Франция-2

Michael

Принцепс сената
Интересно, каким методом вычленили эти 5 тысяч.
Вы имеете в виду статистику о пассивном курении? Она получается на основе исследования контрольных групп - некурильщиков и пассивных курильшиков. Пассивным курильшиком в таких исследованиях считается тот, кто сам не курит, но живет вместе с активным курильщиком, выкуривающим некий минимум сигарет в день.

А откуда это известно, что занятия в спортзале способствуют здоровью?
Занятия в спортзале способствуют похудению. В данном случае не рассматривается полезность таких занятий сама по себе.

magidd

Проконсул
Я, например, терпеть не могу запах различных парфюмов, а есть люди, у которых от них начинается астматический приступ. Надо распространить запрет и на применение парфюмов, раз вытяжка ничего не решает.

Комментарий
:)
Мой знакомый поехал в Австралию по делам, остановился в дорогой гостинице.
Там в номере (!) у него была надпись: "Наша гостиница борется за право называться экологически образцовой. Поэтому курение на территории наше гостиницы запрещено! Штраф - 200 долларов!" Все это его взбесило. Как раз ночью он не спал, так он выходил на улицу каждый час для перекура, будил при этом служилых и заставлял их открывать закрытые на ключ двери внизу.

Ноджемет

Фараон
Вы имеете в виду статистику о пассивном курении? Она получается на основе исследования контрольных групп - некурильщиков и пассивных курильшиков. Пассивным курильшиком в таких исследованиях считается тот, кто сам не курит, но живет вместе с активным курильщиком, выкуривающим некий минимум сигарет в день.
Пускай он считается кем угодно. :) Я имела в виду, как достоверно установлено, что причиной заболеваний, от которых умерло 5 тысяч человек, было именно пассивное курение? Может, как в книге "Здесь курят" переедание сыра и, следовательно, избыток холестерина? ;)
Занятия в спортзале способствуют похудению. В данном случае не рассматривается полезность таких занятий сама по себе.
С тех пор, как я стала ходить в спортклуб, мой вес увеличился.
biggrin.gif
В клубе бывают и довольно полные люди. Они вызывают у меня огромное уважение и сочувствие, но это был их выбор, по-моему, это ужасно жестоко отправлять людей заниматься физкультурой.
Да и зачем их предполагалось отправлять? Как раз, чтобы они меньше ходили по врачам.
Да и потом... Народная мудрость: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет". :)

Michael

Принцепс сената
Пускай он считается кем угодно. :) Я имела в виду, как достоверно установлено, что причиной заболеваний, от которых умерло 5 тысяч человек, было именно пассивное курение?
Это установлено не достоверно. Это установлено статистически.

Если на основе сравнения контрольных групп мы определили, что пассивные курильщики имеют на, скажем, 15% больше шансов заболеть раком, и мы знаем, сколько людей умерло от рака за последний год, и сколько в обществе пассивных курильщиков, мы может сделать статистический вывод. Разумеется, все опирается в корректность изначально проведенного исследования, в котором эти 15% были получены.

по-моему, это ужасно жестоко отправлять людей заниматься физкультурой.
Тут мне сложно с Вами не согласиться. Вы в точности описали суть моих разногласий с учителем спорта в мои школьные годы. Я считал и продолжаю считать именно так: заставлять людей заниматься физкультурой - ужасно жестоко.

Однако все же я замечу, что статистически занятия в спортзале понижают вес. Статистически, конечно, - в отдельных случаях все может быть. Тем более, если мы не исключаем влияния посторонних факторов, таких как переедание сыра...

AlterEgo

Консул
Однако все же я замечу, что статистически занятия в спортзале понижают вес.
Особенно у пауэрлифтеров, бодибилдеров и жимовиков :)
Нет, чтобы толстяк похудел ему нужны аэробные нагрузки, то есть бегать по утрам, занятия фитнессом. Удвоение и утроение эффекта можно достигнуть сочетая их с анаэробными по определённым схемам, но это для людей готовых серьёзно изменить свою жизнь.

Ноджемет

Фараон
http://www.bg.ru/article/7232/

До сегодняшнего дня единственной страной с индексом национального настроения является Королевство Бутан. В западной же экономике до сих пор полагалось, что счастье естественным образом следует за ВВП и ростом покупательной способности, хотя эмпирический опыт и здравый смысл подсказывают, что это не совсем так. Пока неизвестно, из каких факторов ангажированная Саркози исследовательская группа (во главе с нобелевским лауреатом Джозефом Стиглицем) будет составлять свою формулу, — результаты обещали через годик-другой. Но разумно предположить, что «экономика счастья» будет брать в расчет баланс между работой и отдыхом, духовную удовлетворенность и состояние института семьи. Что ж, good luck — ведь почти все релевантные факторы можно истолковывать двояко. (Не является ли депрессия одним из проявлений национального благополучия? У Судана нет времени на депрессию; у США есть.) А главное — что делать с результатами?

В американской прессе эти новости подали под обычным бешамелем — «ах, французы», — за что Саркози, боюсь, осталось винить только себя: на дворе не оптимальный момент для подобных инициатив. Как многие не преминули заметить, с романом между Николя и Карлой Бруни сама идея куртуазной Франции вступила в барочно-самопародийную фазу. На этом фоне инициатива с индикатором счастья смотрится как, скажем, Акт о Защите Щенков и Воздушных Шариков.

Что более интересно, некоторые российские обозреватели видят в создании подобного индекса этакий пассивно-агрессивный антиамериканский ход — мол, духовная Франция напоминает зарвавшейся Америке, что не в деньгах счастье. Это, разумеется, чушь, которая говорит больше о российских обидах и чаяниях, чем о франко-американских отношениях. Во-первых, Стиглиц — классический американский экономист, а не, скажем, философ постструктуралистского толка. На прошлой неделе, к примеру, он выдвинул стандартнейшую программу борьбы с рецессией на страницах The New York Times: увеличить пособие по безработице, урезать налоги среднему классу. Во-вторых, в самой идее исчисляемости народного счастья есть что-то американское.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Тревожно и показательно:

Когда Саркози отдаст приказ перейти Неман?
08.02.2008 13:26 | Известия.RU
На стол президента Франции лег проект военной доктрины, предлагающий использовать армию, если Россия будет грозить своим соседям по СНГ. Намерение нового президента Николя Саркози вернуть Францию в военные структуры НАТО вызвало год назад законные опасения России. Встал вопрос: не приведет ли это не только к демонтажу Парижем голлистской внешней политики, но и к однозначной переориентации на Вашингтон?

Журнал "Фигаро-магазин" изложил содержание конфиденциального проекта новой военной доктрины Франции, который был направлен президенту Саркози 4 января. Это первый итог работы комиссии экспертов во главе с Жан-Клодом Малле, которому глава государства в августе 2007-го поручил подготовку так называемой "Белой книги в области обороны и безопасности". Именно этот базовый документ должен определить развитие французских Вооруженных сил на ближайшие 15 лет. Главным выводом, понятно, должна стать неизбежность скорейшего возвращения в военную структуру НАТО.

Как объяснил "Фигаро-магазин", для анализа новых угроз и возможной реакции на них эксперты по обороне рассматривают 12 основных сценариев применения Вооруженных сил Франции. И вот в одном ряду с "атакой террористов", "ракетной угрозой", "исполнением союзнического долга в НАТО" и "миротворческими операциями" - под N 9 появляется упоминание о России. Сценарий предполагает задействование французской армии в случае... "угрозы со стороны России кому-либо из ее соседей"!

Кстати, в этом перечне наша страна - единственная, названная потенциальным врагом без обиняков, своим именем. Даже Ирана и Северной Кореи там нет, а только "нарушение ядерного табу". Впервые после развала СССР Москву из категории партнеров перевели в разряд основных угроз для Парижа. Долой дипломатические недоговоренности и заверения в вечной дружбе. Выходит, что теперь Франция собирается вмешиваться своими Вооруженными силами в споры н а территории СНГ, даже если ей самой ничто не угрожает. Выступающий от лица правящей партии главный "ястреб" Пьер Лелуш как раз и назвал Россию "главной угрозой, исходящей с европейской территории, - в связи с ее устремлениями на Южном Кавказе".

Теперь понятно, что достаточно будет найти еще одну ржавую ракету на российско-грузинской границе или показать на экране радара отметку о нарушении суверенного воздушного пространства, как у Парижа появится основание для применения силы. Во благо мира и его собственной безопасности? Едва ли. Да и не очень понятно, как французы дадут нам бой на Кавказе, если они с трудом управляются в Африке - зоне своих "стратегических интересов". А те же эксперты предлагают сократить личный состав вооруженных сил на 35-55 тысяч человек. У Франции сейчас 12 тысяч бойцов под ружьем в Афганистане, Косово, Чаде, Ливане и в других "горячих" точках. Неужели этого мало?

http://www.rambler.ru/news/politics/army/12154573.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Не иначе, как Наполеон в своем саркофаге заворочался. :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот и французский народ, имеющий славные революционные традиции, поднялся против ненавистного режима заокеанского прихвостня Саркози:

Беспорядки произошли в ходе демонстрации, на которую вышли работники транспорта и сотрудники бюджетных организаций, пострадавшие от кризиса. Серию акций, под названием «День действий», организовали профсоюзы страны. Демонстрации прошли накануне по всей Франции. В них участвовало, по данным полиции, свыше миллиона человек.

Демонстранты обвиняют президента Николя Саркози в бездействии перед лицом сложной финансовой ситуации. Кроме того, они требуют его отставки.

http://www.polit.ru/news/2009/01/30/demos.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот интересно уйдет ли o_O
Мне кажется все таки нет, повысят зарплату.

sparrow

Цензор
"Стремительно нарастает недовольство трудящихся масс капиталистической Франции антинародной политикой правящих классов"

Цитирую по памяти :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я в прошлом мае видел забастовку медиков в Бордо.
Целый час падали на землю и вставали по свистку, а потом ничего пошли по домам и рабочим местам жуя вафли и шоколад. Слышал, что ставки младшему персоналу больниц все таки подняли

Кныш

Moderator
Команда форума
Слышал, что ставки младшему персоналу больниц все таки подняли

Продажные профсоюзы купились на подачки со стороны капиталистов, но вот настал кризис и трюдящиеся массы вновь поднялись против эксплуататоров.

kinhito

Пропретор
Пропал дом ©
В смысле - Франция. Зачем Саркози выбирали - чтоб жену демонстриривал?

Верх