Франция-2

Dedal

Ересиарх
Однако Вы интеллигент.
Национализм Ле Пен или Трампа это реакция на "интернационализм" в виде политико-экономического глобализма.
Являеся ли современный глобализм "абсолютным злом" для человечества в целом и для наций в частности?
Конечно да.
Но интеллигенту это понимать конечно не надо,для него главное у кого манеры хорошие.
Вы себе не представляете, как бы я был Вам признателен , если бы Вы , хотя бы периодически , воздерживались от написания глупостей.

Dedal

Ересиарх
Ну всё это поздно делать, даже если бы и было возможно. На выборах это уже не скажется - 7 мая выборы.
Вот ежели выложить сейчас фото или видео, с голым Макроном, в компании десятка голых арабов, которые его пользуют, самым извращённым способом или развлекают капрофилией... Не повлияло бы?? Ещё как бы повлияло. Часть его избирателей, просто бы не пришли....

kinhito

Пропретор
Являеся ли современный глобализм "абсолютным злом" для человечества в целом и для наций в частности?
Конечно да.
Место абсолютного зла уже занято фашизмом и национал-социализмом. :D

Michael

Принцепс сената
У исполнительной ветви масса рычагов. Устроить обыск, по оперативным данным, в избирательном штабе противника ми найти грязное бельё, которое у всех есть...борьба с терроризмом, как повод, святое дело. Могут провести пожарную инспекцию ,или санэпид инспекцию, в месте, где проводится собрание избирателей. Найти налоговые нарушения у кого-то из команды, которые бросают тень или которыми можно шантажировать... Можно слить позапрошлогоднюю прослушку, в которой кто-то из близких к противнику общался Путиным, Каддафи, Хусейном и тп. Можно найти некие офшоры, через которые жена или дочка противника что-то продавала, или покупала по бизнесу... Можно наехать на оппозиционную газету, теле канал, найдя у них налоговые косяки... Можно, разными методами, убедить большие теле каналы поливать грязью противника, слить какой то компромат, который бы каналы побрезговали бы юзать, без давления власти... Много чего можно. Власть штука полезная.
Что-то из этого можно, что-то сложно (например, налоговую и пожарную особенно на напустишь, потому что если я в суде покажу, что в мои штабы приходили с проверкой 175 раз, а к моему противнику - только 8, то суд быстро признает, что эти действия были политически мотивированы; а вот какую-то информацию, известную от разведки, вполне можно слить). Конечно, исполнительная власть дает дополнительный ресурс, и министры стараются им пользоваться сколько возможно. Поэтому и есть различные правила, что можно и что нельзя, которые соблюдаются с разной степенью тщательности; но правила, что министры должны вообще быть вне политики и избирательного процесса, нет. Это правило абсурдно, министры - политики, они часть процесса. Поэтому решение президента, что мы будем поддерживать того или иного кандидата, удивления не вызывает.

vikkor

Пропретор
Вы себе не представляете, как бы я был Вам признателен , если бы Вы , хотя бы периодически , воздерживались от написания глупостей.

Не скромничайте.
Ваша интеллигентность ярко выразилась даже в вашем ответе мне.
Я вижу все признаки-образованность,богатство речи,отсуствие грубых выражений,хорошие манеры,ну и конечно терпимость к моей не интеллигентной персоне.

Michael

Принцепс сената
"У нас" это в какой галактике? :) Вы кого под "нас" имеете ввиду?
Возьмите карту, проведите линию от белорусско-польской границе на юг к украинской, ведите дальше мимо Турции, захватите Израиль, и поворачивайте на запад к Северной Америке. Вот вы и очертили область - ну плюс Австралия там да Южная Корея и еще пару стран. Для чистоты эксперимента можете сдвинуть линию на запад к бывшему железному занавесу. Я здесь живу уже 27 лет и достаточно хорошо знаю, что принято и что нет.

Michael

Принцепс сената
Когда вы оставляете птичкам корм, они прилетают.
Я много лет оставлял для бездомных кошек молоко в блюдце около своего дома, и они всегда приходили.
А если вы оставляете корм троллям, они прибегают и пишут глупости.

Так природа захотела.
Почему - не наше дело.
Для чего - не нам судить.

vikkor

Пропретор
Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит, Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить.
Так природа захотела.Почему - не наше дело.Для чего - не нам судить.

Исправлено!
Вы позволили себе процитировать Окуджаву частично и вне контекста, даже не понимая что его мысль принципиально противоречит вашему посту.
Но именно такой смешной уровень не понимания ваши посты характеризует и в целом.

P.S.Интеллигентность подразумевает корректное и уместное по смыслу и контексту цитирование классиков.
Так что ,в отличии от Дедала, вы скорее всего все же не интеллигент,а мимикрируюший под него.

Michael

Принцепс сената
Кстати 3 мая будут дебаты. Макрон, кстати, в них участвует, хотя это ему и не выгодно, т.к. отрыв от Ле Пен очень велик. Ширак с отцом Ле Пен в 2002 году в схожей ситуации дебатировать отказался. Так что Макрон похрабрее Ширака оказался.
Дело не в смелости. Отказ Ширака дебатировать был вызван нежеланием придать легитимацию Ле Пену, партия которого в те годы рассматривалась как недопустимо радикальная. Он считал, что такие дебаты придадут нормальность НФ.

Сегодня эти соображения потеряли актуальность. НФ добился относительной нормальной вследствие многолетних электоральных успехов и деятельности Мари Ле-Пен, которая затушевала наиболее радикальные элементы программы, взяв движение слегка ближе к центру.

Dedal

Ересиарх
Не скромничайте.
Ваша интеллигентность ярко выразилась даже в вашем ответе мне.
Я вижу все признаки-образованность,богатство речи,отсуствие грубых выражений,хорошие манеры,ну и конечно терпимость к моей не интеллигентной персоне.
Вы не очень обольщайтесь на мой счёт. Это только в эпистолярном жанре, мои манеры столь рафинированы. В повседневной жизни, я обильно и привычно пользуюсь матом и в конфликтных ситуациях склонен к рукоприкладству… Увы... За что меня порицает жена и коллеги. Я, конечно, борюсь с пороками, но не очень успешно.

Посему, с отмеченной Вами интеллигентностью, прошу больше думать , не увлекать конспирологией и реже писать.

Dedal

Ересиарх
Когда вы оставляете птичкам корм, они прилетают.
Я много лет оставлял для бездомных кошек молоко в блюдце около своего дома, и они всегда приходили.
А если вы оставляете корм троллям, они прибегают и пишут глупости.

Так природа захотела.
Почему - не наше дело.
Для чего - не нам судить.
Мне всё чаще кажется, что следует завести отдельную ветку, в антарктической области, куда бы только и могли писать vikkor и kihito , а так же другие любители создания «белого шума»..

Dedal

Ересиарх
Что-то из этого можно, что-то сложно (например, налоговую и пожарную особенно на напустишь, потому что если я в суде покажу, что в мои штабы приходили с проверкой 175 раз, а к моему противнику - только 8, то суд быстро признает, что эти действия были политически мотивированы; а вот какую-то информацию, известную от разведки, вполне можно слить). Конечно, исполнительная власть дает дополнительный ресурс, и министры стараются им пользоваться сколько возможно. Поэтому и есть различные правила, что можно и что нельзя, которые соблюдаются с разной степенью тщательности; но правила, что министры должны вообще быть вне политики и избирательного процесса, нет. Это правило абсурдно, министры - политики, они часть процесса. Поэтому решение президента, что мы будем поддерживать того или иного кандидата, удивления не вызывает.
Так ,если профи занимаются вопросом, то они учитывают, к кому сколько ходить, как и когда ходить. Если надо, то и к противнику сходят, для понта, но у него нарушений не будет или будут, но с штрафом в 20 евро, а кого надо найдут на 200 тыс. И всё будет симметрично. Тут дело ловкости рук и квалификации….
Президент может, поддерживать …тихо. Но любое его публичное слово, это использование ресурса. Он выступает по TV не как галантерейщик Франсау, а как президент республики и все гос. функционеры, начиная от министров, кончая последним полицейским, которые являются подчинёнными Франсуа, должны взять под козырёк. Посему его высказывание выглядят неприличными, вне зависимости от моей точки сидения, на которую Вы столь обидно намекнули. :)

vikkor

Пропретор
Вы не очень обольщайтесь на мой счёт. Это только в эпистолярном жанре, мои манеры столь рафинированы. В повседневной жизни, я обильно и привычно пользуюсь матом и в конфликтных ситуациях склонен к рукоприкладству… Увы... За что меня порицает жена и коллеги. Я, конечно, борюсь с пороками, но не очень успешно.

Не вижу противоречия. )))
https://youtu.be/1qbsF2HzN58

vikkor

Пропретор

garry

Принцепс сената
Матрица сново дала сбой.
Виртуального победителя первого тура освистали в родном городе.
https://youtu.be/FjgW9QlrgOY
Кстати о выборах в родном городе. В Амьене Макрон получил 28% и занял первое место.
https://www.lefigaro.fr/elections/resultats...0/amiens-80021/
Ле Пен в родном городе Нейи-сюр-Сен получила 3,61% и заняла третье место.
https://www.lefigaro.fr/elections/resultats...ur-seine-92051/

LMs

Консул
Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила, что назначит премьер-министром Франции в случае победы на выборах главу движения «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньяна, который также принимал участие в первом туре голосования.
0

Она сообщила, что партии создают «большой республиканский и патриотический альянс» и намерены совместно отстаивать правительственную программу. Этот шаг единомышленника она назвала отважным и пообещала назначить Дюпон-Эньяна премьер-министром страны в случае победы во втором туре, передает ТАСС.

По итогам первого тура победу одержал Эммануэль Макрон, набравший 24% голосов. Ле Пен также вышла во второй тур голосования, набрав 21,3% голосов. Дюпон-Эньян в первом туре занял шестое место из 11 - за него отдали свои голоса 4,7% избирателей.

Diletant

Великий Магистр
Вспышка справа... Макрон играет пол Лепеньшу...
Необходимо провести коренную реформу Европейского союза, иначе организация может столкнуться с перспективами выхода из ее состава Франции. С таким заявлением выступил кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон, передает Би-би-си.

Макрон подчеркнул, что в ходе предвыборной кампании отстаивал проевропейские взгляды. По его словам, членство страны в ЕС чрезвычайно важно для граждан Франции. В то же время Парижу необходимо «выслушать людей, услышать, что они сегодня крайне злы, у них заканчивается терпение», заявил Макрон. По этой причине он рассматривает свое возможное президентство как мандат на реформирование европейского проекта. Если структуры ЕС продолжат функционировать так же, как до сих пор, это было бы «предательством», заявил Макрон.

«И я не хочу допускать этого. Потому что на следующий день у нас случится Frexit или у нас снова случится «Национальный фронт» [Марин Ле Пен]», — приводит Би-би-си слова кандидата.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/05/2017/5907...paign=gism_top8

Dedal

Ересиарх
Вспышка справа... Макрон играет пол Лепеньшу...
А Ле Паниха сказала, что не совсем отказывается от евро, им можно будет пользоваться компаниям работающим не внешний рынок....То есть обе стороны наползают на полянку противника ... со всей политической принципиальностью наползают. ;)

Верх