Фауна Австралии

garry

Принцепс сената
Да, два раза ездили. На Костюшко, правда, только один раз ходили.
Под Канберрой тоже, вроде, Альпы. Пониже немного, но в целом ничё так, по австралийским меркам.
А в долины Мюррея, Маррамбиджи или Дарлинга ездили? Там, насколько я понимаю, саванна, как она вам, впечатляет?

Артемий

Принцепс сената
А в долины Мюррея, Маррамбиджи или Дарлинга ездили? Там, насколько я понимаю, саванна, как она вам, впечатляет?
Долина Маррамбиджи у нас в 10 минутах езды на машине :) Но с другой стороны Альп.
Саванну не видели пока. О прошлом годе проезжали через Олбери, который формально на Мюррее, но это все же еще плодородный пояс.
Если соберемся когда-нибудь в Аделаиду, то посмотрим на засушливые места.

vadu

Перегрин
Если соберемся когда-нибудь в Аделаиду, то посмотрим на засушливые места.
Со стороны Куинсланда? Попробуйте проехать по тракту Стржелецкого, поразитесь насколько очевидна граница между Куинсландом и Южной Австралией.

Артемий

Принцепс сената
Болотного валлаби я, кажись, еще не постил:

DSC_01721.jpg

Артемий

Принцепс сената
Quoll -- сумчатая куница. Один из немногих хищников, выживших в конкуренции с динго:

DSC_0180.jpg

Артемий

Принцепс сената
А он болотный оттого, что на болотах обитает?
Я думаю, из-за раскраски. Обитает он по всему восточному побережью, от дождевых лесов полуострова Йорк до лесостепей (или как они там называются) Южной Австралии.

веранна

Претор
Quoll -- сумчатая куница. Один из немногих хищников, выживших в конкуренции с динго:

DSC_0180.jpg
Какое очаровательное создание. Шубка вообще фартовая:) Надеюсь, не вводит местных граждан в искушение поохотиться на него из-за меха...

Артемий

Принцепс сената
Не так, чтобы очень уж важная фауна, но все же. Песчаный краб:

nDSC0111.jpg

Каким-то загадочным образом скатывает песок в мелкие шарики размером с горошину.

garry

Принцепс сената
Я думаю, из-за раскраски. Обитает он по всему восточному побережью, от дождевых лесов полуострова Йорк до лесостепей (или как они там называются) Южной Австралии.
Саванна, Артемий, так называется природная зона. Лесостепей в Австралии нет.

Артемий

Принцепс сената

garry

Принцепс сената
Во -- редколесье! Вот что я имел в виду, а не лесостепь. Совсем руским языка плохой стал... :(
Я тут посмотрел в Большой Российской энциклопедии - правильное название природной зоны "склерофильные редколесья и кустарники субтропического типа". Склерофильные означает жестколистные, т.е. растительные сообщества - деревья и кустарники - из жесткого листа

Артемий

Принцепс сената
Этого коалу я, кажись, еще не показывал:

DSC_00271.jpg

Дикая природа, мыс Отвей, штат Виктория.

Верх