Фауна Австралии

kempf

Претор
Вот еще коала, для компании.
Вне темы, конечно, но больно уж хорош:

4uap5t-hrn.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Похож на клоуна Полунина.
Говорят, злые они очень - коалы, в смысле.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Никогда не слышал, что коалы злые :blink: Что ленивые слышал.

Diletant

Великий Магистр
Никогда не слышал, что коалы злые :blink: Что ленивые слышал.
Так они ж листьями ядовитыми питаются. Еще б не ленивыми быть - спят круглые сутки. А если слишком сильно прижимать - когти начнут в ход пускать, они у них немалые. Ну так не считать же за это зверя злым...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Так они ж листьями ядовитыми питаются. Еще б не ленивыми быть - спят круглые сутки. А если слишком сильно прижимать - когти начнут в ход пускать, они у них немалые. Ну так не считать же за это зверя злым...
Я смотрел программу про коал, так они не выражали никаких эмоций по поводу того, что люди их брали на руки. Были бы злыми стали наверное царапаться и кусаться, а так ничего на руках сидели, листья пережевывали

Diletant

Великий Магистр
Я смотрел программу про коал, так они не выражали никаких эмоций по поводу того, что люди их брали на руки. Были бы злыми стали наверное царапаться и кусаться, а так ничего на руках сидели, листья пережевывали
В программе что я видел, говорили что они не выражают эмоций, но живо ни с того ни с сего могут ринуться на дерево, что с учетом размеров их когтей будет болезненно. Так что лучше их держать животом наружу. Кажется.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Они производят впечатление очень мало эмоциональных существ. Вряд ли такие могут быть злыми.
Ну, они же мишки. Просто если бурый медведь полгода в берлоге дрыхнет, а потом активен, у коал, видимо, вследствие климата, состояние спячки на весь год растянуто. :)

Aemilia

Flaminica
где-то эти самцы есть :)
Скрываются
ninja.gif

Они производят впечатление очень мало эмоциональных существ. Вряд ли такие могут быть злыми.
Да, насколько знаю о коалах я, называть их злыми, это ну очень большое преувеличение. Конечно, не домашние котята, но в целом вполне нормальное животное, которое при тревоге может попытаться сбежать. Ну так это не от злости.

Rzay

Дистрибьютор добра
Скрываются :ninja:
Да, насколько знаю о коалах я, называть их злыми, это ну очень большое преувеличение. Конечно, не домашние котята, но в целом вполне нормальное животное, которое при тревоге может попытаться сбежать. Ну так это не от злости.
Видел как-то сюжет, как один сонный коала пытался забраться на дерево, где уже дремал другой коала. Так с того сон как рукой сняло - лихо кинулся в бой и после короткой, но как мне показалось, весьма яростной стычки прогнал интервента.
После этого мне подумалось, что и людям с этими виннипухами без особой нужды лучше не связываться.
smile.gif

Aemilia

Flaminica
Видел как-то сюжет, как один сонный коала пытался забраться на дерево, где уже дремал другой коала. Так с того сон как рукой сняло - лихо кинулся в бой и после короткой, но как мне показалось, весьма яростной стычки прогнал интервента.
После этого мне подумалось, что и людям с этими виннипухами без особой нужды лучше не связываться. :)
А не надо лазить в чужой дом :)
На самом деле о злобности коал это не свидетельствует, нормальный инстинкт, но согласна, что с коалами надо быть аккуратным. Как и с любым животным. Просто не забывать, что это животное.

kempf

Претор
Videl, kak zhenshina-sluzhitel nesla koalu po dorozhke. On sidel na nei, kak rebenok, obnyav rukami za sheyu :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Videl, kak zhenshina-sluzhitel nesla koalu po dorozhke. On sidel na nei, kak rebenok, obnyav rukami za sheyu :)
Видимо она воспринимала его как ребёнка (и наблюдающие за этим тоже), а он её - как дерево. В результате между сторонами сложился консенсус. :)

kempf

Претор
Моя коллекция кенгуриных фотографий немного пополнилась.

Серые кенгуру:

x_5104aff1.jpg

Рыжий кенгуру:

x_2999152b.jpg

x_e4348ad3.jpg

Горный валлаби (тоже кенгуру, только маленький):

x_9563604c.jpg

x_8ee4b54f.jpg

kempf

Претор
А вот не совсем кенгуру.

Коала:

x_cf5fb7a0.jpg

Коала в ярости:

x_8effa165.jpg

Шутка. Это он зевает.

А вот редкий снимок. Коала на земле:

x_82a4afaf.jpg

Спустился с дерева (извините) по малой нужде. По земле они передвигаются очень ловко, кстати. Забавно, что под своим деревом писать не стал, а отошел под другое. Оправился, так сказать, залез наверх и снова заснул.

kempf

Претор
Гребнистый (он же морской) крокодил на отдыхе:

x_202c459a.jpg

Эму тоже иногда отдыхают:

x_76f702fc.jpg

Верх