LMs
Консул
Согласен, весьма сомнительно, хотя оно и было повязано с СССР.Некоторые карты вызывают вопросы. С чего это Сомали - это «Второй мир»?
Согласен, весьма сомнительно, хотя оно и было повязано с СССР.Некоторые карты вызывают вопросы. С чего это Сомали - это «Второй мир»?
Я тут ни при чем. Я хочу говорить о Примакове, отбиваюсь от других вопросов, а уважаемые коллеги меня вытягивают на другие темы. Так что Артемий, думаю вы всё же не правы.М-да. А garry-то прав был...
Два века - это только в терминологии совершенно диких племен может означать "много". И то - очень сомневаюсь.Молодцы, историки. Поставили меня на место. Приятно иметь дело с профессионалами.![]()
Вот только Аляски нет!
Вообще-то речь шла о том, что Россия теряла много веков территорию.
А почему теряла, добровольно или вынужденно - второй вопрос. Тем более - механизм. Это третий вопрос.
А Вы уточнили механизм, не оспаривая главное - что теряли земли.
Продолжим офф-топТак что было потеряно Россией в XVIII веке? (На самом деле, было).
Бинго! Район Астрабада!Продолжим офф-топ. Пётр I вроде бы забрал у Персии южное побережье Каспия - потом отдали обратно.
Ну, статус колоний Сибирь и Дальний Восток с натяжкой имели до революции. После нее о "колониях" можно говорить только в полемическом смысле.Россия, кстати, до сих пор сохраняет свои переселенческие колонии(Сибирь и ДВ), инкорпорировав их в состав метрополии, в то время как Британия, Испания и Португалия растеряли все свои приобретения времен колониализма.
А Пётр III вернул Фридриху Великому Восточную Пруссию.Продолжим офф-топ. Пётр I вроде бы забрал у Персии южное побережье Каспия - потом отдали обратно.
Еще Петр туркам Азов вернул по результатам Прутского похода. Правда, его в том же веке назад забрали.Так что было потеряно Россией в XVIII веке? (На самом деле, было).
Временные утраты (позже возвращенные) не считаем.Еще Петр туркам Азов вернул по результатам Прутского похода. Правда, его в том же веке назад забрали.
Оккупированное во время войны, а потом возвращенное, тоже не считаем.А Пётр III вернул Фридриху Великому Восточную Пруссию.![]()
Я не шибко сведущ в данном периоде, но вот в интернетах пишут, что население Кёнигсберга, включая Иммануила Канта, уже присягнуло на верность русской царице. Такой вот категорический императив.Оккупированное во время войны, а потом возвращенное, тоже не считаем.
"Россия, которую мы потеряли" ?Надо тему открывать.
И что? Мирный договор был, по которому Восточная Пруссия входила в состав России? А присягать кто угодно может кому угодно.Я не шибко сведущ в данном периоде, но вот в интернетах пишут, что население Кёнигсберга, включая Иммануила Канта, уже присягнуло на верность русской царице. Такой вот категорический императив.![]()
Россия, кстати, до сих пор сохраняет свои переселенческие колонии(Сибирь и ДВ), инкорпорировав их в состав метрополии, в то время как Британия, Испания и Португалия растеряли все свои приобретения времен колониализма.