Франция-2

garry

Принцепс сената
Кстати, будь я французом, то голосовал бы за Марусю Ле Пен. Но, судя по приведённым данным, ей не победить.
Кстати не факт. Она отстает от Саркози на 3% всего. Если она опередит Саркози то выйдет во второй тур. Часть голосов избирателей Саркози могут отойти и ей.

Rzay

Дистрибьютор добра
А во Франции лимит на количество президентских сроков есть?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А во Франции лимит на количество президентских сроков есть?
С 23 июля 2008 года - два срока подряд, до этого ограничений не было.

Constitution française du 4 octobre 1958

Article 6

Le président de la République est élu pour cinq ans au suffrage universel direct.
Nul ne peut exercer plus de deux mandats consécutifs.
Les modalités d’application du présent article sont fixées par une loi organique.

Version résultant de la loi constitutionnelle n° 2008-724 du 23 juillet 2008

http://fr.wikisource.org/wiki/Constitution...ons#Article_6_4

Кныш

Moderator
Команда форума
будь я французом, то голосовал бы за Марусю Ле Пен.

Слышал с ней интервью как то по Евроньюсу. Дельная баба и кстати ничего экстремистского и даже крайне правого в ее речах не заметил. Может конечно на митингах и партийных собраниях она там и "разжигает"? Но чо то я сумлеваюсь. Мне кажется, ее в экстремисты записали за высказывания типа того, что ЕЕС в нынешнем виде нужно не жителям Европы, а правящим элитам.

VANO

Цензор
Слышал с ней интервью как то по Евроньюсу. Дельная баба и кстати ничего экстремистского и даже крайне правого в ее речах не заметил. Может конечно на митингах и партийных собраниях она там и "разжигает"? Но чо то я сумлеваюсь. Мне кажется, ее в экстремисты записали за высказывания типа того, что ЕЕС в нынешнем виде нужно не жителям Европы, а правящим элитам.
Ну конечно! Она экстремистка не больше, чем Черчилль или Рейган. Как работать будет, если победит на выборах - этого мы не знаем, но ничего радикального в её высказываниях нету

Rzay

Дистрибьютор добра
С 23 июля 2008 года - два срока подряд, до этого ограничений не было.
Ну то, что раньше не было, неудивительно - продержаться в президентах больше 14 лет проблематично. Да и 14 лет продержаться удалось только Миттерану.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну то, что раньше не было, неудивительно - продержаться в президентах больше 14 лет проблематично. Да и 14 лет продержаться удалось только Миттерану.
Сейчас во Франции президентский срок уже не 7, а 5 лет (с 2002 года).

AlexeyP

Принцепс сената
Расстрелявший детей в Тулузе - алжирского происхождения, заявил, что он из Аль-Кайды. Саркози крупно повезло, я думаю: победит теперь на выборах. У него-то как раз тема - борьба с понаехавшими.

Артемий

Принцепс сената
Расстрелявший детей в Тулузе - алжирского происхождения, заявил, что он из Аль-Кайды. Саркози крупно повезло, я думаю: победит теперь на выборах. У него-то как раз тема - борьба с понаехавшими.
"Саркози взрывает Францию".

VANO

Цензор
Так все погибшие тоже из нацменьшинств и понаехавших. Проходила информация, что тот же террорист до Тулузы расстрелял трёх француских десантников, из которых двое - выходцы из Северной Африки, а ещё один - не то из Латинской Америки, не то из Чёрной Африки.

AlexeyP

Принцепс сената
Так все погибшие тоже из нацменьшинств и понаехавших. Проходила информация, что тот же террорист до Тулузы расстрелял трёх француских десантников, из которых двое - выходцы из Северной Африки, а ещё один - не то из Латинской Америки, не то из Чёрной Африки.
Я так думаю, что для французов евреи куда ближе в культурном отношении, куда более свои, чем магрибинцы. И десантники в форме французской армии - тоже более свои, пусть даже арабы.

Впрочем, написал это, про то, что Саркози это выгодно - и самому противно сделалось от своих слов: все-таки рассуждения такого рода - это пошлость. К тому же это, действительно, шаг в сторону паранойи: "ему выгодно - он и подстроил".

VANO

Цензор
....что Саркози это выгодно - .... рассуждения такого рода - это пошлость.
Я тоже на 100% уверен, что Саркози не стоит за терактами. Сложившуюся ситуацию он, конечно, постарается использовать в политической борьбе - иначе какой он политик. Но он это не организовывал.
Кстати, противники Саркози тоже выскажут ему упрёки в связи с терактами.

Верх