Франция-2

Vir

Роза Люксембург
Тут надо посмотреть за что именно его осудили. За хулиганство, или за неуважение к полиции, или еще за что-то.
К свободе слова и содержанию его речей это наверняка не имеет никакого отношения.

Если я ночью под окнами жилого дома буду кричать "Да здравствует мир во всем мире", меня скорее всего привлекут к административной ответственности за нарушение тишины. Потом можно будет написать в газете, что оштрафовали человека призывавшего к миру.
Ну не на полгода же посадят :) Кстати таким образом, чувства мусульман можно не уважать, а чувства полицейских священны :)

Эльдар

Принцепс сената
Ну не на полгода же посадят :)

Я же говорю - надо выяснить за что именно осудили.

Ну не на полгода же посадят :) Кстати таким образом, чувства мусульман можно не уважать, а чувства полицейских священны :)

Представитель власти при исполнении.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Арабы, как видно, этого еще не освоили.
И на фига тогда они французам? К чему весь этот мультикультурализм?
И, как именно Вы, если не ошибаюсь, заметили, они - граждане Франции. А Франция, как один из лидеров Евросоюза, вырабатывает общеевропейскую политику.
Знаете, мне кажется удачным, что террористов ликвидировали при задержании, а не устроили над ними процесс. Может, не демократично, зато практично. Европейцам пора понять, что они запустили чуму в свой дом, и выжигать её надо огнём, а не демократическими процедурами.
В России пока не так, но когда я в выходные выхожу на площадь Пресненской заставы, мне кажется, что я не в Москве, а в Чимкенте/Душанбе/Бишкеке. Нет, пока всё мирно и благопристойно, но это первое поколение, приехавшее работать и работающее. А вот пойдёт ли на ту же работу родившееся уже в Москве второе и тем более третье поколение?
Здесь важна госполитика в этой области. В первую очередь, стремление русифицировать мигрантов. Для этого нельзя допустить создания мигрантских анклавов, ни в коем случае. Пока этого не произошло, хотя попытки были. Не нужно никакого мультикультурализма, пример Европы прямо сейчас демонстрирует его пагубность.
С кавказцами, как ни странно, проще. Да, они - молодые - крайне агрессивны, не в пример среднеазиатам. Но, взрослея, отлично понимают правила системы и, хотя и не русифицируются и сохраняют национальную идентичность, вполне вписываюся в существующее положение вещей. Тут, конечно, надо вынести за скобки всяких придурков с поясами шахида. И здесь проблема в том, что Северный Кавказ продолжает оставаться частью России - специфическая проблема.

Эльдар

Принцепс сената
И на фига тогда они французам? К чему весь этот мультикультурализм?

Пустили и пускают их в страны Европы главным образом по экономическим причинам - дешевая рабочая сила.
Потом к этому подключились причины политические и мировоззренческие.

У левых в голове сидит идея о стирании национальных идентичностей и замене ее как минимум общеевропейской, как максимум глобальной идентичностью. Это не скрывается и об этом говорится открыто. Мигранты имеющие сильные культурные отличия, это наилучший инструмент для реализации этого замысла.
Крупному бизнесу (транснациональным корпорациям) такой сценарий тоже нравится. Растаскивание Европы по национальным квартирам им невыгодно экономически, на остальное плевать.

Кроме того, мигранты электорально выгодны левым. Чем больше завезут мигрантов и посадят на всякие пособия, тем больше будет электорат у тех кто ратует за велфер стейт (т.е. за раздачу социальных благ).

В Швеции депортируют нелегалов, левая молодежь протестует http://www.youtube.com/watch?v=B25l085K95s
Для России картина немыслимая. Как если бы узбеков депортировали, а московская молодежь вышла протестовать.

И, как именно Вы, если не ошибаюсь, заметили, они - граждане Франции.

Нет, это не я писал.

А Франция, как один из лидеров Евросоюза, вырабатывает общеевропейскую политику.

Франция - давно и прочно самая левацкая страна Европы, с самым левым электоратом.
И экономически одна из самых левых (первое или второе место по налоговому бремени к ВВП, около 50%).

Знаете, мне кажется удачным, что террористов ликвидировали при задержании, а не устроили над ними процесс. Может, не демократично, зато практично. Европейцам пора понять, что они запустили чуму в свой дом, и выжигать её надо огнём, а не демократическими процедурами.

Арабы делают то, что им позволяют делать. Карать их конечно надо, но они не причина происходящего, а его побочный эффект.
Европейцам надо своих политиков и капиталистов строить, и вправлять мозги согражданам. Они основная причина происходящего, а не арабы с бомбами.

В России пока не так, но когда я в выходные выхожу на площадь Пресненской заставы, мне кажется, что я не в Москве, а в Чимкенте/Душанбе/Бишкеке. Нет, пока всё мирно и благопристойно, но это первое поколение, приехавшее работать и работающее. А вот пойдёт ли на ту же работу родившееся уже в Москве второе и тем более третье поколение?
Здесь важна госполитика в этой области. В первую очередь, стремление русифицировать мигрантов. Для этого нельзя допустить создания мигрантских анклавов, ни в коем случае. Пока этого не произошло, хотя попытки были. Не нужно никакого мультикультурализма, пример Европы прямо сейчас демонстрирует его пагубность.
С кавказцами, как ни странно, проще. Да, они - молодые - крайне агрессивны, не в пример среднеазиатам. Но, взрослея, отлично понимают правила системы и, хотя и не русифицируются и сохраняют национальную идентичность, вполне вписываюся в существующее положение вещей. Тут, конечно, надо вынести за скобки всяких придурков с поясами шахида. И здесь проблема в том, что Северный Кавказ продолжает оставаться частью России - специфическая проблема.

В России во-первых власть действует исключительно в интересах бизнеса. А бизнесу нужны мигранты.
Во-вторых тут есть еще политический стратегический момент. Если из РФ выгнать всех среднеазиатских мигрантов и тем самым лишить их заработка, то приехав домой они в отчаянии поскидывают все дружественные РФ режимы. Закончиться это может в лучшем случае приходом туда американцев, в худшем - подобием ИГИЛа и Талибана. Т.е. среднеазиатские мигранты это плата за геополитические интересы РФ.

Русифицировать и ассимилировать среднеазиатов тоже почти невозможно, по крайней мере на данном этапе. В отличие от мигрантов из Закавказья (поток которых иссяк еще лет 10 назад и все уже как-то устроились), и переселенцев из северокавказских регионов РФ, среднеазиаты никак не вписаны социальную структуру. У них нет ни постоянного жилья, ни легального положения резидентов, ни (часто) официальной работы.
Они почти не контактируют с местным населением на частном уровне.
Они во многом более социально автономны, чем цыганский табор. Как их можно ассимилировать?

Кныш

Moderator
Команда форума
Неужели они не понимают, что для муслимов всё это - лишь лишний повод для покарания неверных?

Возможно они просто выполняют какой-то заказ из раза в раз печатая карикатуры определённого содержания. Я не думаю, что тут дело лишь в их природной тупости.

Большинство мусульман франции, не только граждане Франции но и родились в ней. Никак не понятно как "ограничивать иммиграцию" сократит число мусульман.

Маринка Ле Пен предлагала недавно лишать французского гражданства лиц, чья причастность к экстремистским течениям будет доказана документально, не дожидаясь пока они возьмут в руки оружие.

Rzay

Дистрибьютор добра
Новый сезон мистральной "Санта-Барбары":

Россия направила запрос в Минобороны Франции с просьбой официально объяснить причину невыполнения соглашения по "Мистралю", сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Представитель ФСВТС пояснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков, пусть даже это президент страны.

"Для принятия дальнейших решений - обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне - Россия должна иметь письменное объяснение ситуации", - отметил собеседник агентства.

Первый десантный корабль типа "Мистраль", по русскому названию - "Владивосток", должен был быть передан заказчику - Военно-морскому флоту России еще 14 ноября. Однако под давлением Вашингтона передача не состоялась. Россия выполнила все финансовые обязательства по контракту. Во Владивостоке завершается строительство портовой инфраструктуры для приема и дальнейшего обслуживания вертолетоносца. Естественно, Москва будет настаивать на возмещении ущерба.

Эксперты "РГ" считают, что такое разбирательство может быть инициировано Россией в одном из международных арбитражных судов. Например, в Стокгольмском. Хотя в этом случае для судей должна быть очевидной справедливость финансовых претензий Москвы (вместе со штрафными санкциями сумма выплат может приблизиться к 3 миллиардам евро), эксперты предупреждают: судя по опыту рассмотрения подобных дел, слушания по "Мистралям" могут затянуться на годы.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия "с пониманием" относится и будет относиться "к любому развитию событий по этой теме". По словам главы государства, если Франция откажется от поставок в Россию "Мистралей", "претензий особых не будет". "Мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту", - подчеркнул российский лидер.
http://www.rg.ru/2015/01/13/mistral-anons.html

Кныш

Moderator
Команда форума
"Для принятия дальнейших решений - обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне - Россия должна иметь письменное объяснение ситуации", - отметил собеседник агентства.

Ну раз бумагу запросили, то одназначна в суд пойдут.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот ещё один не хочет быть Шарли:

Мне, не верящему ни в Бога, ни в дьявола, дико смотреть на карикатуры с однообразным и навязчивым акцентом на нетрадиционные способы сексуального удовлетворения христианских святых, мусульманских и иудейских пророков. Неужели это и есть та свобода слова, в защиту которой вдруг восстал европейский обыватель?

http://rus.delfi.ee/projects/opinion/poche...lie?id=70542995

Assurbanipal

Квестор
Тем более, когда этот один - принц Карл-Филипп Орлеанский, герцог Анжуйский
”Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения ”Я Шарли”… Почтить память жертв — да. Отдать дань Charlie Hebdo — нет”
По Вашей же ссылке, в конце.

Кныш

Moderator
Команда форума
этот один - принц Карл-Филипп Орлеанский, герцог Анжуйский

В статье к его мнению присоединяется один эстонский обозреватель (типа как в детском анекдоте: "кто на нас с Васей ?!")

Кныш

Moderator
Команда форума
В полном соответствии с любимой ВВП прибауткой - "жаловаться во всемирную лигу сексуальных реформ"?

Ну мы то текста контракта не видели, чёрт его знает какая там может быть судебная перспектива.

Кныш

Moderator
Команда форума
Однако, не все шутки лягушатникам по нутру:

Суд во Франции приговорил к шести месяцам лишения свободы мужчину, который, выкрикнув фразу "Vive le Kalash!" ("Да здравствует Калаш!" — автомат Калашникова), изобразил стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов.

http://ru.delfi.lt/abroad/global/francuza-...4#ixzz3OhwaQJBF

Кныш

Moderator
Команда форума
А вот такие шутки ради бога:

В новом номере Пророк Мухаммед держит табличку с надписью Je Suis Charlie ("Я - Шарли"), пишет Liberation, которое опубликовало обложку очередного выпуска. На картинке изображена фигура бородатого человека на зеленом фоне в характерных белых одеяниях, изображающая основателя ислама. У героя карикатуры печальное лицо, по щеке у него катится слеза. Надпись Tout est pardonné наверху страницы переводится как "все прощено".

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/na-o...2#ixzz3OiEDjQrS

Michael

Принцепс сената
И по какому преступлению полиция начала проверку?
Подстрекательство к терроризму. Свобода слова не распространяется на призывы к насилию.

Фраза "я ощущаю себя Кулибали" была воспринята как поддержка террористического акта. Я думаю, глухой номер, и дело даже не дойдет до выдвижения обвинения. Хотя кто знает этих французов...

LMs

Консул
чувствую на фоне этой истерии тетя Маша Ле-Пен сделает себе большой +

Может и дядя Сэм решит, что как и некогда с Николичем, ничего такого уж страшного в националрадикалах, ничем они не хуже саудидов или солдатах Халифата, можно и им к власти прийти

А то, что настоящий француз не может не предпочесть женщину всевозможным сторонникам всякого рода нетрадиционности сомнения вряд ли вызывает

S

Sextus Pompey

Guest
Дмитрий Бризз

Я - не Шарли!
Я- в Грозном ДОМ ПЕЧАТИ!
И зритель из НОРД-ОСТА тоже я!
Я-факел из Одессы,так и знайте,
Я- в Горловке убитая семья!
Я - не Шарли!
Я - дети из Беслана!
Я - из Донбасса сгорбленная мать!
Я - Стенин,Корнелюк,Волошин с Кляйном....
и не умею ПРОСТО рисовать!!!
Мне Ваши шаржи не стучатся в сердце!
Там только пепел от сожженных тел…
Там – остовы домов,там-танки и снаряды…
Отмщенье тем-кто натворил сих дел!
Я – не Шарли!
Я житель Новороссии!
Я – те,кого Россия приняла!
Я- не приемлю ценности Пиндосии….
И лицемерие – не приемлю я!
Европа…что ты дура натворила?
Кому ты веришь? И за что стоишь?
Я- не Шарли…и можешь ты поверить?
Твой марш меня почти что..оскорбил…

S

Sextus Pompey

Guest
http://antiliber.blogspot.de/2015/01/blog-post_89.html

В октябре российский теннисный гуру Шамиль Тарпищев имел неосторожность пошутить на российской (это важно!) юмористической (это тоже важно!) передаче. Он назвал известных теннисных сестер «братьями Вильямс».

Что тут началось на свободословном Западе… Президент WTA Стэйси Алластер заявила, что «шутки Тарпищева оскорбительны, заслуживают осуждения, и он будет наказан». Одна из «небратьев», Серена, тоже не оценила юмор и право на свободу прикола, назвав слова Тарпищева «сексистскими и расистскими». Сам шутник поначалу удивлялся: «Они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора». Но ему объяснили, сурово насупив брови: есть вещи, над которыми шутить нельзя.

Сатирик Шендерович пригвоздил теннисного функционера к позорному столбу: «мы, со всей очевидностью, имеем дело с водоразделом цивилизаций. Ибо Тарпищев …, видимо, совершенно искренне считает сказанное шуткой. … Представления о смешном — это, в сущности, представления и о вкусе, и об этических ценностях» .

О.К., мы поняли. Есть вещи, над которыми шутить нельзя, потому что нельзя никогда. Потому что это – признак цивилизации и нецивилизации. Ведь есть же этические ценности и вкус.
Но вот на дворе 2015-й, а не октябрь 2014-го. И сатирик Шендерович уже объясняет: «… про что угодно можно шутить. … И, конечно, большое, огромное количество людей может обидеться – это уже второй вопрос. На обиженных воду возят»

В принципе, наверное, на Серене Вильямс можно и воду возить, она девушка крепкая. Но, боюсь, шутки на расовые и сексистские темы дева по-прежнему не любит. Как не ценят юмор, например, международные федерации футбола, штрафуя клубы нещадно за обычные бананы, показанные на стадионах случайными дурными болельщиками.

Но сегодня «мывсешарлиэбдо». И каждая свободная газета считает долгом с пафосом провозгласить: «От свободы слова было бы мало пользы, если бы мы говорили только то, с чем все согласны. От нее также было бы мало пользы, если бы ее ограничивала необходимость избегать разного рода оскорблений»

И я опять ничего не понимаю. Так шутить можно над всем? Не боясь оскорбить? А вот, скажем, управляющие фейсбуком об этом знают, когда отстраняют многих за всякие неполиткорректные высказывания? Вообще, пресловутая политкорректность – это и есть продукт формирования все новых и новых табу. Негр больше не негр, а в семьях теперь родители с номерами. Кто с этим не согласен – может и срок получить.

Что нам скажет сатирик Шендерович? Он скажет: «…Мы столкнулись с тем, что агрессивные дикари пытаются диктовать правила игры! …Они будут решать, над чем можно шутить, над чем нельзя». Нет-нет, под агрессивными дикарями вовсе не имеется в виду уважаемая администрация фейсбука с ее запретами, чтоб она была здорова. И не Серена вместе с теннисной ассоциацией и с их наказаниями. И не те, кто запрещают называть негра негром. «Дикари» - это, по мнению сатирика – аятоллы, которые посмели решить, что в список неосмехуемых надо включить не только сестер Вильямс, но и пророка Мухаммеда.

В общем, вы как хотите, а я запутался окончательно. С одной стороны, запретных тем для шуток быть не может – свобода слова. С другой стороны – попробуй, пошути на некоторые темы, даже у себя дома, даже в юмористической передаче – будешь наказан. Видимо, прав Шендерович – это что-то цивилизационное. Нам, генетически неевроинтегрируемым, просто не понять ускользающую красоту европейских ценностей. А вот украинцы смогли и перемогли. Поэтому теперь, когда они убивают несогласных с собой, это не назовут террором. И редакция «Эха Москвы» (как и «Эха Парижа, Берлина, Торонто» и т.п.) не сделает мужественное селфи с майками «Je suis Odessa». А вот пошутить над «шашлычками» в Доме профсоюзов – это по-нашему, по-европейски. Ведь для шуток нет запретных тем, не правда ли…?

S

Sextus Pompey

Guest
http://antiliber.blogspot.de/2015/01/blog-post_89.html

В октябре российский теннисный гуру Шамиль Тарпищев имел неосторожность пошутить на российской (это важно!) юмористической (это тоже важно!) передаче. Он назвал известных теннисных сестер «братьями Вильямс».

Что тут началось на свободословном Западе… Президент WTA Стэйси Алластер заявила, что «шутки Тарпищева оскорбительны, заслуживают осуждения, и он будет наказан». Одна из «небратьев», Серена, тоже не оценила юмор и право на свободу прикола, назвав слова Тарпищева «сексистскими и расистскими». Сам шутник поначалу удивлялся: «Они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора». Но ему объяснили, сурово насупив брови: есть вещи, над которыми шутить нельзя.

Сатирик Шендерович пригвоздил теннисного функционера к позорному столбу: «мы, со всей очевидностью, имеем дело с водоразделом цивилизаций. Ибо Тарпищев …, видимо, совершенно искренне считает сказанное шуткой. … Представления о смешном — это, в сущности, представления и о вкусе, и об этических ценностях» .

О.К., мы поняли. Есть вещи, над которыми шутить нельзя, потому что нельзя никогда. Потому что это – признак цивилизации и нецивилизации. Ведь есть же этические ценности и вкус.
Но вот на дворе 2015-й, а не октябрь 2014-го. И сатирик Шендерович уже объясняет: «… про что угодно можно шутить. … И, конечно, большое, огромное количество людей может обидеться – это уже второй вопрос. На обиженных воду возят»

В принципе, наверное, на Серене Вильямс можно и воду возить, она девушка крепкая. Но, боюсь, шутки на расовые и сексистские темы дева по-прежнему не любит. Как не ценят юмор, например, международные федерации футбола, штрафуя клубы нещадно за обычные бананы, показанные на стадионах случайными дурными болельщиками.

Но сегодня «мывсешарлиэбдо». И каждая свободная газета считает долгом с пафосом провозгласить: «От свободы слова было бы мало пользы, если бы мы говорили только то, с чем все согласны. От нее также было бы мало пользы, если бы ее ограничивала необходимость избегать разного рода оскорблений»

И я опять ничего не понимаю. Так шутить можно над всем? Не боясь оскорбить? А вот, скажем, управляющие фейсбуком об этом знают, когда отстраняют многих за всякие неполиткорректные высказывания? Вообще, пресловутая политкорректность – это и есть продукт формирования все новых и новых табу. Негр больше не негр, а в семьях теперь родители с номерами. Кто с этим не согласен – может и срок получить.

Что нам скажет сатирик Шендерович? Он скажет: «…Мы столкнулись с тем, что агрессивные дикари пытаются диктовать правила игры! …Они будут решать, над чем можно шутить, над чем нельзя». Нет-нет, под агрессивными дикарями вовсе не имеется в виду уважаемая администрация фейсбука с ее запретами, чтоб она была здорова. И не Серена вместе с теннисной ассоциацией и с их наказаниями. И не те, кто запрещают называть негра негром. «Дикари» - это, по мнению сатирика – аятоллы, которые посмели решить, что в список неосмехуемых надо включить не только сестер Вильямс, но и пророка Мухаммеда.

В общем, вы как хотите, а я запутался окончательно. С одной стороны, запретных тем для шуток быть не может – свобода слова. С другой стороны – попробуй, пошути на некоторые темы, даже у себя дома, даже в юмористической передаче – будешь наказан. Видимо, прав Шендерович – это что-то цивилизационное. Нам, генетически неевроинтегрируемым, просто не понять ускользающую красоту европейских ценностей. А вот украинцы смогли и перемогли. Поэтому теперь, когда они убивают несогласных с собой, это не назовут террором. И редакция «Эха Москвы» (как и «Эха Парижа, Берлина, Торонто» и т.п.) не сделает мужественное селфи с майками «Je suis Odessa». А вот пошутить над «шашлычками» в Доме профсоюзов – это по-нашему, по-европейски. Ведь для шуток нет запретных тем, не правда ли…?

Верх