Aelia
Virgo Maxima
Сегодня он решит, что скверна мира заключается в бомжах, завтра - что в евреях, послезавтра - в тех, кто носит джинсы...Почему?
Самосуд - это плохо. Хотя, Dedal, кажется, придерживается иного мнения по этому вопросу...
Сегодня он решит, что скверна мира заключается в бомжах, завтра - что в евреях, послезавтра - в тех, кто носит джинсы...Почему?
А если это принципиальная позиция, а не лень или нежелание пачкаться? Что-то вроде освобождения мира от скверны? Сегодня я убью этого бомжа, а завтра он не заразит чесоткой половину вагона метро на кольцевой линии?
Самосуд - это плохо. Хотя, Dedal, кажется, придерживается иного мнения по этому вопросу...
Вот-вот, завтра он начнет убивать носителей вируса гриппа, послезавтра - герпеса...Однако же, то о чем вы говорите, вопросы скорее политические, а здесь -- скорее биологические. Рассматривается бомж, как ходячий вирус, уничтожить которого врачебный долг.
Я вообще то эту дурацкую клятву не давал...Так же называется этот факультет, как и тот, на котором учат лечить бомжей. Просто человек для себя принял такое решение - что бомжей он лечить не будет. Вы же, регистрируя свой бизнес, приняли для себя решение, что налоги платить не будете - так чем этот врач хуже? Почему он не может извлечь для себя максимум выгоды из своей профессии, как Вы извлекаете максимум из своей?
Или я не понимаю о чём Вы или как.... Он выбрал профессию, где ему полагалось и по определению и по клятве лечить ВСЕХ, а не выбирать кого да, кого не хочу. Можно пойти работать в козырную коммерческую клинику где бомжей не лечат, или косметология напр. Или вовсе меняй работу. Но коль уж он сознательно пошёл работать в место, где предполагается лечить всех- поскольку это клиника социальная, то убивать неприятных клиентов из нежелания лечить -это знаете ли....
Моя профессия не предполагает особых априорных полномочий , никаких обязательств или решений я не принимал. Да и профессии такой нет: предприниматель –это скорее отсутствие.![]()
На кого я наговариваю? на убийцу? О какой выгоде убить ни в чём не винного бомжа Вы говорите? Его вина только в том, что врач не хочет его лечить и поэтому убивает. Бред....Какие природные процессы?
Потому, что он не желает м менять такое положение, искать другую работу в частной клинике для богатых или идти торговать на базаре, если ничего другого не найдёт.
И делаю это не из страха, а из понимания пользы процесса, как сиюминутной, так и глобальной.
Рассматривается бомж, как ходячий вирус, уничтожить которого врачебный долг.
Я вообще то эту дурацкую клятву не давал...![]()
А в мед. вуз пошел отнюдь не из желания кому то помогать...
К медицине меня тянуло из исследовательского интереса и желания получить власть над чем-то. Напр. человек болен, но благодаря моим знаниями талантам о выздоровел. Это же огромное удовольствие сознавать что ты властен над чем то...![]()
Именно. Но это вопрос не для здесьЯ не поняла: вы даете взятки с пониманием глобальной пользы этого процесса?
А если это принципиальная позиция, а не лень или нежелание пачкаться? Что-то вроде освобождения мира от скверны? Сегодня я убью этого бомжа, а завтра он не заразит чесоткой половину вагона метро на кольцевой линии?
Тогда ещё хуже!
Почему?
И это верно, но в другом аспекте проблемы, мы говорили о другом.Самосуд - это плохо. Хотя, Dedal, кажется, придерживается иного мнения по этому вопросу...
Вот-вот, завтра он начнет убивать носителей вируса гриппа, послезавтра - герпеса...Однако же, то о чем вы говорите, вопросы скорее политические, а здесь -- скорее биологические. Рассматривается бомж, как ходячий вирус, уничтожить которого врачебный долг.
Какая это у меня мечта? Убить всех бомжей? Да что вы...Я вообще то эту дурацкую клятву не давал...![]()
А в мед. вуз пошел отнюдь не из желания кому то помогать...
К медицине меня тянуло из исследовательского интереса и желания получить власть над чем-то. Напр. человек болен, но благодаря моим знаниями талантам о выздоровел. Это же огромное удовольствие сознавать что ты властен над чем то...![]()
Правильно, Вир. И вы имеете полное право осуществить свою мечту. А мы Вас всяким слюнявым гуманистам в обиду не дадим!
А что в России эвтаназия разрешена? И насколько я понимаю, в странах, где она разрешена, эвтаназия очень четко оформляется в документах. Здесь тоже так? Я, врач такой-то, насыпал хлорки столько-то, в результате чего у больного произошел отек легких. Но благодаря тому, что я это сделал, половина вагона в метро не заращилась чесоткой.Что может сделать врач, который не имеет необходимых условий для лечения этого бомжа? Только помочь ему быстро и безболезннено уйти из жизни. Это эвтаназия, а никакое не убийство.
Потом умственно неполноценных, потом калек, потом евреев ,циган итд.... Было... и плохо кончилось.
А что в России эвтаназия разрешена?
это ваша позиция?Вот-вот. Золотые слова. А некоторые люди, не понимая, что уничтожение бомжей проивзодится в их же интересах, ещё этих "санитаров леса" и обзывают...

В каком другом аспекте? Я не понимаю.И это верно, но в другом аспекте проблемы, мы говорили о другом.Самосуд - это плохо. Хотя, Dedal, кажется, придерживается иного мнения по этому вопросу...
Что значит "какие природные процессы"? Процессы естественного отбора, борьбы за существоваания. Бомж сам сделал всё для того, чтобы стать бомжом. теперь он ещё заболел. Лечение стоит денег, которых у него нет, страхвого полиса - тоже, а государство платить за него, по вашему убеждению, не должно. Что может сделать врач, который не имеет необходимых условий для лечения этого бомжа? Только помочь ему быстро и безболезннено уйти из жизни. Это эвтаназия, а никакое не убийство.
Так он приобретает только опыт травли бомжей, не думаю, что он ему пригодится в частной клинике- это профессия для других структур. Пусть набирается опыта леча этого бомжа, глядишь вылечит, а коль нет, так жаловаться будет некому, однако научится, но это хоть не убийство в прямую...В частную клинику не возьмут человека без опыта работы. Вот он в государственной клинике и приобретает этот опыт.
Ну, вот видите - вы занимаетесь объективно общественно полезным делом. А врача, который занимается тем же самым, обзываете убийцей, лентяем и трусом. Нехорошо так...