Скажите, пожалуйста, а какие темы, например, Вы считаете архиузкими?
Ув. Alaricus! я не отношусь к ассам древнеримского историкознания, скорее являюсь представителем большинства людей, которым интересны те или иные темы и дискуссии по ним, и которые любят историю. Такие люди чаще всего просто наблюдают за мэтрами, и решаются в лучшем случае задавать вопросы.
Я об этом сказал в контексте темы по причинам и условиям снижения регистрации на форуме. И хочу, чтобы мое мнение, ни в коем случае, не было воспринято как критика, скорее взгляд со стороны, потенциального подключенца что ли, возможно свежей мыслью.
Теперь отвечаю на Ваш вопрос. Для меня узкими (сложноватыми) являются темы, обсуждения, например, генеалогии. Когда в каком-либо подфоруме, вдруг, зацепляются за этот вопрос (и само собой минимум на 2 стр. докапываются до истины) я их пропускаю либо переключаюсь на другую тему.
Незримо чую бурю осуждения. Кроме того, возможно скажут "не нравиться не заходи на форумы по генеалогии". Дело в том, что эти вопросы встречаются и в других местах. Кроме того, у меня не лежит душа только к вопросам, где докапываются до каких-то
внучатых племянников, которые на исторической сцене не проявились.
Лично для меня была бы интересна еще такая тема (кроме тех, которые и так имеются):
- "Правильные фильмы" т.е. обсуждение ВСЕХ имеющихся фильмов (допустим по истории древнего Рима), безусловно с критикой (в т.ч. барахла). На базе дискуссии наши главные арбитры составили бы реестр фильмов (худ и док. отдельно). Допустим с такой таблицей (Наименование, год выхода, период и др. официальные моменты. А в последних двух графах главное – что верно, релистично, правильно и наоборот).
Обсуждения отдельных фильмов, голосование за понравившиеся ряд фильмов, а так же простое перечисление их – это уже было. Так будет повод пересмотреть свои коллекции фильмов и критически отнестись к своему мнению в момент тогдашнего просмотра. Извините если, вдруг, такое уже имеет место. Но если такого нет, то почему бы не оставить о себе память потомкам (наверное громко?) что-то вроде Рейтинг "Historica".
Есть еще предложения, но вроде и так перегнул лимит.
Прошу прощения за многословие.