Артемий, ещё раз, моя тема не об этом. Ищите и найдёте.В источнике написано 10 000 лет.
Артемий, ещё раз, моя тема не об этом. Ищите и найдёте.В источнике написано 10 000 лет.
Шумер, точнее Самар, только одно из античных государств болгар. Гилгамеш, в действительности был сармато-болгарский(шумерский) принц Гюниш, сын самаро-болгарского царя Балыш. Наследник Гилгамеша=Гюниша – Атряч-Укряч в 3133 г. до Р.Хр. основал города Атряч-Булгар(Троя) и болгарское государство Илат (Малая Азия, Балканы, острова Средиземного моря и другие области Европы, Азии и Африки).
Вергилий, пишет в своей "Енеиды" о фракийце Еней из Трои, племянником царя Приама, который после разгрома города – государство, отвел част своих сограждан фракийцев на Апеннинском полуострове в ХІІ веке до н. е. и создал город-государство Рим. Это исторический факт, а не легенда, как история про Ромул, Рем и Волчицей.)
У фракийцев=болгар была пис[ь]менность до египтян и шумер и они скорее всего первый этнос, у которого была письменность в истории. Более того, протописьмо фракийцев было пиктограф[иче]ское, а не фонетическое и это позволяло любому народу его принять, независимо на каком языке или диалекте он говорил.
Исторические свидетельства древних авторов и найденных артефактов сегодня подтверждаются и многочисленными современными ДНК экспертизами и научными докладами. Доказано, что все синеглазые люди в мире имеют общий предок с берегов Чёрного моря. А возле Черного моря, со всех сторон, всегда жили исключительно болгары=фракийцы...
Страбон утверждает, что Фессалия и Эпир принадлежали пеласгийским племенам. На острове Крите они явно принадлежали к благородной касте, так как старые авторы их называли богоравными (Страбон, География-V 5.2.4). Геродот (История I. 57) указывает ещё и Малую Азию – Плакия и Скилака (сегодняшняя Турция), как территории принадлежащие пеласгам.
От Плутарха (Жизнь Ромула) узнаём, что пеласги объехали большинство обитаемого мира и покорили большинство народов. Когда расселились в Старой Италией они основали Рим (http://penelope.uchicago.edu/Thayer/E/Roman/Texts/Plutarch/Lives/Romulus*.html).
Рамзес II и Меренпта чудом спасают Египет от пеласгов, нанимая часть Морских народов воевать против своих братьев.
Эти исторические документы недвусмысленно указывают не только на силе и влияние пеласгов, но и на их многочисленности. И вдруг учёные начинают утверждать, что все пеласги испарились в никуда. Кому и зачем нужна была такая грандиозная лож?
Грустно.
То был армянский нарциссизм, сейчас болгарский.
Помню, был бум в свое время среди армян, причем даже некоторых таких, кто носил ученую степень, что армянские корни чуть ли не современники древнеегипетских корней. Причем, это мнение до сих пор среди армян встретить можно.
По-моему, даже наши братье-армяне до такой наглости не доходили, чтобы сделать себя современниками шумеров. И как только до некоторых людей не доходит, что территория, на которой они живут, еще не является тем фактором, на основании которого можно приравнять друг к другу народ, который жил на этой территории много веков назад, и народ, который живет там сейчас. Разве арабы Египта имеют нечто общее с теми египтянами, которые жили на этой же территории, но много веков назад? Уж если на то пошло, то практически единственные, кто пронес культуру глубокой древности до наших дней, это китайцы. Даже про моих родных грузин я этого сказать не могу, хотя подумываю про то, чтобы их в этом вопросе поставить на второе место после китайцев.
И плевать им на то, что нет никакой достоверной информации (ни первоисточников, ни археологии), которая позволяла бы даже предположить, что протоармяне встречаются раньше, чем в XI в. до н.э. (XI в. это тоже весьма щедрое допущение).
не получится .
придеться как минимум вам довольствоваться третим местом после братьев армян и китайцев.
Картлис Цховреба
“В этот же период в страну Иверия пришли группы беженцев, состоящие из греков, сирийцев и хазар, которые подвергались притеснениям со стороны своих врагов. [Иверия] приняла их [10] в помощь себе против иранцев. Кроме того, в то же время пришли евреи, бежавшие от Навуходоносора, захватившего Иерусалим. Они просили место для поклонения у правителя Мцхеты, и он дал им [район] на реке Араг под названием Занав, который теперь называется Ксерк. До этого момента языком Иверии был армянский. Но с того времени, под влиянием народов, осевших среди них, [иверы] начали меняться, началось смешение языков и народов, что привело в итоге к тому, что в настоящее время называем грузинским языком и народом."
это вы погоричились.
у нас есть в полне достоверное царство 14 века днэ -Хайаса называется .
ничем не хуже древнегреческой Ахиявы.
и пусть какой то историк попробует представить аргументацию против .
обещаю разнести в пух.
Я не собираюсь с вами даже дискутировать по этому вопросу.
Уже много раз на такое нарывался.
Хватит.
Мой постинг вовсе не об этом был.
Хотите считать армян достойными XIV в. до н.э., считайте.
Можете даже считать, что Шота Руставели был армянским поэтом и в действительности его звали Ашот Рустамян.
Гиви, просто браво! Три Ваших сообщения подняли настроениеЗа аналогию с первоклассником с меня виртуальная шоколадка
![]()
Доказательства того, что таковое письмо было, что раньше всех и что все его понимали?
Ссылки на артефакты, данные древних авторов и экспертизы ДНК? Особенно про синеглазых.
Шутки шутками, но на территории современной Болгарии в Шумерские времена (а по всей видимости, даже раньше) действительно жил народ, который пользовался письмом. Кстати, в той же пещере, не важно, как её датировать, бронзовым веком или неолитом, стены действительно исписаны протописьменными знаками.
Уважаемый господин Стрелец !
Не вам решать, отстал я от современной науки или нет, тем более, что данных для этого у вас нет никаких.
И плевать им на то, что нет никакой достоверной информации (ни первоисточников, ни археологии), которая позволяла бы даже предположить, что протоармяне встречаются раньше, чем в XI в. до н.э. (XI в. это тоже весьма щедрое допущение).
Так, что, все нам дружно бросаться восхвалять архидревние корни испанцев?
У всех людей корни одинаковые, потому что все люди произошли из одной жестко локализованной человеческой популяции. Наличие письменных памятников у одних народов и отсутствие у других - не повод для гордости. Как минимум, у нас, как в случае с Финикией, могут быть объективные факторы, из-за которых количество доступных в настоящий момент письменных источников сильно ограничено, или, как в с случае, например, с Индией до эпохи Маурьев, использовалсь мягкие и плохо сохраняющиеся материалы для письма.
Гиви, увы, реверансом ответить не могу, древние римлянки не такие вежливые, но зато мы добрые и щедрые, заменить могу, вроде даже на тот самый персик и даже не на одинЭмилия (в грациозном поклоне снимая шляпу с перьями и сделав ею дугообразную траекторию в воздухе ) ! Для вас - всегда пожалуйста.
(...) Поэтому, не могли бы вы ее заменить на виртуальный, но прославленный болгарский персик, произрастающий в известной долине персиков недалеко от болгарского города Сливена?
Таким образом, мы останемся с вами в болгарской теме, и никто не посмеет сказать, что это - флуд.
dkinov,Предупреждать нужно не меня, а тех участников, которые оставили бессодержательного спама. Попрошу Вас, этих комментов удалит и вынести предупреждение их написавшие.
Раздел "История Антарктиды" предназначен для обсуждения идей, обладающих чрезвычайной научной новизной, особенно в плане методологии. Поднятая Вами тема - именно такая.Почему моя тема переброшена в разделе Арктика? У меня там нет источников, на которых я ссылаюсь, и я не пишу об Арктике. Содержание статьей об до-индоевропейских народов. Регионы – Средиземноморье, Индия, Персия, Китай, Мала Азия, Россия, Рим, Греция, Византия и др. европейские страны. Источники, на которых ссылаюсь, тоже их тех же мест. Прошу Вас перенести мой пост в одноимённом разделе в вашем форуме.