Нет в Египте никакого песка, Ноджемет. В Египте растут широколиственные леса, как и в РоссииНет. Они не растут, как грибы. Видите ли, дело в том, что в Египте песка много. Если к 1994 году откопали 80, то к 2002 году, насколько мне известно, - 108.
Так я и думал. Дело в том, что в Мезоамерике пирамиды изначально были не местами захоронений, а, видимо, искусственными горами. Правитлей хоронили рядом или в отдалении. И лишь ближе к рубежу нашей эры индейцы догадались, что царя надо хоронить в пирамиде.С самого что ни на есть. Это хорошо прослеживается на примере пирамиды Джосера. Изначально она замысливалась как большая мастаба с несколько увеличенным центральным возвышением, возможно символизировавшим изначальный мифологический холм (с которого началось творение мира после того, как он поднялся из "первобытных вод")
А что тут странного? Да, пески движутся и очень быстро и могут за короткий срок засыпать целый город. Например вдоль синайского побережья Средиземного моря есть целая цепь древнеегипетских крепостей которые полностью погребены под песком. Но так как пески движутся, то время от времени одна из них открывается на время и тогда её обнаруживают. Многие из тех мест которые таким образом были открыты и исследованы археологами во второй половине 20 в. сегодня вновь находятся под песком. Например в начале 70-х недалеко от побережья был случайным образом обнаружен целый эллинистический город. А сегодня его опять нет - ушёл под песок. Неважна его датировка - Вы конечно скажите, что этот город построили в прошлом веке. Важен сам факт, что пески способны погребать под собой большие массивы, даже такие, как города и пирамиды. Самый последний пример - из войны Судного дня. Во время боёв безвести пропал израильский танк. Его обнаружили только несколько лет назад. Оказалось, что он был подбит и его занесло слоем песка в 7.5 метров. И это лишь за 25 лет!Так эти пирамиды вверх ногами строили, вглубь? Понимаю...
Как хоронили простых смертных в то время, мне неизвестно.
Кныш, это вы про Древнее Царство говорите?
ТО есть деревяный гроб в то время где-то как-то предмет роскоши.
Они готовились не к похоронам, а к вечной жизни
поэтому такое внимание уделялось мумификации
В условиях жаркого и сухого климата Египта мумификация в том или ином виде доступна почти каждому. Я как раз полагаю, что мумификация с использованием соды и смол была изобретена , как улучшение того процесса, что осуществляется самой природой.
ОДна из них утверждает, что к берегам НИла вышли люди из глубины материка, гонимые наступлением пустыни.