Козырять не буду, но постараюсь показать сложность и неодназначность темы:
И правильно делаете. Тем более, что те "источники", что вы привели, это и не источники вовсе.

А я ведь просил процитировать авторитетных специалистов, а не интернетовские сайты.

В них кто угодно и чего угодно может написать, что и происходит, не неся никакой ответственности.

Собрали, всё что Гугл выдал.

Особенно порадовали последним - его автор здесь на форуме.

Пока автор этого последнего источника лишь студент, но лет через 20-30 может и станет авторитетом, но пока цитировать его несерьёзно.
Э-батенька, да у нас с Вами непонимание...
Я СПЕЦИАЛЬНО привел разные, зачастую ЗАВЕДОМО ВЗДОРНЫЕ версии,
чтобы показать, насколько спекулятивны все построения в этой теме, насколько мы ничего не знаем. Но, там есть и авторитетные энциклопедии. Поймите, никто, кроме Фоменко, не будет утверждать, что Августу наследовал Калигула, поскольку мы совершенно точно знаем, что Августу наследовал Тиберий. И даже на самых ненадежных сайтах, даже от лица студентов Вы иного не прочтете. А тут, - полная свобода худ. творчества.
Другое дело, что и приведенная Вами книга, выпущенная основанным Полиграфом Полиграфовичем издательством, как раз несерьёзная. Как это знать? Просто. Если Хоремхеб именуется "генералом" (генерал-майор, генерал-полковник?), то это - ПОПУЛЯРНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ, ничем не отличающееся от приведенных сайтов.
А специалисты? Вряд ли кто оспорит, что одним из крупнейших специалистов по этой теме, если не крупнейшим, был выдающийся русский египтолог Перепелкин, отдавший изучению амарнской эпохи 60 лет жизни...
Так вот, он, в книге "Тайна золотого гроба", напрямую развенчивает, как несостоятельную,
основанную на фактической ошибкe, версию о "соправлении" Сменхкары. Он убедительно показывает, что Младший фараон, с которым обнимается Эхнатон, это царица Кайа, "преемница" Нефертити. В этой книге, а также в АКАДЕМИЧЕСКОЙ "Истории Древнего Востока" том II, вышeдшей уже посмертно, Перепелкин говорит чётко - Эхнатон умер на 17-ом году. ПОСЛЕ ЕГО смерти фараоном стал Сменхкара, который включил в своё тронное имя ТОЛЬКО Атонистские имена, плюс ссылку, невиданную во всей истории Египта, на верность фараону-предшественнику. Но, на 3-м году СВОЕГО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЦАРСТВИЯ, ПОСЛЕ СМЕРТИ ЭХНАТОНА, он и вправду сделал попытку примириться с Амоном и ездил в Фивы, где УЖЕ работал небольшой храм Амона.
Это совершенно понятно и логично с точки зрения социологии - атонизм был ЛИЧНОЙ шизой Эхнатона. Оставшись без своего повелителя, его ничтожные клевреты (а значительных, независимых людей фараон-мегаломан возле себя не потерпел бы) были растеряны и напуганы. С одной стороны, они не могли отречься от Атона, так как были повязанны на нем КРОВЬЮ и обязаны ему своим возвышением, с другой стороны, они боялись конфронтации со старой знатью. Поэтому, они решили и на .. сесть, и птичку съесть. Сохраняя кормивший их культ Атона, они разрешили почитание богов, и прежде всего, Амона.
Так это видится мне, на основании анализа, сделанного Перепелкиным.