, определять виновных, выносить приговары.. что за сроком давности срок отсидки не назначается! Страна должна знать своих героев.
И после этого Вы называете себя юристом-практиком? :D

Евгений Р.

Военный трибун
И после этого Вы называете себя юристом-практиком?  :D
"Киса, давайте и мы увековечимся." :D
А как ещё можно понять механизмы крупномасштабных СИСТЕМНЫХ преступлений? Как строить законодательство о коррупции? На основе каких знаний? Без знания истории и механизмов преступлений?
Я понимаю, что вы лично - ограничены УК и УПК и они, сегодня, не позволяют то-то и то-то. Но в этом - ваша беда, а может и везение.
А я рассуждаю в рамках целесообразности и необходимости. Закон можно и изменить, знаете ли...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Смотрите ширше на вещи.. Киса! :D
А как ещё можно понять механизмы крупномасштабных СИСТЕМНЫХ преступлений? Как строить законодательство о коррупции? На основе каких знаний? Без знания истории и механизмов преступлений?
Я понимаю, что вы лично - ограничены УК и УПК и они, сегодня, не позволяют то-то и то-то. Но в этом - ваша беда, а может и везение.
А я рассуждаю в рамках целесообразности и необходимости. Закон можно и изменить, знаете ли...
Прикольно.
И много Вы лично раскрыли преступлений "в рамках целесообразности и необходимости"?

Верх