Франция-2

eis

Консул
Кто Вы, я или кто-либо еще такой, чтобы решать за них, достаточно ли это качественный юмор, чтобы его читать? На каком основании этот журнал должен был быть запрещен?
Вопрос мне не понятен. Это Вы меня спрашиваете? Я о запрете ничего не говорил.
Для миллионов французов свобода слова - это возможность человека пройти мимо газетного киоска и самому решить, смешно это или "какашка". Большинство людей делало выбор в пользу других изданий, но это был их свободный выбор, а не выбор, сделанный под дулом автомата. Вышедшие на демонстрацию хотели, чтобы это оставалось их свободным выбором, а автоматы был вынесеныб за скобки.
Повторюсь, что на мой взгляд, это манифестация свободы бросаться какашками. По факту. А всякие высокие слова - выражение желаемой интерпретации. C Вашей я не согласен.

45,000 экземпляров. Значит, было около сорока пяти тысяч французов, которые находили его шутки смешными.
Аудитория журнала на самом деле больше. Это число нужно увеличить минимум раза в три, потому что любой журнал/газету читает не один человек. Если принять во внимание, что такие журнальчики читают и оставляют в метро и поездах (в том же Париже, например), где их читают несколько пассажиров, то общее количество читателей одного номера свыше ~120-150 тыс., вероятно. Но это так, не принципиальное уточнение.

Бенни

Консул
Пишут, что комика Дьедонне задержали за коммент в Фейсбуке "Je suis Charlie Kulibali".

А к кому обращаются демонстранты? К террористам и сочувствующим? Но какой в этом смысл? К властям? Но те на свободу публикации Charlie Hebdo не посягают, их можно упрекнуть разве что в недостаточной охране журналистов.

worden

Цензор
Демонстранты показывают исламистам, что: а) их много; б) у них тоже есть свои ценности, например, защита права издавать антирелигиозную сатиру; в) если исламисты думают, что могут кого-то запугать, им лучше подумать еще раз, потому что рано или поздно после очередного такого теракта начнутся уже не демонстрации, а погромы.

worden

Цензор
А часть, конечно, обращается к властям в духе "закрутите гайки и пересажайте всех исламских радикалов, пока мы сами не начали с ними разбираться".

Val

Принцепс сената
Как в старом анекдоте: "Предупреждаю, что, если мои требования не будут выполнены, я устрою акт самосожжения Рабиновича". :)

Артемий

Принцепс сената
Интересно, а карикатуры на представителей нетрадиционной ориентации там существуют?

worden

Цензор
image1.jpg

image2.jpg

Вообще, конечно, массовые представления в России о том, что такое свобода слова в европейском понимании - это источник бесконечной радости и умиления.

worden

Цензор
Власти, между тем, намек вполне поняли:

PARIS - France ordered prosecutors around the country to crack down on hate speech, anti-Semitism and those glorifying terrorism and announced Wednesday it was sending an aircraft carrier to the Middle East to work more closely with the U.S.-led coalition fighting the Islamic State in Iraq and Syria.

Authorities said 54 people had been arrested for hate speech and defending terrorism since terror attacks killed 20 people in Paris last week, including three gunmen.

http://www.cbsnews.com/news/french-lawmake...s-against-isis/

Vir

Роза Люксембург
Вообще, конечно, массовые представления в России о том, что такое свобода слова в европейском понимании - это источник бесконечной радости и умиления.
Ага, учитывая что шутников на тему теракта, за решотку посадили :)

eis

Консул
им лучше подумать еще раз, потому что рано или поздно после очередного такого теракта начнутся уже не демонстрации, а погромы.
Нетолерантно-то как, уважаемый worden. :)
Как в старом анекдоте: "Предупреждаю, что, если мои требования не будут выполнены, я устрою акт самосожжения Рабиновича". :)
laugh.gif

Эльдар

Принцепс сената
В Европе, насколько я понимаю, со свободой слова несколько хуже, чем в США.

Эльдар

Принцепс сената
В столице Нигера люди вышли на акцию протеста против Charlie Hebdo

17 января 2015 года 13:09

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Полиция столицы Нигера - города Ниамей - применила слезоточивый газ против людей, вышедших на акцию протеста против свежего выпуска французского журнала Charlie Hebdo, сообщают в субботу западные СМИ.

В общей сложности у мечети в Ниамее собралась тысяча протестующих, некоторые из них кидают камни в полицейских. Участники демонстрации возмущены карикатурами на пророка Мухаммеда, содержащимися в последнем выпуске издания.

Накануне в другом крупном городе Нигера - Зиндере - в ходе протестов против Charlie Hebdo погибли четыре человека, 45 пострадали.

14 января во Франции вышел новый номер сатирического журнала Charlie Hebdo ("Шарли Эбдо"), вооруженное нападение на редакцию которого радикальных исламистов на прошлой неделе унесло жизни 12 человек.

На обложку свежего выпуска вновь была помещена карикатура на пророка Мухаммеда, на этот раз в сопровождении надписи "Tout est pardonne" ("Все прощено" - ИФ). Кроме этого, в руках он держит табличку "Je suis Charlie" ("Я - Шарли" - ИФ), ставшую за минувшую неделю символом солидарности с жертвами террористических атак.

http://www.interfax.ru/world/418426

Vir

Роза Люксембург
Hate speech выведена за рамки свободы слова :) Я поэтому и написал, что в России, похоже, реально не понимают, как это может быть.
действительно не понимаю, почему человека за восклицание "да здравствует калаш" сажают в тюрьму на полгода, а убитых карикатуристов за их сортирный юмор возводят в ранг национальных святых :)

Верх