Египет

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Страсти накаляются, и уже находят американский след, так что наверное исламистов ожидать не придется, хотя народ такой и деньги возьмут у США и джихад объявят

Val

Принцепс сената
У нас знакомые как раз сегодня должны были вылететь в египет у них там шестидневный круиз по Нилу и шестидневный отдых в Шарм-аль-Шейхе. Даже не знаю - какое решение они приняли.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Самое забавное, что у меня знакомые перед НГ не полетели из-за акул, забрали деньги, а отнеся в начале недели деньги сегодня снова пошли забирать. Не судьба o_O

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А ведь отток туристов будет лишь способствовать социальным волнениям.
(Надо бы туристическим компаниям такой лозунг запустить: "Поддержи стабильность в Египте - купи путевку!" :cool: )

Diletant

Великий Магистр
А ведь отток туристов будет лишь способствовать социальным волнениям.
(Надо бы туристическим компаниям такой лозунг запустить: "Поддержи стабильность в Египте - купи путевку!" :cool: )
Ага, а еще "поддержи стабильность в Египте - не плавай вокруг Африки".

Кныш

Moderator
Команда форума
Как бы радикальные исламисты к власти не пришли...

Надо сказать, что термин "исламисты" - это скорее ярлык навешиваемый "яйцеголовыми" политологами на любую партию в мусульманском мире, имеющую хоть какую-то религиозную основу (а там таких большинство). Египетские "Братья мусульмане" - это не то же самое, что "Талибан" и что они из себя представляют по настоящему - мы сможем увидеть только если они будут привлечены к участию в управлении страной через выборы.

http://www.rus-obr.ru/day-comment/9433

Кныш

Moderator
Команда форума
У нас знакомые как раз сегодня должны были вылететь в египет у них там шестидневный круиз по Нилу и шестидневный отдых в Шарм-аль-Шейхе. Даже не знаю - какое решение они приняли.

Скорее всего они даже улететь не смогут, даже если захотят, т.к. рейсы в Египет сейчас повсеместно отменяются. По Евроньюсу сообщили, что курортная зона на берегу Красного моря оцеплена армией, все передвижения туристов по стране (экскурсии, круизы и проч.) запрещены.

garry

Принцепс сената
Не знаю как относиться к этой революции. С одной стороны Египет очень бедная страна, развития в ней нет, нищета, бесперспективность для большинства жителей этой страны улучшить свою жизнь. И в этом безусловно виноват Мубарек. А с другой стороны может ли кто-то это изменить? Мубарек хоть и пересидел во власти, но по крайней мере развивал туризм, смог вывести страну из изоляции в арабском мире, но при этом не поссорился с Израилем и при нем окончательно вернулся к Египту Синай. Рождаемость в Египте хоть и упала, но остается все ещё высокой. А страна перенаселена. И проблемы безработицы, недостаточного развития и т.д. мало кто может изменить. Вряд ли преемник Мубарека справиться лучше его.

Вообще говоря не вижу я перспективы у Египта.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В Суэце столкновения с войсками, так что я подозреваю ситуация в ближайшее время будет ухудшаться

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Надеюсь Хосни Мубарак уйдет на пенсию вместе со всем семейством.
Да-да, и как можно позже - так, чтобы он правил Египтом еще сколько-то лет.

Мне кажется, что в Египте, что в Тунисе местные политэлиты стали тяготится своими президентами, а раз прошло в одной стране, почему революция не может победить в другой?
Это не политэлиты стали тяготиться президентами, а США стали тяготиться этими президентами. В отношении Египта уже есть сведения об участии США в подготовке мятежа, и одномоментность взрывов в Тунисе, Египте, Йемене и Иордании свидетельствует о неслучайности такого совпадения.

Как бы радикальные исламисты к власти не пришли...
Об этом, кстати, не подумал. Тем более желаю Мубараку успешно оставаться у власти.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Успокоило и порадовало то, что случилось вокруг Национального музея древностей.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Aurelius Sulpicius
А чем Вам Мубарак нравится так?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Прочитал информацию, что поездки туристов по стране уже отменили, это касается всех экскурсий; интересно, вернут ли деньги за уже заказанные экскурсии.

Было также упоминание, что на Синае курорты окружены армейскими силами.

В сообщениях про положение в Каире умилило указание о том, что "движение машин дезорганизовано".

Rzay

Дистрибьютор добра
Это не политэлиты стали тяготиться президентами, а США стали тяготиться этими президентами. В отношении Египта уже есть сведения об участии США в подготовке мятежа, и одномоментность взрывов в Тунисе, Египте, Йемене и Иордании свидетельствует о неслучайности такого совпадения.

Теория домино...
Этим термином пользовались западные политики в ходе холодной войны, подразумевая, что достаточно одному государству в регионе стать социалистическим, как за ним начинают следовать другие. Либо же наоборот — падение правящего режима в одной стране неизбежно повлечет за собой падение подобных режимов в других странах.[1]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B8%D0%BD%D0%BE

Aelia

Virgo Maxima
Слышала в новостях, что в Каире происходят нападения мародеров на Национальный музей, уже, кажется, две мумии уничтожены...

Верх