Эмиграция

Артемий

Принцепс сената
Артемий, а каково отношение местных(в т.ч. работодателей) к мигрантам? Не к отдельным людям, а к мигрантам как к явлению?
За три года я так и не дал себе внятного ответа на этот вопрос.
Два последних премьер-министра -- Гиллард и Эббот -- понаехавшие, причем еще и из Англии, презираемые "помы" (Гиллард, правда, всегда подчеркивала, что она из Уэльса, но местным это по барабану, они из Уэльсов знают только Новый Южный). Лидером лейбористов в Квинсленде стала дама по имени Анастасия Палащук (Palaszczuk), дочь польского эмигранта, фамилию которой никто прочесть не может -- ее называют "Палазак", но это избираетелей не смущает.
А вот системного администратора из России на работу брать не хотят :( Чюдеса.

Rzay

Дистрибьютор добра
Лидером лейбористов в Квинсленде стала дама по имени Анастасия Палащук (Palaszczuk), дочь польского эмигранта, фамилию которой никто прочесть не может -- ее называют "Палазак", но это избираетелей не смущает.А вот системного администратора из России на работу брать не хотят sad.gif Чюдеса.
Польская мафия гадит? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Время движется, среда меняется, а изменилось ли отношение сообщества к эмиграции? Мое вот изменилось...

Решили рвануть из Питера на юга, вслед за уважаемым Артемием? :)

Герш/

Консул
Вот человек уезжает из Омска в в Германию. Если я не ошибаюсь, он на форуме писал.
P/S/ Нет, видимо, ошибаюсь.

http://klaus-eichwald.livejournal.com/2016.html

Почему я решил уехать в Германию
16 октября, 17:41
Тут должен быть перечень особенностей среднеевропейской жизни, которые бросаются в глаза, но всё-таки не заставляют людей, вернувшихся из германского отпуска, в срочном порядке собирать документы. Не заставляют, потому что живёт в людях глупая надежда, что и в России будет то же самое, причём совсем скоро. Ведь в Германии не рай, а нормальная, естественная для человека жизнь, предполагающая очень многое, - от настоящей демократии до вкусных и дешёвых йогуртов без консервантов и без "ароматизаторов, идентичных натуральным".

В общем, список примерно понятен, да? Я это прочувствовал три года назад, вернувшись из Швабии в Омск. Вернулся - и почувствовал недоумение. Когда понял, что жизнь на германский манер не меняется, началась депрессия, и прожил бы я в этом состоянии неизвестно сколько лет, но тут помогли президентские выборы. Лично господин Путин помог определиться, за что спасибо ему большое.

На выборах этих я был наблюдателем и смог убедиться, что нынешний режим довольно честно (если говорить только о подсчёте голосов, конечно, а не о цензуре в СМИ и прочем использовании административного ресурса) набирает на моём участке примерно 52 процента голосов. Бабушки и алкоголики за него! Они и выбрали для меня власть. А я, впечатлённый происходящим, сначала в состоянии аффекта обещал кому-то, что попрошу политическое убежище у Саакашвили, а потом, сев и подумав, понял, что нужно ехать на историческую родину.

Прошло полтора года. И сегодня я купил билет на самолёт...

Кныш

Moderator
Команда форума
Обратная сторона эмиграции:

Настя родилась в России, в Бердске в семье Натальи и Игоря Петровых. Вскоре после рождения девочки мама получила студенческую визу и уехала в США. Два года ребенка воспитывал папа. Затем Наталья вернулась, забрала дочь и отправилась в Америку уже на ПМЖ.

До 15 лет Анастасия Петрова, которая предпочитает называть себя София Робертс, жила в Америке с мамой и ее американским мужем.

София рассказывает, что прилетела на родину, не зная ни языка, ни культуры, два с половиной года назад. Сначала мама ее отправила якобы на каникулы, чтобы познакомиться с отцом. Однако, по словам девушки, позже мама сообщила, что она останется надолго, как минимум, на несколько лет.

РИА Новости http://ria.ru/nsk/20131029/973276638.html#ixzz2jC0Q0GWo

Эльдар

Принцепс сената
За три года я так и не дал себе внятного ответа на этот вопрос.
Два последних премьер-министра -- Гиллард и Эббот -- понаехавшие, причем еще и из Англии, презираемые "помы" (Гиллард, правда, всегда подчеркивала, что она из Уэльса, но местным это по барабану, они из Уэльсов знают только Новый Южный). Лидером лейбористов в Квинсленде стала дама по имени Анастасия Палащук (Palaszczuk), дочь польского эмигранта, фамилию которой никто прочесть не может -- ее называют "Палазак", но это избираетелей не смущает.
А вот системного администратора из России на работу брать не хотят :( Чюдеса.

А Вы не думали о карьере политика?

Charlo

Маркиза дю Шевед
С какого на какое?
С ощущения "тут такое, какое есть и это мое" на ощущение "это не мое". Как точно кто-то сказал - "страну из-под нас украли". Может быть это и не так - просто с возрастом иллюзий и надежд на изменения не осталось, а те изменения, что происходят, для меня это изменения к худшему.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Решили рвануть из Питера на юга, вслед за уважаемым Артемием? :)
Пока рвануть не могу, в моей ситуации я могу уехать только в Израиль, но там мне физически не выжить - слишком жарко. Но как только смогу - уеду. Пока варианты - куда - только гипотетические. Попроще - Прибалтика, но душу тянет в Португалию.

Кныш

Moderator
Команда форума
Попроще - Прибалтика, но душу тянет в Португалию.

Латвия - неплохой вариант, там сейчас вроде при покупке любой недвижимости автоматом выдается вид на жительство в ЕС, многие этим пользуются.

Кныш

Moderator
Команда форума
Тем не менее:

Документы для оформления вида на жительство в Латвии должны подтверждать следующие условия:

Стоимость покупки недвижимости в Риге, Рижском планировочном районе и в крупных городах Латвии должна составлять более 100 000 лат, а кадастровая стоимость более 30 000 лат.
В других городах Латвии сумма приобретённой недвижимости должна быть как минимум 50 000 лат, а кадастровая стоимость недвижимости не менее 10 000 лат.

http://vlatvii.ru/kak-poluchitj-vnz/kupit-nedvizhimost/

Кныш

Moderator
Команда форума
И везде китайцы... китайцы...

Кстати вчера в АиФ прочитал, что сам Китай страдает от засилья эмигрантов из Индии и Вьетнама (отбивают мол хлеб, т.е. рис, у коренного населения).

Charlo

Маркиза дю Шевед
Латвия - неплохой вариант, там сейчас вроде при покупке любой недвижимости автоматом выдается вид на жительство в ЕС, многие этим пользуются.
К сожалению, все это меняется, предвидеть эти изменения нельзя. Когда-то и в Чехию можно было легко - бизнес устроил и все. Но Прибалтика упрощает еще дело и тем, что языковой барьер проще преодолевать - первое время все равно будет с кем пообщаться.

Кныш

Moderator
Команда форума
Прибалтика упрощает еще дело и тем, что языковой барьер проще преодолевать - первое время все равно будет с кем пообщаться.

Ну так тем более тогда Латвия лучший выбор, поскольку именно там влияние русского языка со временем после распада СССР как минимум не уменьшилось, в отличие от Эстонии и Литвы.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну так тем более тогда Латвия лучший выбор, поскольку именно там влияние русского языка со временем после распада СССР как минимум не уменьшилось, в отличие от Эстонии и Литвы.
Эстония тоже имеет достоинства. Но это все варианты так сказать лайт. Дочка почему-то больше на Канаду смотрит, сын с невесткой на Израиль, а у меня свой бзик - я в Португалию втюрилась, съезжу еще - проверю чувства, но если не пройдет, то туда, где-нибудь в районе Порту, чтоб не так жарко как на юге, хотя свихнулась-то я в Тавире. В конце концов, язык при большой мотивации проблема преодолимая, мне не нравится эмигрантский подход, когда местного языка знать не хотят - чего ехать тогда. А в старости португальский имеет плюсы - шамкать на нем проще ;)

Верх