Фауна Австралии

Артемий

Принцепс сената
Хотя, видел в передаче, жаловались, что в Северной территории гребнистые скот убивают, расплодились, блин, под охраной
Не знаю, как в NT, а в Квинсленде скот убивают летучие лисицы. Не напрямую, а опосредованно, разнося какой-то вирус. И тоже расплодились под охраной. Недавно выступал какой-то чин зеленый. Мы, говорит, думали, что на Голд Косте 2-3 колонии летучих лисиц, ну 4, а тут -- опа! -- их чуть ли не 30.
И мерзкие твари, жуть. По вечерам летают, как назгулы, орут страшными голосами и гадят прямо на лету, куда там птицам. Во дворе у нас сожрали весь урожай бананов с пальмы. Мои дети ждали-ждали, пока бананы созреют, а в одно прекрасное утро увидели огрызки. Созрели, значит, бананчики. А я-то думал, почему на плантациях гроздья в мешки завернуты?

Артемий

Принцепс сената
Давненько ничего не попадалось под объектив.
Вот, посетили тут дождевой лес. Обитатель:

DSC_0151-82.jpg

Артемий

Принцепс сената
А эти создания живут в ботаническом саду Голд Коста, и я не знаю, насколько они аборигенные:

DSC_0175.jpg

DSC_0149.jpg

DSC_0144.jpg

Артемий

Принцепс сената
Лицом к лицу с Опасностью:

DSC_00601.jpg

Коричневая песчаная змея Demansia psammophis.
Про опасность я пошутил. Эта змея не очень ядовитая.

Артемий

Принцепс сената
Очередной поход в зоопарк добавил пикчерсов.

Валлаби Беннета, нормальный и альбинос:

DSC_0011.png

DSC_0029.jpg

Самка серого кенгуру с детенышем:

DSC_00562.png

DSC_0093-Copy.jpg

Aemilia

Flaminica
Артемий, спасибо, здорово! :) Странное впечатление, вот тигры-альбиносы внешне выглядят довольно красиво, кенгуру-альбинос как-то жалобно...

Mercutio

Военный трибун
Guest Star -- красная панда:
Вот интересно, эта панда выглядит как енот и официально считается енотом, а большая/гигантская панда (забавный "китайский" черно-белый медвежонок) до сих пор не решили - медведь или енот))

BigBeast

Пропретор
Не, она не енот, она вообще сама по себе, отдельным семейством ))) А большая панда числится в медведях.

Верх