Эпоха Возрождения

Aemilia

Flaminica
Умница! «Родится от малого начала тот, кто скоро сделается большим; он не будет считаться ни с одним творением, мало того, он силою своею будет в силе почти во всем превращать свое существо в другое»…

А это о чем?

Письмо требующее расшифровки размещу завтра утром, надо книгу забрать.

Aemilia

Flaminica
Нетушки, не речка :) :) :) еще предположения?
agree.gif

Aemilia

Flaminica
Совершенно верно, огонь :) А теперь, загадка немного посложнее:
«Будут явлены огромнейшие фигуры человеческой формы, которые, чем больше ты к ним приблизишься, тем больше будут сокращать свою непомерную величину».
О чем писал мастер? (здесь важна точность ответа). Удачи! :)

Aemilia

Flaminica
Если кто-то более или менее хорошо знает биографию Леонардо, помогите мне пожалуйста найти ответ на тайну его биографии -почему как только Сандро Боттичелли привел Леонардо в орден, тот сразу же занял его место Великого магистра? Как вы считаете, почему они позволили новому члену сразу стать Великим магистром? За что Леонардо удостоился этой чести, так как никто ни до него ни после? За какие заслуги? Я прочла об это м в его биографии, потом в одном из детективов на тему его жизни было предположение почему это произошло именно так. Хотелось бы узнать ваше мнение. Как вы считаете?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Совершенно верно, огонь :) А теперь, загадка немного посложнее:
«Будут явлены огромнейшие фигуры человеческой формы, которые, чем больше ты к ним приблизишься, тем больше будут сокращать свою непомерную величину».
О чем писал мастер? (здесь важна точность ответа). Удачи! :)
Тень.

Aemilia

Flaminica
Я не понял, а причем тут морские города?

Насколько я поняла Леонардо имел в виду под морскими городами то, что девять месяцев ребенок находится в теле матери в воде.

Верно, Тень от человека со свечой ночью. Следующая:

«Многие, стремительно дунув, потеряют зрение, а вскоре и все чувства».
Кто это такие по мнению мастера?

Aemilia

Flaminica
Правильно. Ты тоже увлекаешься изучением творчества Леонардо? Знаешь каки-нить загадки? Я пока пытаюсь разгадать один шифр но он на итальянском поэтому размещу как только разгадаю (если конечно разгадаю) :) Если у тебя есть какая-нибудь информация о Леонардо, пришли мне пожалуйста, буду очень признательна.

Aemilia

Flaminica
Да нет, не увлекаюсь. Просто эти загадки достаточно известны. :)

Ааа, ясно, жаль.
sad.gif
Ничего, скоро выложу зашифрованное письмо, как только пойму что там за чертов шифр! Никакой логики не могу понять, как будто произвольный набор букв, но ведь такого же не может быть! :)

Aemilia

Flaminica
Люди, помогите пожалуйста!!!!! Если кто-нибудь знает в москве какие-нибудь лекции, семинары или клубы посвященные Леонардо, подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!! Заранее большое спасибо.

Aemilia

Flaminica
А вот я нашла несколько загадок Леонардо, на которые до сей поры нет ответа. Попробуем разгадать?
1. Разверзнется...Выйдут из земли звери, облеченные в тьму, которые с удивительными наскокоами будут наскакивать на человеческую породу, а она зверскими укусами, с пролитием крови будет ими пожираться. Как вы думаете что это? Честно говоря я нашла эту загадку только сегодня и пока нет предположений. А вы как думаете?
2. Люди будут ходить и не будут двигаться;будут говорить с тем, кого нет, будут слышать того кто не говорит. На этот счет есть у меня идея, но пока промолчу. Как вы думаете, о чем говорит мастер?

Есть еще загадки и уже скоро выложу зашифрованное письмо, немного осталось. :blush2: Но пока давайте попробуем отгадать хотя бы это.
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
1. Разверзнется...Выйдут из земли звери, облеченные в тьму, которые с удивительными наскокоами будут наскакивать на человеческую породу, а она зверскими укусами, с пролитием крови будет ими пожираться. Как вы думаете что это? Честно говоря я нашла эту загадку только сегодня и пока нет предположений. А вы как думаете?
Вроде как это не загадка, а предсказание. В духе Апокалипсиса.
А может быть, о покойниках, пожираемых червями или какой иной живностью в могилах.
2. Люди будут ходить и не будут двигаться;будут говорить с тем, кого нет, будут слышать того кто не говорит. На этот счет есть у меня идея, но пока промолчу. Как вы думаете, о чем говорит мастер?
Должно быть, о спящих и видящих сны.

Aemilia

Flaminica
Вроде как это не загадка, а предсказание. В духе Апокалипсиса.
А может быть, о покойниках, пожираемых червями или какой иной живностью в могилах.

Должно быть, о спящих и видящих сны.
Ну да, это скорее предсказания, просто ученые еще не поняли о чем он говорит. Ой! Первое предположение какое-то жутковатое! :)

2. Возможно. У меня было предположение о радио, телевидении и движущихся дорожках, но возможно это слишком замудренно. ))))
Следующие:
1. Люди будут выбрасывать из своих домов те припасы, которые предназначались для поддержания их жизни.
2. Вернется время Ирода, ибо невинные младенцы будут отняты у своих кормилиц и умрут от великих ранений от руки жестоких людей. Я думаю, что это предсказание о Гитлере и второй мировой войне. Но разве такое возможно??? А как вы думаете?
3. Видно будет как в воздухе на огромной высоте огромные птицы сражаются со змеями. Опять же, я думаю это о самолетах и ракетах. А вы?

Кстати, еще вопрос вы видели картину Ленардо "Поклонение волхвов"? Или репродукцию? Где-нибудь в России это можно увидеть?

Верх