Фауна Австралии

Aemilia

Flaminica
kempf, большое спасибо за фотографии! Кенгуру совершенно чудесные, особенно валлаби. К ним вот так запросто можно подходить и кормить? Это специальный корм какой-то?

Коала очень забавный, это Вам очень повезло увидеть коалу на земле, они действительно редко спускаются, красивое фото получилось, спасибо! А в процессе трапезы Вы их не застали? :)

kempf

Претор
Вот, еще, забыл. Редкий зверь - древесный кенгуру. Живет в горных лесах Новой Гвинеи, а в Австралии - на северо-востоке, на полуострове Йорк в субэкваториальном Квинсленде. Хотя гор там нет.

y_bb89d4d8.jpg

y_f3dba6aa.jpg

kempf

Претор
Кенгуру совершенно чудесные, особенно валлаби. К ним вот так запросто можно подходить и кормить? Это специальный корм какой-то?
К валлаби не подойдешь, они в отдельном загоне, на разведении. Раз в некоторое время служитель собирает народ и компактной группой ведет смотреть.
А рыжие и серые живут привольно, их можно гладить и кормить специальным комбикормом, который либо продается тут же (по 2 доллара за стаканчик :) ), либо тетеньки за так его детям раздают.
Серых, правда, гладить страшновато, у них огромные когти на передних лапах, кенгуру-дядьки этими когтями друг другу уши иногда отрывают в ходе боев за превосходство. Но для людей, по уверениям персонала, они не опасны.

Aemilia

Flaminica
Вот, еще, забыл. Редкий зверь - древесный кенгуру.
О, kempf, спасибо! Какие классные! Чуточку на кошачьих лемуров похожи, если издали. А вообще классные звери, я их раньше не видела... Я правильно понимаю по фото, что они небольшого размера, примерно как коалы?

К валлаби не подойдешь, они в отдельном загоне, на разведении.
Здорово! А не знаете, разведенных валлаби потом куда? Их выпускают в природу или обмениваются с зоопарками?

А рыжие и серые живут привольно, их можно гладить и кормить специальным комбикормом, который либо продается тут же (по 2 доллара за стаканчик :) ), либо тетеньки за так его детям раздают.
Как мило, что деткам за так раздают :) А сами кенгуру спокойно относятся когда их гладят? Привыкли к людям, не пытаются убежать?

Серых, правда, гладить страшновато, у них огромные когти на передних лапах, кенгуру-дядьки этими когтями друг другу уши иногда отрывают в ходе боев за превосходство. Но для людей, по уверениям персонала, они не опасны.
Да, серые, насколько я знаю, агрессивные животные. Любопытно, персоналу, который с ними все время работает, лучше знать, видимо, серые кенгуру агрессивны только друг к другу. А к детенышам разрешается подходить? Или маленьких с мамами отселяют в закрытые загоны пока малыш не подрастет?

Aelia

Virgo Maxima
Честно признаюсь. что не любитель кенгуру, но рыжие и древесные мне очень понравились :) У рыжего такое очаровательное печально-задумчивое выражение морды, а у древесных классные хвосты. Хочется подергать :)

kempf

Претор
У рыжего такое очаровательное печально-задумчивое выражение морды
Они чем-то похожи на собак. Серые как-то отстраненнее и прагматичнее. Гладить себя дают только за еду. А рыжие ощутимо тащатся, когда их гладят.
Хочу такого домой :)

kempf

Претор
А не знаете, разведенных валлаби потом куда? Их выпускают в природу или обмениваются с зоопарками?
В природу вряд ли, они же неприспособленные.

А сами кенгуру спокойно относятся когда их гладят? Привыкли к людям, не пытаются убежать?
Нет. Они ждут, что их будут кормить. В Australia Zoo нас предупреждали, чтобы мы не подходили к ним сзади и не пытались их преследовать, а тут ничего не говорили, только, что они all right, не опасные.

А к детенышам разрешается подходить? Или маленьких с мамами отселяют в закрытые загоны пока малыш не подрастет?
Не заметил ограничений. Детеныши живут со всеми. К серым я, правда, не совался. Ну их, от греха подальше :)

Aemilia

Flaminica
Хочу такого домой :)
Как я Вас понимаю :)

В природу вряд ли, они же неприспособленные.
В некоторых зоопарках есть специальные программы по разведению и выпуску в природу редких животных, их специально учат как жить в дикой природе, закрывают от посетителей и стараются максимально развить природные инстинкты.

Нет. Они ждут, что их будут кормить. В Australia Zoo нас предупреждали, чтобы мы не подходили к ним сзади и не пытались их преследовать, а тут ничего не говорили, только, что они all right, не опасные.
Привыкли, значит. Хорошо :) Видимо, они как наш жираф Самсон, для которого люди - уже неотъемлемая часть бытия :)

Не заметил ограничений. Детеныши живут со всеми.
А детенышей при Вас кто-то гладил? Меня, собственно, интересует реакция мам-кенгуру.

К серым я, правда, не совался. Ну их, от греха подальше :)
Ну и правильно, все-таки это животное. :) Большое и опасное.

Эльдар

Принцепс сената
А насколько вкусно мясо кенгуру?
Насколько я понимаю, в Австралии на кенгуру можно охотиться.

Neska

Цензор
Присоединяюсь к вопросу. У нас в магазине как-то продавали консервы из мяса кенгуру. Не решился купить.

kempf

Претор
Я не ел. В магазинах оно продается по цене 15-16 долларов за килограмм и считается полезным, в нем мало жира.
Но мои дети и слышать не хотят о том, чтобы его попробовать. Говорят, мы не будем есть тех, кто нам нравится.

Эльдар

Принцепс сената
Резонно. Хотя по мне так корова симпатичнее кенгуру.

P.S. Я тут на ютубе недавно увидел ролик о том как циплят в инкубаторе разводят. Если цеплят заменить на людей, то получится типичная футуристическая антиутопия http://www.youtube.com/watch?v=B7dCAWYbxpQ

Rzay

Дистрибьютор добра
Резонно. Хотя по мне так корова симпатичнее кенгуру.

P.S. Я тут на ютубе недавно увидел ролик о том как циплят в инкубаторе разводят. Если цеплят заменить на людей, то получится типичная футуристическая антиутопия http://www.youtube.com/watch?v=B7dCAWYbxpQ
Уже есть на эту тему - "Затворник и Шестипалый" В. Пелевина.

kempf

Претор
Вот еще очень дальний родственник кенгуру - королевский пингвин:

y_04828876.jpg

y_27de8e9a.jpg

kempf

Претор
Они живут вместе с пингвинами Генту в Seaworld'e города Голд Кост, где для них построен здоровенный холодильник с морской водой и настоящим снегом.

x_cbbf6ba8.jpg

x_43762237.jpg

Верх