Aemilia
Flaminica
Ну почему же, коменданат лагеря описан очень даже выпукло. Вспомните, как он репетировал свою встречу с американским командиром: мол, сдаст ему лагерь, а потом они вдвоём, "как солдат с солдатом", вместе выкурят по сигаретке. И когда встреча с американцами прошла восе не так - он вполне искренне был этому удивлён. Ведь он считал свою деятельность лишь службой, не более того.
Да, я чувствую надо бы перечитать, этот эпизод я помню весьма смутно. А вообще Вам нравится Ремакр, Аларикус? Вы много его книг читали? На меня я помню очень большое впечатление произвела "Время жить и время умирать", настолько жестоко, настолько бесчеловечно по его описанию обращались с людьми в лагерях! Может отчасти я поэтому начала эту тему. До сих пор в ужасе. Хотя я сейчас подумала, а ведь то, что мы с Вами обсуждаем все вместе в этой теме было и до этого только называлось это "Инквизиция" и делились люди по другому критерию. А суть-то та же самая.
Но по крайней мере я кое-что начала понимать. Были еще какие-то подобные эксперименты?