Да ладно... Это уже из разряда анекдотов, я думаю. Немцы, с которыми я общалась, порядок, конечно, любят, но уж упёртыми долдонами их не назовёшь.
Но чем они все-таки занимаются по воскресеньям? Особенно зимой? Шарло вон говорит, что в театры ходят ( но это вечером, а днем?) и лоукостерами путешествуют, но зимой до хорошей погоды лететь далеко, так что либо дорого, либо неудобно.
Ну, Ноджемет, это было неосторожно - я ж фотографиями замучаю

Вот конкретно, те три выходных, что я провела в Ганновере и Бремене у однокурсников, которые уехали 20 лет назад и ассимилировались, так что вполне себе уже немцы, расслабившись в разговоре вставляют немецкие слова и фразы, время года - весна, март-апрель, но выпал снег, так что вполне за зиму сойдет:
уборка в доме, готовка вкуснятины, в Ганновере квартира городская, так что газона нет, зато цветов на балконе море - уход, в Бремене квартира в коттедже, но съемная, через окно видно, как хозяин обихаживает участок. И да, пропади оно пропадом, они ТОЖЕ СМОТРЯТ СЕРИАЛЫ!
В Ганновере в субботу утром встали в полвосьмого (поздно, в будни не позже шести), прыгнули в машину, поехали, перед нами два автодома, их там вообще-то больше, а больше легковых машин на автобане только в будни перед работой или после):
и к без четверти десять уже были в Гамбурге, на рынке, Рынок изначально рыбный - рыбаки с уловом, до 10 утра распродаются. Купили рыбы и фруктов, в мешок с нашей рыбной добычей я заглядывать боялась - нам туда в довесок кинули что-то, и оно шевелилось. "Наш" тамошний ребенок тащит стаканы с нарезанными фруктами "дыня+ананас+арбуз"
Побродили. Вот так немцы бродят по улицам, это Репербан знаменитый:
Но на самом деле в 11 утра людей на улицах мало (фотографировала не улицу как таковую, а вывески, все тот же Репербан, если не видно - на тех, что поменьше "Блэк-джек" и ... в общем, вы поняли)
я пошла в музей "Диалог во тьме" (если интересно, расскажу потом, это круто), мужики в это время лопали какую-то китайскую еду, потом поехали обратно в Ганновер, готовить и ужинать с родителями. В другой день, в Ганновере пошли гулять - погода была мерзкая, но все равно в парке бегают спортсмены.
В Бремене, в отличие от Ганновера аэропорт лоукостов, там в пятницу вечером и в субботу утром не протолкнуться, за 15 евро мы улетели в Барселону, например, лету кажется, полтора часа, за 25 евро в Фару - два часа лету, а летают оттуда в десяток городов, не дороже 30 евро билет.
В общем, если надо, я еще фоток навыкладываю и покажу, что немцы и всякие другие делают, так что держите меня всемером