AlexeyP
Принцепс сената
Тётя Марина.тетя Маша Ле-Пен
Тётя Марина.тетя Маша Ле-Пен
Я что-то пропустил? Тарпищев убит?
Согласен, да.Но, аналогия не в наказании за шутку, а в том что на Западе вполне обижаются если шутят над чем-то для них святым, а вот сами они с чувствами других весьма не склоны считаться.
А, ну я тоже не поддерживаю ограничение свободы слова на Западе и травлю Тарпищева из-за шутки (и в самой его шутке не вижу ничего ужасного). Я думаю, свобода слова должна быть полной во всех направлениях.
Левацкое оно, мировоззрение это.Эх не европейский Вы человек, если не видите в шутке Тарпищева бездны ужаса, подрывов моральных столбов, на которых зиждется европейское мировоззрение.![]()
Кажется, сами французы говорят - любую шутуку можно простить. если она смешная. Видимо, задумка в том, чтобы правильно определять степень смешливости...Если бы они были у этих французов какие-то.... изящные что ли, а то от этого европейско-американского сексуально-анально-сортирного юмора, как-то уж сильно воротит меня...
Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo заработал порядка €10 млн после нападения на редакцию радикальных исламистов и гибели 12 человек, пишет Le Figaro. Это огромные деньги для маленького журнала, руководство которого еще в конце декабря с трудом находило средства на оплату труда сотрудников, отмечает издание
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/15/01/2015/54b7...a7947fc0ca0292a
Да, нехило раскрутили издание, причём фактически с господдержкой - ЕМНИП им помогли тираж пост-террактного номера до миллиона(?) поднять.Шутки шутками, а журнальчик этот скаблезлый не плохие баблосы заколотил на теракте:
им помогли тираж пост-террактного номера до миллиона(?) поднять.
В каком смысле она Вам непонятна? По-моему, они выразили ее достаточно ясно.Порошенко и Олланд меня не очень занимают, я написал об этом выше. Я писал ,что мне непонятна позиция французов, вышедших на улицы.
Вообще этот журнал, который я тоже не держал в руках, судя по разным оценкам, появившимся после терракта, - такая "медийная какашка". И редакция занималась тем, что регулярно бросалась какашками в разные стороны.Дело в том, что у людей возникло чувство, что свобода высказывания находится под атакой, что ничего не гарантировано, что может создаться ситуация, при которой журналисты не будут что-то писать или говорить не потому, что сочтут ненужным это говорить, а потому что будут бояться человека с автоматом, или хакерской атаки.
Средний тираж Charlie Hebdo составлял 45,000 экземпляров. Значит, было около сорока пяти тысяч французов, которые находили его шутки смешными. Кто Вы, я или кто-либо еще такой, чтобы решать за них, достаточно ли это качественный юмор, чтобы его читать? На каком основании этот журнал должен был быть запрещен? "Кто-то обидется" не считается во Франции основанием.Так что вот как-то так получается, что для миллиона французов свобода слова - это свобода бросаться какашками. На мой взгляд, если посмотреть на ситуацию "как она есть" - получается именно так.