Эмиграция

AlexeyP

Принцепс сената
Я тоже впервые слышу, даже не представляю, что бы это могло быть. Но я вообще никакие видеоблоги не люблю. Я люблю читать тексты
Прекрасно, значит, дело не в моей оторванности. Я и в России был не в курсе многих популярных явлений из телевизора.

Эльдар

Принцепс сената
Сейсас смотрю фильм эмигранта Леонида Парфенова "Намедни 2025". Парфенов говорит, что незнание эмигрантами существования видеоблога "Натальная карта" - яркий признак их отрыва от родины. Гы, в первый раз слышу про "Натальную карту". Интересно, а те участники, кто живет в России, знают о ней?

Первый раз слышу.

AlexeyP

Принцепс сената
Первый раз слышу.
Прекрасно. Судя по тому, что показал Парфенов, это какое-то очень низкопробное шоу. С гостями типа Киркорова. Но я подумало - может это что-то что у всех на слуху, даже если и не смотришь.

Vir

Роза Люксембург
Сейсас смотрю фильм эмигранта Леонида Парфенова "Намедни 2025". Парфенов говорит, что незнание эмигрантами существования видеоблога "Натальная карта" - яркий признак их отрыва от родины. Гы, в первый раз слышу про "Натальную карту". Интересно, а те участники, кто живет в России, знают о ней?
Это словосочетание из арсенала астрологов

Бенни

Консул
Видел надпись "натальная карта" над некоторыми товарами в магазине "Пятерочка", но только благодаря этой теме узнал об одноименном шоу, в котором эти товары рекламируют ("в довесок" к обсуждению астрологии).

Эльдар

Принцепс сената
Мне кажется, что уже не осталось никаких медиа проектов, которые охватывали бы аудиторию,, хотя бы близкую к той, которую раньше охватывали ТВ-передачи.
Собственно, традиционное ТВ смотрит в основном старшее поколение, не научившееся пользоваться компьютером.
Все остальные разбежались по своим эхо-камерам, и мало пересекающимся контентом.

Sextus Pompey

Консул
Проблема эмигранта не в том, что он не знает, что такое "Натальная карта" (я, например, тоже не знаю, и судя по всему - нас таких большинство), а в том, что он пытается определить свою близость или отдаленность от Родины по критериям какого-то другого эмигранта...

Последнее редактирование:

Sextus Pompey

Консул
Я параллельно общаюсь на форуме болельщиков "Факела"... Там админ - эмигрант, уехавший от мобилизации 2022 года. Сначала в Грузию, оттуда в Сербию. Политически - он крайне далек от русских проблем, и чем дальше, тем больше. Сейчас его больше волнуют проблемы местного самоуправления в Белграде, а не демократия в России.
Но культурно остаётся русским через малую Родину и её символ - футбольную команду... Для популяризации Воронежа и "Факела" он сделал больше, чем основная масса болельщиков клуба.
И его очень сильно уважают в Воронеже и в футбольном комьюнити России в целом, потому что его деятельность направлена на создание, а на на разрушение.
Ибо настоящий человек, а не "прекраснодушный" (с).

AlexeyP

Принцепс сената
Знание видеоблогов - признак оторванности от России, телевизор надо смотреть :)
Я, кстати, видеоблоги активно смотрю. Но ютьюбовские, а «Натальная карта» - вконтактовский, как я понял. Меня во Вконтакте нет.

aeg

Принцепс сената
Я, кстати, видеоблоги активно смотрю. Но ютьюбовские, а «Натальная карта» - вконтактовский, как я понял. Меня во Вконтакте нет.
Вконтакте выкладывают всякие жуткие аудиорассказики про американку, которая поехала в Сибирь, на дороге у её авто заглох двигатель и она чуть не замерзла, но явился страшный сибирский мужик (она решила, что ей пришёл капут) и спас её от погибели.

Сейчас слушал другой рассказ, про графиню Вареньку Ростову, которую папенька отдал за долги жуткому князю Волкову, который оказался вовсе не жуткий. и как Варенька своей злобной семье потом отомстила, выгнав из их имения, а папеньку-пьяницу отправив на каторгу. Сестрёнку Полину она таки пожалела, но заставила работать прачкой у себя дома.

Рассказики явно нейросети сочиняют, уж больно жалостные 😭

aeg

Принцепс сената
А ещё рассказ про девчонку-полицейскую, на которую в поезде напали бандиты, отобрали секретные документы. которые она везла, а когда она бандитов нашла и посадила, они сбежали и начали ей мстить. Устроили так, что её арестовали, и под арестом она ухитрилась таки с ними разделаться. Зек-детектив. Но поскольку она действовала не совсем законно, служить в полиции ей стало стыдно, и она уехала к тётке за рубеж, записалась там в какие-то анонимные алкоголики, точнее секту для людей с психологическими проблемами и рассказала свою жалостную историю, как невинно страдала в русских застенках.

b-graf

Принцепс сената
Рассказики явно нейросети сочиняют, уж больно жалостные 😭
Либо их берут из старых номеров еженедельного выпуска собянинской "Вечерки" :). Там уже давно (до всяких нейронок) несколько постоянных авторов "святочных рассказов". Мне там только мужик нравится, с такими святочными рассказами из жизни бизнесменов и бюрократов.

aeg

Принцепс сената
Нейросети не сами пишут, а на основе уже написанных ранее людьми рассказов. И тут писали какие-то феминистки, идея одна и та же. Женщина попадает в трудные обстоятельства и успешно справляется с ними. Про мужиков попадались только рассказы о старичках, которые хулиганов били 😝

Верх