Фантастика-фэнтези

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да, мне и "Чудовища" И "Чуму" пришлось перечитывать не один раз, чтобы разобраться в хитросплетениях тем и времен, но оно того стоило. И опять же язык, и динамика каждой отдельно взятой части, и простроенность и обоснованность... Завидую по-белому и по-страшному. А то, как они вплетают историю мистики и мифологию, вызывает восторг перед их эрудицией.
Это конечно не "наш Умберто Эко", но в своем роде не хуже.

Aelia

Virgo Maxima
Дмитрий, возможно, моя проблема была в том, что "Чуму" я читала с экрана компьютера.
"Чудовищ" я правда, тоже так читала...

Aelia

Virgo Maxima
Charlo, да, так с первого раза действительно не все сразу понимаешь, но при этом когда я читала "Посмотри в глаза чудовищ" - у меня возникло горячее желание во всем этом разобраться. А вот "Чума" как-то не заинтересовала.

И каждый раз, перечитывая, видишь что-то новое. Помню, больного раком бывшего зэка, сосланного в Среднюю Азию, я там только на третье прочтение заметила...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я не сразу поняла, со второго только раза, чтов "Чуме" речь идет о богах, создании пантеона, а многие ходы, например историю с термитом для обогрева Москвы полагала выдуманной, и только потом где-то в Сети нашла ее первоисточник.

Aelia

Virgo Maxima
Шарло, спасибо вам большое за то, что на прошлогоднем оффлайне навели меня на Камшу. Наконец-то у меня дошла до ее книг очередь - и очень она мне понравилась. :)
И вашей приятельнице с форума Камши тоже спасибо. Я, к стыду своему, не помню ее имени, помню только ник - Медуза.

Charlo

Маркиза дю Шевед
:) Я рада, что у Веры добавится такой читатель, как Вы! А форум Камши нашли? Там довольно бурная жизнь с обсуждением ее романов и часто с ее, Вериным, участием. Правда, я давно туда не заходила - мне на Хисторику даже времени не хватает в том объеме. в каком хочется.

Aelia

Virgo Maxima
Я рада, что у Веры добавится такой читатель, как Вы! А форум Камши нашли? Там довольно бурная жизнь с обсуждением ее романов и часто с ее, Вериным, участием. Правда, я давно туда не заходила - мне на Хисторику даже времени не хватает в том объеме. в каком хочется.
Да форум-то я давно знала, даже тогда, когда саму Камшу еще не читала. Но у меня, как и у вас, на два форума времени тоже не хватит, а он еще такой огромный...

johnny

мизантроп
Из Москвы поехал в сторону Сербии караван из нескольких десятков выкрашенных в белый цвет грузовиков с гуманитарной помощью. Сколько там спрятано переносных зенитно-ракетных комплексов и 'калашниковых', один Господь Бог знает.
Я, честно говоря, думал, что он умнее o_O

знаете, а меня что-то на фэнтэзи со смертельной и кровавой тематикой потянуло. уже вампиры третий день снятся. вот заразы красивые такие. :D ;)

Diletant

Великий Магистр
Говорят,засахаренные пиявки очень вкусные... :) Особенно с рисовой водкой хорошо идут... :)

To: johnny
они очень притягательны. знаете - "запретный плод". к тому же их играют всегда играют самые сексапильные актеры....

To: johnny
нет, скорее сами герои. актр и роль два разных человека. а вообще я люблю вампириков из своих снов.... АХ, какие мужчны, но я бы не хотела бы с ними встретиться в темном переулке ночью.... :huh: я - трусишка.

LaGatita

Перегрин
ых, как заядлый пратчеттоман, с сожалением не нашла здесь никакой темки по поводу творчества этого писателя. на весь литературный подфорум - одно-единственно упоминание от уважаемой Charlo.
неужели, никто больше ничего не читал или никого не зацепило? :confused:

Янус

Джедай
Я много читаю фантастики, но до Пратчетта как-то не добрался. Во-первых, сильно отпугивает жанр "фант.юмора". Во-вторых, наверное, просто не сложилось... :)

LaGatita

Перегрин
To: Янус
советую почитать:)
потому что книжки действительно очень остроумные. причем, их не портит даже перевод под редакцией злополучного жикаренцева.
думаю, лучше всего складывается первое впечатление о нем по "стража! стража!"

Верх