Эвтаназия

Dedal

Ересиарх
Вот Вам VAL подтверждение моих слов, что делает нормальный врач и нормальный человек... Он делает,что должен, а дальше будь что будет. Он не может изменить мир, но он делает то- за что брался.

А какой же результат? Человек всё равно умрёт, не получая лечения, только мучиться будет дольше. Как раз для этих случаев и придумана на Западе эвтаназия.

Не понимаете разницы? Эта ерунда называется мораль.Он ведёт себя , как должен, с точки зрения этой ерунды-морали, а не убивает.

Clarence

Инопланетный резидент
Чтобы вылечиться - надо получать лечение. Чтобы получать лечение - надо иметь возможность за него заплатить.

Так лечат же бесплатно!
"Скорая" приезжает не спрашивая полиса. Участковый врач приходит на дом, опять-таки даже если полиса нет.

Vir

Роза Люксембург
К медицине меня тянуло из исследовательского интереса и желания получить власть над чем-то. Напр. человек болен, но благодаря моим знаниям и талантам он выздоровел. Это же огромное удовольствие сознавать что ты властен над чем то...
Скажите честно Вир- получили власть? И как ощущения? Можно вылечить ,а можно и наоборот... каково это? Я ёрничаю. мне интересно.
Здорово :cool:
Люди вообще наверно ошибаются, считая любовь "лучшей" эмоцией, чувство власти ... это да ;)
Ах, это сладкое слово Волюнтаризм
biggrin.gif
Ну чего Вы вредничаете? ;) Я серьёзно интересуюсь.Я никогда не буду женщиной и врачём, а интересночто они чувствуют...
smile.gif
Да я серьезно... Шутливый тон просто для облегчения восприятия...

Dedal

Ересиарх
Нет, это демагогия. из разряда "А если бы он вез патроны?"  -"Но он вез макароны".

Я не считаю, что применять к другим те же критерии, которыми сам руководствуешься в жизни - это демагогия.
Если это в мой огород- то мимо. Я так же сужу и себя. Я никого не убил из тех соображений, которые тут фигурируют.

Val

Принцепс сената
Закон квалифицирует это как убийство.

А кстати - не уверен. Скорее - как врачебную ошибку. Или - как некачественное оказание мед. помощи. Вир - а Вы как считаете?

Таким образом он освобождает себе время?

Да. Время, которое онсможет посветить нормальным пациентам, которых он действительно сможет вылечить. Вот Вас, например. Ведь Вы же найдёте возможность его отблагодарить?

Вы спросили должно или нет. Я ответил.

Вы ответили теоретически. Однако свои личные усилия в этом направлении вы прикладывать не хотите.

Теперь я обзываюсь.

Ну и грубо! Всё-таки не умеете Вы культурно вести дискуссию...

Clarence

Инопланетный резидент
Да и отношение к больным у меня не меняется от этого, если кто мне антипатичен, деньги не сделают его милее :)

А антипатичных тоже лечите? :)
А в случае смертельного исхода, разве не является комиссия выяснять, правильно ли проводилось лечение?

Вир, а вроде вы в морге работаете... Или -- не только в морге? :)

Val

Принцепс сената
Не понимаете разницы? Эта ерунда называется мораль.Он ведёт себя , как должен, с точки зрения этой ерунды-морали, а не убивает.

Хорошенькая мораль - себе в убыток! Вот вы, например, что у себя на работе делаете во имя морали себе в убыток? Да и потом - кому выгода-то от этой морали? всё равно же умрёт бомжара, как пить дать...

Dedal

Ересиарх
Вот это новость! А почему же у учителя, на ваш взгялд, не может быть таких представлений? Учитель что - не нормальный человек? И не может оперировать понятием "выгода" как высшим мерилом?
Да на здоровье. Но насколько я понимаю, Вы не отправляете не прошедших по конкурсу учеников в "ванну", на основании того,что он придурковат, всё равно не выучиться, работу оплачиваемую вряд ли найдёт, станет если не бомжом, то дворником или грузчиком и денег не будет, коль заболеет от плохой водки, так чего нагружать врачей? можно же его задавить пока маленький и мучаться он не будет... А?

Dedal

Ересиарх
А кстати - не уверен. Скорее - как врачебную ошибку. Или - как некачественное оказание мед. помощи. Вир - а Вы как считаете?
Ну и грубо! Всё-таки не умеете Вы культурно вести дискуссию...

Нет ну Вы нехороший. Вы дразнитесь ;) Ай я яй...

Val

Принцепс сената
Но насколько я понимаю, Вы не отправляете не прошедших по конкурсу учеников в "ванну",

Так это лишь потому, что я - не при "ванне". Я над жизнью людей по своей работе не властен. А Вир - властен. Вот и вся разница. Но он же не должен платить за это, возясь с вонючими бомжами. И я бомжа в школу не возьму. На фига он мне? Вы возьмёте в офис бомжа вонючего? Тоже наверняка не возьмёте. И не надо других людей осуждать за это.

Ноджемет

Фараон
Хорошенькая мораль - себе в убыток! Вот вы, например, что у себя на работе делаете во имя морали себе в убыток?
А мораль - это финансовая категория? Первый раз слышу. :blink:
Не знаю, что ответил бы Дедал, но скорее всего так же : да, я во имя морали на работе делаю себе в убыток, когда так склаыдвается ситуация.

Vir

Роза Люксембург
Да и отношение к больным у меня не меняется от этого, если кто мне антипатичен, деньги не сделают его милее :)

А антипатичных тоже лечите? :)
А в случае смертельного исхода, разве не является комиссия выяснять, правильно ли проводилось лечение?

Вир, а вроде вы в морге работаете... Или -- не только в морге? :)
Всяких лечим... :sleep:
Ну, а смерти разбираются на КИЛИ...
Впрочем я туда хожу редко...

А в морге я до сих пор работаю...
Приходите на чаек
wink.gif

Dedal

Ересиарх

Хорошенькая мораль - себе в убыток! Вот вы, например, что у себя на работе делаете во имя морали себе в убыток? Да и потом - кому выгода-то от этой морали? всё равно же умрёт бомжара, как пить дать...

Моя работа хваление Богам, с моралью мало связана, я её выбрал может за это;) А в принципе делаю и в угоду морали-против выгоды...Мог бы замочить своих учредителей- выгодно! Предлагали мне менты конкурента посадить, всего 3 штуки просли- не сделал. Не хорошо потому что... А я хороший и даже не дразнюсь в песочнице.
smile.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Участковый врач приходит на дом, опять-таки даже если полиса нет.

Тю... Ну и какая от этого учатскового польза? Больничный выписать? Так их всё равно скоро оплачивать не будут...

Больничный мне не нужен. Мне его уже давно никто не оплачивает.
Врач выписал мне лекарства, которые спасли мне жизнь. Кроме того, он был со мной мил и любезен и поддержал морально.
Совершенно бесплатно.

Dedal

Ересиарх
Но насколько я понимаю, Вы не отправляете не прошедших по конкурсу учеников в "ванну",

Так это лишь потому, что я - не при "ванне". Я над жизнью людей по своей работе не властен. А Вир - властен. Вот и вся разница. Но он же не должен платить за это, возясь с вонючими бомжами. И я бомжа в школу не возьму. На фига он мне? Вы возьмёте в офис бомжа вонючего? Тоже наверняка не возьмёте. И не надо других людей осуждать за это.
Но и мочить в подвале не буду из человеколюбия... Властен не властен...Чего сложного? Коль счёл для себя возможным по таким соображения убивать- возможность найдётся.

Val

Принцепс сената
Моя работа хваление Богам, с моралью мало связана,

Вот видите - вы себя на работе от морали освободили. А почему врач не может? Потому что на ваш взгляд - это невозможно. Так я на месте врача на это ответил бы: если вы такие все моральные - то и идите в больницы работать. Или в качестве благотворительности приходите, бомжей мыть. А если не хлтите - то и мне на мозги вашей моралью не капайте. Я просто работаю, денежку зарабатываю, соображениями морали себя не заморачиваю...

Верх