Форма одежды для преподавателя

Маат

Военный трибун
От школьных дней запомнила двух учительниц - одна отвечала за форму учеником, а сама ходила в жутком розовом платье. А другая завуч по внеклассном чего-то там (отвечает за дисциплину и форму) в прозрачной юбке...
Я безумно любюлю черный цвет, а с меня требовали белую кофту...а сами...учиться в гимназии все-таки было накладно... o_O

Эльдар

Принцепс сената
С открытым пупком, действительно все понятно. А вот босоножки можно носить? Или украшения из крупных самоцветов? И что такое "яркие цвета в одежде"? Вот я смотрю на костюм, который на мне сейчас надет, и понятия не имею: яркий это цвет или нет. А джинсы можно? если нельзя, то можно ли джинсовые костюмы с пиджаком?
Это в теории все просто, а на практике возникает много вопросов.
Если на фирме действительно за этим следят (а я понимаю, что следят конечно, далеко не везде, даже если дресс-код и декларируется), то это может доставить сотрудникам массу головной боли. Потому что представления о допустимом у всех разные, а придраться можно к чему угодно, было бы желание.

Босоножки открывают пальца ног, след. нельзя.
Яркие цвета, определяются интенсивностью отраженного от них света. В полевых условиях офиса действительно трудно определить.
Джинсы однозначно нет, как и любые изделия из джинсовой ткани.

Aelia

Virgo Maxima
Босоножки открывают пальца ног, след. нельзя.
Яркие цвета, определяются интенсивностью отраженного от них света. В полевых условиях офиса действительно трудно определить.
Джинсы однозначно нет, как и любые изделия из джинсовой ткани.
Однако не во всех организациях правила дресс-кода одинаковы.
Кроме того, не любые босоножки открывают пальцы ног. :tongue:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
По поводу кодов и прочей галиматии уверен, когда делать нечего то начинают придиратся к босоножкам, блузкам, трусам, полоскам на костюме и т.д.
Правила должны быть для сотрудников работающих с людьми это необходимо, для госорганов в той же мере, хотя в них органах как раз и процветают буйным цветом описываемые излишества (джинсы с заниженной талией, сапоги со стразами и т.д.)

Val

Принцепс сената
А причём здесь это? Речь шла не об опасности для мужчин, а о том что вызывающе одетая сотрудница. работающая с посетителями отвлекает их, создаёт необлагоприятный для работы фон при общении. Это может спровоцировать ошибку, т.е. человек неправильно задаст вопрос, или не услышит ответ, или потеряет мысль, или ещё что-то. Поэтому такая одежда нежелательна. А про опасность для мужчин я ничего не говорил. В чём опасность-то? Что, нормальный человек, увидев вызыввюще одетую женщину в конторе, тут же повалит её на стол? Не думаю, что такая опасность реально существует.

Diletant

Великий Магистр
А причём здесь это? Речь шла не об опасности для мужчин,
Не знаю, у меня слова "профессиональная соблазнительница" ассоциируются именно с этим... :)
А вызвать сбой в общении может и сотрудница, одетая согласно правилам... Не в одежде дело, но в человеке... Кстати, главная проблема в подобном стиле одевания - опасность вызвать флуд, типа "а что вы сегодня вечером делаете" и "ты чего блудница так вырядилась"... :) Поэтому исходя из положения "клиент всегда прав" фирма должна первой сделать шаг к прекращению подобного флуда... и повышению производительности... но опять же, этот шаг еще не гарантирует искомого эффекта...

Val

Принцепс сената
Не знаю, у меня слова "профессиональная соблазнительница" ассоциируются именно с этим... :)

Нет, это - просто соблазнительница. Т.е. она таким образом соблазняет конкретного мужчину. А профессиональная соблазнительница просто использует мужчин для достижения своих целей. Секс для неё не важен и даже нежелателен. Этио может быть и студентка, заголившаяся сверх меры для того, чтобы успешно сдать зачёт, и женщина, "разводящая" мужчин на оказание различных услуг, и та же служащая в конторе, которая считает, что, включив в своё профессиональное служебное общение с посетителями элементы стриптиза, она таким образом подстраховывает себя от того, чтобы к ней предъявлялись профессиональные требования, выполнять которые она не готова по тем или иным причинам...

А вызвать сбой в общении может и сотрудница, одетая согласно правилам... Не в одежде дело, но в человеке... Кстати, главная проблема в подобном стиле одевания - опасность вызвать флуд, типа "а что вы сегодня вечером делаете" и "ты чего блудница так вырядилась"... :) Поэтому исходя из положения "клиент всегда прав" фирма должна первой сделать шаг к прекращению подобного флуда... и повышению производительности... но опять же, этот шаг еще не гарантирует искомого эффекта...

С этим я согласен.

Ноджемет

Фараон
Между прочим, многие женщины одеваются так совершенно бессознательно. Пример, правда, не из офисной жизни. . . Остановка общественного транспорта.Март месяц. Утро. На девушке - юбка, слегка прикрывающая..., в общем, очень короткая. Транспорта нет, а я наблюдаю, сколько уже мужчин к ней попыталось пристать. Причем, что харАктерно - она очень возмущается тем, что они к ней пристают. О том, , что она провоцирует их своей одеждой, она не догадывается!

Lanselot

Гетьман
По-моему, это скорее отсутствие культуры. Вид "аля бордель" хорош на дискотеке, на тусовке, если условия окружения позволяют, но просто передвижение (причем регулярно) в таком виде по улице действительно только провоцирует конфликты. Или порождает смех. Не так давно, еще когда снег лежал, такая дама в джинсах с заниженной талией и примерно 54 размера зада, выходя из маршрутки, практически демонстрировала половину этого зада. Я не думаю, что он кого-то вдохновил :) на сексуальные идеи, но когда она вышла, народ в маршрутке еще долго смеялся с нее, называя "донецкой шлюхой", причем независимо от возраста и пола. Зачем себя унижать?

b-graf

Принцепс сената
Женщинам легко одеться так, чтобы при желании обойти все дресс-коды, особенно молодым. Например, что-то тонкое, обтягивающее (под самое горло и темное, непрозрачное, можно - похожее на полосатую майку), бюстгалтер не надевается (или вунде-бра - как их там :)), поверх этого - нечто вроде накидки, изображающей платье с декольте, можно сказать, от пуза до попы :), контрастного цвета. Может быть даже грубым, отдаленным подражанием советской школьной форме :). Косметикой можно почти не пользоваться - в целом вид можно оценить как строгий, да :) (почти списал со своей сверстницы, которая в начальницах - с одним изменением: у нее верхняя часть одежды бывает более шалеобразной, что как ни странно, делает одежду более деловой). Другой вариант - та же обтяжка, но заниженные, на мой взгляд, брюки и завышенный пиджак (это с другой, более солидной дамы, которую принимают за подружку ее почти взрослого сына). Каблуки - в обоих случаях.

Lanselot

Гетьман
А почему донецкой?
Да в Киеве все маргинальное называют "донецким". У нас на тренинге электронного парламента были ребята из того региона, очень интеллигентные люди, так они даже обижались немного. Но с другой стороны, это способствует культуре в Киеве. Обычно во время ругани в маршрутке достаточно назвать виновника "из Донецка приехал", как он становится весьма вежливым. :) И подобных случаев хватает. Недавно идем мы с собакой по нашему кварталу, а там на тропинке на ступеньках сидят три мужика рабочего вида, пиво пьют. Ну, я извиняюсь, прошу пропустить, они дают мне дорогу. Потом один говорит: "Извините, что мы так..." Я отвечаю: "Да ничего, день хороший, чего пивка и не попить..." Там действительно столиков близко нет. Ну, нормальный диалог. Отхожу подальше. Слышу: другой мужик спрашивает у этого: "Чего ты извинялся, вроде мы ничего такого не делали". А тот отвечает: "А чтобы за донецкого не приняли, что я на ступеньках пьянствую". :)

Михаил_З

Римский гражданин
Наверное, самый крупный и многонаселенный провинциальный регион. Не думаю, что откуда-нибудь с Житомира или Шепетовки народ культурнее. Просто менее заметны. :)

Верх