ЕГЭ

Артемий

Принцепс сената
Я не знаю, что такой цивилизованный мир
Да ладно.
но я знаю, что система ЕГЭ успешно работает в Великобритании и Турции.
А вот в Нигерии вряд ли.
Интересно, кстати, в Турции с общим уровнем коррупции так же хорошо, как и в России?

Val

Принцепс сената
Соглашусь. С поправкой - пока не столько революция, сколько кризис, а что там и как дальше будет - действительно ХЗ. :)

Так кризис - это всегода предпосылка к революции. :)
А что касается ХЗ, так как бы нас сегодня учат превращать все процессы в управляемые. Почему для образования надо делать исключение?

Ноджемет

Фараон
Да ладно.

А вот в Нигерии вряд ли.
Интересно, кстати, в Турции с общим уровнем коррупции так же хорошо, как и в России?
На ЕГЭ школьнику разрешено брать только паспорт. Ему выдают карандаши, салфеточки, точилку, ластик. Девочкам запрещены даже заколки для волос, только резинки на хвост, то есть сделано всё, чтобы пресечь шпаргалки. Полагаю, что и система доставки вариантов организована таким образом, чтобы в случае чего выявить недобросовестного ( это в принципе не так уж сложно, я начинала свою карьеру в "ящиках" и знаю, что это может быть организовано). Я почитываю турецкие новости и жж живущих в Турции. Ни разу не встречала новости про скандалы с ЕГЭ, которые случаются каждый год в РФ.

Артемий

Принцепс сената
На ЕГЭ школьнику разрешено брать только паспорт. Ему выдают карандаши, салфеточки, точилку, ластик. Девочкам запрещены даже заколки для волос, только резинки на хвост, то есть сделано всё, чтобы пресечь шпаргалки. Полагаю, что и система доставки вариантов организована таким образом, чтобы в случае чего выявить недобросовестного ( это в принципе не так уж сложно, я начинала свою карьеру в "ящиках" и знаю, что это может быть организовано). Я почитываю турецкие новости и жж живущих в Турции. Ни разу не встречала новости про скандалы с ЕГЭ, которые случаются каждый год в РФ.
Это Вы турецкий ЕГЭ описали? А чем российский отличается? Разрешены компьютеры и сумки со шпаргалками?

Val

Принцепс сената
А чем российский отличается? Разрешены компьютеры и сумки со шпаргалками?

В России никто не запретит сдающему экзамен пронести на него телефон или другое устройство, (при том, что устройства глушения сигнала мобилной связи, о необходимости которых во время ЕГЭ говорится уже несколько лет, так и не задействованы под надуманными предлогами). Он может прийти на него с опозданием, уже получив информацию о вариантах заданий, может без ограничений выходить из аудитории в туалет. Никого не смущает, что к тому времени, когда начианется проведение ЕГЭ в европейской части страны, информацию о вариантах можно получить из регионов Дальнего Востока и Сибири.
Таким образом, для списываия созданы все условия.

Val

Принцепс сената
Важный вопрос: мобильные телефоны в принципе не запрещены, или это попустительство на местах?

Правило гласит лишь, что тот, у кого во время экзамена зазвонит телефон, должен быть удалён с ЕГЭ. Больше участники экзамена ничем не ограничены в пользовании телефонами.

Val

Принцепс сената
Здесь, конечно, сказывается и общая российская инертность. Когда вводили ЕГЭ, сотовые телефоны были дороги и поэтому вероятность наличия у одного экзаменующегося более одного телефона считалась небольшой. Поэтому, если он при входе на экзамен сдавал телефон, то его полагали как бы "обестелефоненым". Да и смартфонов тогда не было. Теперь же они есть. Человек выходит в туалет и там спокойно из Интернета получает необходимую информацию.
Ещё год назад это стало ясно и заговорили о "глушилках". А вот тест для сообразительных: угадайте, под каким предлогом в этом году их так и не ввели?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Val
Никого не смущает, что к тому времени, когда начианется проведение ЕГЭ в европейской части страны, информацию о вариантах можно получить из регионов Дальнего Востока и Сибири.
Это все относилось к прошлым годам - и география, и туалеты, и пр. В этом все проще. Все КИМы были в этом году минимум за 18 часов, рекорд с английским - они были за 2 суток с лишним (английский и написали так хорошо, как никогда, вся страна). Примерно аналогично с русским. Как сказал мне один выпускник: "я русский вообще сам писал, не зная кимы заранее", подчеркнув исключительный характер подобной сдачи...
КИМы по математике были в большом количестве разных вариантов, однако задания были типовые, отличия только в цифрах...
История была за сутки с лишним, это я ответственно могу сказать.

Правило гласит лишь, что тот, у кого во время экзамена зазвонит телефон, должен быть удалён с ЕГЭ. Больше участники экзамена ничем не ограничены в пользовании телефонами.
Именно, в том числе если это будет звук будильника и пр. - любой сигнал.
В этом году, по моим наблюдениям, готовилось по выложенным/купленным заранее КИМам около 90%, непосредственно подглядывали тем или иным способом на экзамене около половины.

Val

Принцепс сената
To: Val

Это все относилось к прошлым годам - и география, и туалеты, и пр. В этом все проще. Все КИМы были в этом году минимум за 18 часов, рекорд с английским - они были за 2 суток с лишним (английский и написали так хорошо, как никогда, вся страна). Примерно аналогично с русским. Как сказал мне один выпускник: "я русский вообще сам писал, не зная кимы заранее", подчеркнув исключительный характер подобной сдачи...
КИМы по математике были в большом количестве разных вариантов, однако задания были типовые, отличия только в цифрах...
История была за сутки с лишним, это я ответственно могу сказать.
Именно, в том числе если это будет звук будильника и пр. - любой сигнал.
В этом году, по моим наблюдениям, готовилось по выложенным/купленным заранее КИМам около 90%, непосредственно подглядывали тем или иным способом на экзамене около половины.
Для того, чтобы сдать ЕГЭ совсем уж не напрягаясь, учащимся ывжно уже после начала экзамена, т.е. когда он уже получает свой вариант, иметь возможность выйти на связь со своим "суппортом". Этому и способствуют те ососбенности проведения экзамена, которые я перечислил.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Для того, чтобы сдать ЕГЭ совсем уж не напрягаясь, учащимся ывжно уже после начала экзамена, т.е. когда он уже получает свой вариант, иметь возможность выйти на связь со своим "суппортом". Этому и способствуют те ососбенности проведения экзамена, которые я перечислил.
Туалет был, есть и остается средоточием школьного "криминала". Вот и экзамены не исключение. Я хорошо помню, как во время экзаменов в 9 классе в конце 90-х использовались сборники заданий. К ним же были и "решебники" - куда они подкладывались - все туда же в карнизы туалетных комнат... С другой стороны - не запретишь же ходить в туалет...

Val

Принцепс сената
С другой стороны - не запретишь же ходить в туалет...
Запретишь. Всегда в правилах проведения экзаменов присутствовали ограничения на покидание аудитории. Сейчас их нет. Вкупе с демонстративным отказом от установки "глушилок" это и создаёт беспрепятственные возможности для списывания.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ЕГЭ по русскому языку, истории, обществознанию – 210 минут
ЕГЭ по математике, литературе, физике, информатике и ИКТ – 235 минут
ЕГЭ по иностранному языку, биологии, географии и химии – 180 минут

Val

Принцепс сената
И что? Я ещё раз повторяю: ограничения на покидание аудитории во время экзамена были всегда. Сегодня в правилах ЕГЭ их нет. Это сделано для того, чтобы было удобней списывать.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я ещё раз повторяю: ограничения на покидание аудитории во время экзамена были всегда.
То есть в независимости от длительности от длины испытаний не разрешалось выходить???

Сегодня в правилах ЕГЭ их нет. Это сделано для того, чтобы было удобней списывать.
Нет, это сделано потому что это разумно. Не все отличаются идеальным здоровьем, кому-то за 4 часа может понадобиться в туалет, равно как сдающий может выйти в мед. кабинет - и то, и другое - в сопровождении...

Val

Принцепс сената
Алан, сколько на Ваш взгляд, молодой человек может продержаться без посещения туалета без ущерба для здоровья?

amir

Зай XIV
Алан, сколько на Ваш взгляд, молодой человек может продержаться без посещения туалета без ущерба для здоровья?

Исключительные случаи разные бывают. У нас одному ученику чуть не каждый урок надо. Но это редко бывает. Да абсолютное большенство уходит с экзамена задолго до его окончания.

ЗЫ

Кстати в правилах ГИА, которые зачитывают перед началом экзамена, указывается на запрет иметь при себе телефон. И аналогичные таблички вывешивали на каждом кабинете. Приавда, это мало кого останавливало.

Верх