ФРАКИЯ = БОЛГАРИЯ

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Варвар, заметьте, что dkinov называет Антарктиду Арктикой.
Это вам наглядный пример так называемого научного процесса инверсии, когда полюса меняются местами. В биологии это одна из стадий процесса мейоза, которая называется кроссинг-ковером. В астрономии - это процесс смены магнитных полюсов звезды, что влечет за собой инверсию вектора магнитной индукции.
А вот вам расширение границ Европы - эффект нового крестового похода XXI века.

Регионы – Средиземноморье, Индия, Персия, Китай, Мала Азия, Россия, Рим, Греция, Византия и др. европейские страны.

Как видите, в классификацию европейских стран включены и такие, как Индия, Персия и Китай.

Артемий

Принцепс сената
А кстати, почему Вы так уверены, что протоболгары не открыли и освоили Антарктиду? Раскопки-то археологические под ледовым щитом ещё не проводились, так что всё впереди. :)
За полтора миллиона лет многое могло случиться.

dkinov

Перегрин
Варвар, заметьте, что dkinov называет Антарктиду Арктикой.
Это вам наглядный пример так называемого научного процесса инверсии, когда полюса меняются местами. В биологии это одна из стадий процесса мейоза, которая называется кроссинг-ковером. В астрономии - это процесс смены магнитных полюсов звезды, что влечет за собой инверсию вектора магнитной индукции.
А вот вам расширение границ Европы - эффект нового крестового похода XXI века.

Регионы – Средиземноморье, Индия, Персия, Китай, Мала Азия, Россия, Рим, Греция, Византия и др. европейские страны.

Как видите, в классификацию европейских стран включены и такие, как Индия, Персия и Китай.

Вы, тов. Гиви, сначала сильно рассмешили, а потом мне стало о Вас грустно. Попробую Вам объяснит почему.

Начнём с ненадёжных источников Вергилия и Плутарха. Получается с Ваших слов, Страбон, Геродот, Вергилий, Плутарха утверждают одно и тоже, но Вергилий и Плутарх для Вас, (некий Гиви с 21 века), видите ли, не авторитеты. Что Вы пытаетесь сделать, таким образом? Вы хотите себя поставить как авторитет выше, чем Вергилия и Плутарха. Это позволит Вам повесит нам на уши Вашу грузинскую лапшу. Лукавство Ваше, в том, что если есть два источника информации, один намного старше другого, вполне естественно предположить, что более старый источник менее искажённый и принять его. Но нет. «Авторитет» Гиви утверждает, что его информация ценнее. Вот именно так и такими как Вы манипулируется и искажается историческая правда. Спасибо тов. Гиви за блестящего наглядного примера. Такая дешёвка не пройдет, друг мой.

Сейчас, я Вам расскажу про территорию совместного проживания. Вы даже не понимаете, чего утверждаете. Я объясню это на пальцах, на примере Вашей семье. И так с Ваших слов выходит, что хотя и проживаете вместе, выходит, что Ваш сосед знает больше о Вашей жене. Его друг тоже. Да что здесь мелочится – весь город знает все о жене Гиви, а сам Гиви ничего о ней не знает. Он даже не знает на каком языке с женой и детей говорит. Отсюда можно сделать вывод, что жена Гиви, на самом деле не жена Гиви, и дети Гиви тоже не дети Гиви. А чии эти дети? Да, любого. Только пальцем покажи. Такая дешёвка тоже не пройдет, друг мой.

Что касается письменности(артефакты), даю Вам пока 2 примера - видно, что Вы совершенно ничего не знаете. Но, я на Вас за это не обиде - именно с этой цели я и написал эти статьи.

Тарелка Ноя
http://www.moreto.net/novini.php?n=53546

КИВОТ ЗАВЕТА
http://www.institutet-science.com/bg/orfArkb.php

Дальше. Вы совершенно не понимаете, что такое язык и как он меняется во времени. К сожалению у Вас здесь колоссальный пробел. Иначе бы такие комменты бы не писали. Рекомендую Вам очень внимательно ознакомится с представленным ниже материалом.
http://astrohoroscope.info/balgarite.htm

Видите ли, правда о нашего прошлого потрясет мир до основания! Следует понимать, что источником знаний не в Шумере и Египте, и в Болгарии. Тысячи книг будут объявлены устаревшими, академики будут дрожать за своих званиях. Вот почему некоторые ученые фанатично отрицают древняя фракийская письменность. Каждый дорожит свой хлеб .... но рано или поздно всем скептика придется признают неоспоримая истина.

И напоследок. На фоне тысячелетней истории моего народа, к сожалению или к радости, Вы ничтожно малы. Наверно Вы расстроитесь, но знайте, что никто не замечает в какую сторону махаете руками, пытаясь чего-то регулировать ( имею ввиду Ваше высказывание про Арктике или Антарктике – эти названия меня совершенно не волнуют). Поберегите лучше силы и здоровья. Многие авторитеты, такие как Вы крали и переписывали, или способствовали этому, нашу историю, подгоняя её под себя. Но всему конец.
Слишком много времени потратил на Вас, в ущерб работе. Надеюсь не зря. Но больше, Вы простите, не планирую.

Assurbanipal

Квестор
Н-да.
Как тут не вспомнить шумерскую пословицу «Лисица помочилась в море и сказала: «Все море сделала я»». :D

Hsimriks

Пропретор
Вот почему некоторые ученые фанатично отрицают древняя фракийская письменность.

Никто не отрицает существование в прошлом фракийского языка. Но его место в индоевропейской семье из-за фрагментарности данных туманно. Но предком болгарского он точно не является. В лучшем случае предок албанского (по одной из гипотез), хотя это дело тёмное - албанский может и не быть преемствен к какому-либо письменно зафиксированному античному палеобалканскому.

Антон, я не могу не уважать ваши знания в области античной и древней истории и во всех тех областям, которые к этой области прилегают. Я не понимаю только одного: «А зачем вам это надо?» То есть, доказывать. Вы похожи на ученого уровня Эйнштейна, который пытается доказать первокласснику, что масса при субсветовых скоростях есть величина переменная, в то время, как этот первоклассник не вполне даже понимает разницу между массой и весом. Я уже даже примерно знаю возражение от этого первоклассника, которое последует. Дескать, а она переменна и без субсветовых скоростей. Вот, например, человек пожрёт, и его вес увеличится, а сходит кой-куда – и он уменьшится.

Спасибо, конечно, за добрые слова, но Эйнштейн у нас скорее Саша Немировский, который знает и хеттов, и греков, и Наполеона, и белое движение. :) А надо по простой причине – захотелось сделать перерыв в написании статьи, где каждый шаг с боем даётся, а тут всё просто, как говорил мой покойный батюшка, лото – лучшая игра после перетягивания каната. В долгую дискуссию вступать не собираюсь, потому как и без того всё ясно, но один-другой раз ткнуть в несоответствия можно.

aeg

Принцепс сената
Эней никакого отношения к фракийцам не имеет. Дарданцы, которым приписывают фракийское или иллиро-фракийское происхождение, жили в южной Сербии и в Косово. Эней же относится к племени дарданов (тевкров), которые жили в Малой Азии, в районе Трои, а затем переселились на Кипр и в Палестину, где стали частью филистимлян. Балканские же дарданцы известны и в эллинистическое время, их Македония завоевала.

По материальной культуре это два разных народа. Тевкры по этому признаку близки к хеттам.

Здесь та же ошибка, что с венетами и венедами.

Традиционно потомками троянцев из средневековых народов считаются франки. Сходство их названия с фракийцами и легенда о приходе франков из дунайско-балканского региона и послужили источником ошибки.

Стрелец

Претор
Эней никакого отношения к фракийцам не имеет. Дарданцы, которым приписывают фракийское или иллиро-фракийское происхождение, жили в южной Сербии и в Косово. Эней же относится к племени дарданов (тевкров), которые жили в Малой Азии, в районе Трои, а затем переселились на Кипр и в Палестину, где стали частью филистимлян. Балканские же дарданцы известны и в эллинистическое время, их Македония завоевала.

еще у Геродота были дарданы на берегах тигра.
(1. 189.) Двигаясь на Вавилон, Кир достиг реки Гинда. Истоки этой реки находятся в Матиенских горах, течет же она через землю дарданов, а впадает в другую реку - Тигр. Тигр же протекает мимо города Опиды и впадает в Красное море.…

этноним у разнолокализованных дардан один и тот же по происхождению .
разные ли они были по языку вопрос труднорешаемый связи с отсуствием языкового материала.
можно в общем сказать что они представляли из себя часть греко-армяно-фригийско-албанского масива.

этноним дардан Δάρδαν= албан. dardhán ‘крестьянин’ правда без ясной этимологии(возможно результат контаминации и переосмысления)
этноним фракийцы Θρᾷκες= armenian:thrakir-меченосец(у греком фракийцы махайрофоры)

Эней же относится к племени дарданов (тевкров), которые жили в Малой Азии, в районе Трои, а затем переселились на Кипр и в Палестину, где стали частью филистимлян. Балканские же дарданцы известны и в эллинистическое время, их Македония завоевала.
По материальной культуре это два разных народа. Тевкры по этому признаку близки к хеттам.

троянские Дардан и Тевкр это тоже не одно и тоже.
был Тевкр и только потом пришел Дардан который женилься на его дочери.

Традиционно потомками троянцев из средневековых народов считаются франки. Сходство их названия с фракийцами

франки это копьеносцы Proto-Germanic *frankô (“javelin”),а не меченосцы .

Hsimriks

Пропретор
еще у Геродота были дарданы на берегах тигра.
(1. 189.) Двигаясь на Вавилон, Кир достиг реки Гинда. Истоки этой реки находятся в Матиенских горах, течет же она через землю дарданов, а впадает в другую реку - Тигр. Тигр же протекает мимо города Опиды и впадает в Красное море.…

Погуглил и вроде нигде больше эти дарданы не упоминались. Геродот сам их придумал? :ninja:

aeg

Принцепс сената
этноним у разнолокализованных дардан один и тот же по происхождению .
разные ли они были по языку вопрос труднорешаемый связи с отсуствием языкового материала.
можно в общем сказать что они представляли из себя часть греко-армяно-фригийско-албанского масива.

Цымбурский фантазирует. Никаких доказательств, что балканские и малоазийские дарданы составляли единый массив, нет, о балканских дарданах вообще нет свидетельств ранее III в. до н.э.

http://russ.ru/var/russ/storage/original/a...5cfdc1a7dc7.pdf

А северные и южные албанцы имеют разный этногенез. Их происхождение от дарданов не доказано, слишком большой разрыв по времени между последним упоминанием дарданов и первым упоминанием албанцев.

Hsimriks

Пропретор
Их происхождение от дарданов не доказано, слишком большой разрыв по времени между последним упоминанием дарданов и первым упоминанием албанцев.

Возможно, ближе всего "дакийская" гипотеза к истине. Протоалбанцы как поздние пришельцы откуда-то с Подунавья или Карпат (примерно параллельно славянским миграциям на Балканы и формированию балканско-романских языков?). Вроде бы в румынском какой-то албаноподобный субстрат находили...

Слишком много времени потратил на Вас, в ущерб работе. Надеюсь, не зря. Но больше, Вы простите, не планирую.

Прощаем, конечно, и начинать не заставляли, а зря или нет – с какой стороны посмотреть. Существование шумерских болгар и всем понятной протоболгарской пиктографии и прочее подобное ВЫ, естественною не доказали, ибо не начинали, ссылок не дали, а прислали вместо них не мышонка, не лягушку, а вполне ведомую зверушку в виде ни к чему не обязывающих разговоров без серьёзной аргументации и, разумеется, научного аппарата, без которого и говорить не о чем. Что больше продолжать не собираетесь, хорошо. И к болгарам я отношусь тоже хорошо, и в продлении своей истории в глубь тысячелетий они не нуждаются, у них и так одно есть и ещё сверх того.

Стрелец

Претор

он сильно фантазирует только касательно грушево-загродительной этимологии дардан .
я бы предпочел связать с Old Greek: dárda = mélissa (Hsch.)
учитывая чтоу фригийцев богиня мать Кибела представлялась как пчеломатка,а имья ихнего царя было Mídas 'a destructive insect in beans'

Никаких доказательств, что балканские и малоазийские дарданы составляли единый массив, нет, о балканских дарданах вообще нет свидетельств ранее III в. до н.э.

азиатскии и европейские дарданы одно и тоже- ровно так же как европейские и азитаские мисийцы.
Точно так же, по сказанию, [было гораздо меньше] и войско Атридов в походе на Илион, и мисийцев, и тевкров (они еще до Троянской войны переправились в Европу по Боспору, покорили всех фракийцев, дошли до Ионийского моря и на юге – до реки Пенея)[24].

сними же рядом и переселенцы из Трои Пайоны.
Пеония же расположена на реке Стримоне, а Стримон течет вблизи Геллеспонта; они – потомки тевкров из Трои.

просто азиатские первичны,а европейские немного позднии мигранты.

А северные и южные албанцы имеют разный этногенез. Их происхождение от дарданов не доказано, слишком большой разрыв по времени между последним упоминанием дарданов и первым упоминанием албанцев.

албанцы не могли десантироваться с марса в средневековье.
если их упоминают только с 10 века,то это всего лиш значит что до этого насители албанского языка были более известны под другим именем.

Hsimriks

Пропретор
если их упоминают только с 10 века,то это всего лиш значит что до этого насители албанского языка были более известны под другим именем.

Имеем два железобетонных факта.
1) Разрыв письменной традиции между античными палеобалканскими и албанским.
2) Фрагментарность данных по античным палеобалканским.
Стопудово доказать преемственность албанского от какого-либо из них вряд ли возможно.

divus

Пропретор
И напоследок. На фоне тысячелетней истории моего народа, к сожалению или к радости, Вы ничтожно малы.

Вот как в итоге оказалось. История всё-таки тысячелетняя. Такая датировка не входит в противоречие с имеющимися источниками.

Attimo

Претор
Заметка в тему:
Болгары нарисовали ''историческую'' карту и ''присвоили'' себе всю Фракию

Необычная "историческая" карта, из которой следует, что вся Фракия принадлежит территории Болгарии, а древняя Македония - самостоятельное государство, повергла в шок греческое руководство.

С 11 по 27 июля на авиабазе "Граф Игнатьев" в Болгарии пройдут совместные учения нескольких стран с привлечением ВВС Греции, Румынии и США. В настоящее время болгарская сторона усиленно готовится к ответственному мероприятию.

Так, злосчастная карта была включена в информационные материалы, относящиеся к выступлению болгарских офицеров на подготовительном совещании, прошедшем в Софии.

Руководство ВВС Греции, так же принимавшее участие во встрече, было, мягко говоря, ошарашено данными историческими пертурбациями. Да так, что на самом высшем уровне потребовало изъятия карты из "материалов дела". Иначе, сказал глава греческого генштаба ВВС, Греция на учениях присутствовать не будет. На что его болгарский коллега генерал-майор Константин Попов заверил Эвангелоса Турнаса, что все "необходимые корректирующие действия уже произведены", подчеркнув при этом, как важно для Болгарии присутствие греческой стороны.
http://www.rua.gr/news/roukrw/9625-bolgary...ju-frakiju.html

christo_tamarin

Перегрин
Ничего общего между современными болгарами и древними фракийцами. Язык другой. Религия другая. Культура иная. Преемственности нет. Генофонд - оценить нельзя.

Ничего общего между современными румынами и древними дакийцами. Язык другой. Религия другая. Культура иная. Преемственности нет. Генофонд - оценить нельзя.

Между современными греками и древними еллинами общее есть - ето язык. Религия другая. Культура иная. Преемственность сомнительна. Генофонд - оценить нельзя.

Ничего общего между современными болгарами и гипотетическими мифическими протоболгарами. Язык другой. Религия другая. Культура иная. Преемственности нет. Генофонд - оценить нельзя.

Zelotes

Квестор
Генофонд - оценить нельзя.
Генетика. Не знаю насчет болгар, но вот насчет - сербов, хорватов, бошняков, выяснили что они имеет мало общего в своей популяции, с другими славянами и скорее всего потомки(в физическом плане, а не как народ) доримского населения

Верх