Фауна Австралии

kempf

Претор
А вот это малые пингвины, высотой до 40 см. Живут в Австралии и Новой Зеландии.

x_cca138c2.jpg

x_2ce59cba.jpg

x_a9b7576c.jpg

x_8fc4a7a0.jpg

Эльдар

Принцепс сената
А шалашников живьем видели? Они вроде бы в Ваших краях должны водиться. Это единственное животное, создающее художественные произведения (не для человека, для себя).

Diletant

Великий Магистр
Это птичка?
В Австралии и Новой Гвинее много птиц создающих сложные гнезда.

Эльдар

Принцепс сената
Да, но не на воле, а в зоопарке.

Интересный шалашик. Вокруг него разбросаны синие осколки. Я читал, что разные особи шалашников имеют различные цветовые предпочтения. Одни собирают предметы красного цвета, другие - синего, третьи - желтого и т.д.

Эльдар

Принцепс сената
Это птичка?
В Австралии и Новой Гвинее много птиц создающих сложные гнезда.

Шалаши это не гнезда. В них птицы не живут и не высиживают яйца. Вообще никакой функциональности у шалашей нет. Шалаш строится для привлечения самок.

kempf

Претор
А вот жуки. Стопроцентно идентифицировать не удалось, но похоже, капустные клопы. Это не постановка, они и в самом деле так тусуются.

y_4da9df26.jpg

kempf

Претор
Пеликаша:

y_88ad0ea1.jpg

Ловлю рыбку, никого не трогаю. Вдруг, приковылял. Стоит и смотрит с укоризной. Рыбину единственную мне жалко было, кинул я ему креветку. Он ее попытался поймать - промахнулся. Клюв у него щелкает ужасающе, мне аж не по себе стало. С песка креветку он поднять не смог, как ни пытался. Постоял еще и улетел, типа, ну вас, жмоты.

kempf

Претор
Забавная птица. Австралийская авдотка. Если к ней подойти, она громко шипит и не уходит. Наглая.

y_7dbb980d.jpg

kempf

Претор
А это манорина, птица-шахтер (miner bird). Почему шахтер, неясно.

y_0866e783.jpg

Вообще-то она очень красиво музыкально свистит. Такие рулады выводит - заслушаешься.

kempf

Претор

Kornelia

Проконсул
kempf, спасибо. У Вас очень красивые фотографии. Особенно приглянулись (предположительные) клопы и птица-шахтёр. :)

Aemilia

Flaminica
kempf, большое спасибо, чудесные фото!

Мне пеликан понравился :) Я их вообще за что-то люблю.

А у автралийской авдотки не было яиц рядом, не заметили? По Вашему рассказу создается впечатление, что она не уходила не от наглости, а защищая. Если не ошибаюсь, у них сейчас как раз самый период.

kempf, а лирохвоста Вам пока не удалось увидеть?

kempf

Претор
А у автралийской авдотки не было яиц рядом, не заметили?
Не, не видел.

kempf, а лирохвоста Вам пока не удалось увидеть?
Увы, нет пока. Я ездил на гору Тамбурин под Голд Костом, где они живут в заповеднике, но встретиться не довелось.

Верх