S
Sextus Pompey
Guest
Да-а...
Без специалиста не разберешься.
Без специалиста не разберешься.
прикиньте сколько меди могло понадобиться для изготовления тех пил, которыми якобы выпиливали каменные блоки пирамид.
Хотел бы я посмотреть как бы вы стали плавить медь, разжигая папирус.
помещение в египетском доме особенное для этого имелось, приспособление - тоже. Что там стояло внизу, как в наших деревнях - ведро, горшок или что другое - наука о том умалчивает.
удобства были не во дворе.
С чего это у вас сложилось такое мнение? Наоборот, египтяне наслаждались жизнью и поэтому хотели продлить ее до бесконечности.Хотя в целом по их жизни этого не скажешь.
египтяне наслаждались жизнью и поэтому хотели продлить ее до бесконечности.
Египтяне просто окружали себя красивыми вещами.
Вы можете мне привести пример общества всеобщего благоденствия в то время?
Я думаю, что древние египтяне отнюдь не считали эти сооружения бессмысленными.Шумеры тоже работали с утра до ночи и гибли от болезней и непосильного труда, однако все их достижения были направлены на реальные потребности, во всяком случае таких бессмысленных для своей собственной жизни сооружений как пирамиды они не строили (Зиккураты в счет не идут).
Могут. Но тонкой работы так не сделать.Замечу, что сплавы меди, бронза, например, может быть подвергнута ХОЛОДНОЙ обработке, в частности ковке.
А как Вам теория о том, что это был бетон?Действительно о том, как разрезались блоки для строительства пирамид, единого мнения нет.
Никак. С чего ему там быть? Дело в том, что со строительной техникой я к сожалению знакома, поэтому технология изготовления бетона известна мне не понаслышке. Осуществить равномерный промес без современных вибрирующих устройств невозможно. Так что, если принять это предположение, то вслед за ставшим уже классическим вопросом : "А как они это затаскивали" встает следующий :" А как это они промешивали до однородного состояния?". А то, что состояние однородное видно невооруженным глазом, когда находишься на этих самых пирамидах.А как Вам теория о том, что это был бетон?![]()