Франция-2

Кныш

Moderator
Команда форума
Заколоть шипами роз?

Скорее дискредитировать её в гетеросексуальном смысле (как в своё время Яценюка в Раде пытались, тоже цветы дорили), но тут Франция, короче акт многозначительный... :)

Dedal

Ересиарх
Жаль, если так....Я на Фийона надеялся. Теперь шансы Ле Пенихи выросли. Большая часть электората Фийона к ней ближе, чем к Маркону, который не рыба не мясо. Хотя... Чёрт их лягушатников разберёт. :confused:

garry

Принцепс сената
Жаль, если так....Я на Фийона надеялся. Теперь шансы Ле Пенихи выросли. Большая часть электората Фийона к ней ближе, чем к Маркону, который не рыба не мясо. Хотя... Чёрт их лягушатников разберёт. :confused:
Французская элита сплотится против внесистемного кандидата. Жюппе, Фийон, Амон уже призвали голосовать за Макрона. Макрон центрист и за него проголосует помимо его электората элита и меньшинства.

Но вот избиратели Меланшона также антисистмны, они скорее проголосуют за Ле Пен. Она же популистка, программа её содержит много левых в социальном плане идей. В общем, это будет борьба центра против крайностей. У Макрона главная слабость - нет собственной партии, я думал, что это скажется на результатах выборов. Он бы не выйграл первый тур, если бы не скандал с Фийоном и не такой слабый кандидат социалистов. Ему повезло, сейчас его шансы победить очень велики. Повторится похожая комбинация Австрии - центрист из малой партии побеждает ультраправого при полном провале больших партий.

Dedal

Ересиарх
Макрон центрист и за него проголосует помимо его электората элита и меньшинства.
Маркон просто ничто. Нет чёткой высказанной и сформулированной позиции, ни по одному вопросу. Общие фразы и только. Это будет голосование против Ле Пен, за неизвестность. Пустота и неизвестность условным глобалистам, кажется предпочтительнее . Не факт, что Маркон окажется меньшей турбулентностью чем Ле Пен. Жаль Францию ибо оба варианта плохи.

Айна

Эдил
знаете, мне все эти рассуждения очень напоминают недавние американские выборы :rolleyes:

garry

Принцепс сената
Маркон просто ничто. Нет чёткой высказанной и сформулированной позиции, ни по одному вопросу. Общие фразы и только. Это будет голосование против Ле Пен, за неизвестность. Пустота и неизвестность условным глобалистам, кажется предпочтительнее . Не факт, что Маркон окажется меньшей турбулентностью чем Ле Пен. Жаль Францию ибо оба варианта плохи.
Ну а кто виноват, что обе крупнейшие партии (республиканцы и социалисты) выдвинули таких слабых кандидатов? Выдвинули бы республиканцы Жюппе - он бы стал президентом.

Vir

Роза Люксембург
13643587.png

Val

Принцепс сената
Ну а кто виноват, что обе крупнейшие партии (республиканцы и социалисты) выдвинули таких слабых кандидатов? Выдвинули бы республиканцы Жюппе - он бы стал президентом.
Может, Маркон более харизматичен?

Dedal

Ересиарх
Кто виноват -это не французский вопрос :) . Суть не в том, как по мне. Мы видим пелевинскую дилему : Чапаев и пустота.
Человек без политического опыта, без политической позиции, никогда не избиравшийся , даже в предом гаражного кооператива , не кооптированный в полит партию, с озвученной экономической и политической программой, не озвучивший своей собственной программы (сколько нибудь конкретно) , объявляется носителем знамени "сил света" , просто потому , что он ничего неприятного не высказал, ни по одному из вопросов. Все против Чапаева!!!! А за кого? А пофиг!!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Макрон - голый ноль, скорей всего победит, хотя после американского сюрприза сложно быть в чем-то уверенным.

Ноджемет

Фараон
Человек без политического опыта, без политической позиции, никогда не избиравшийся , даже в предом гаражного кооператива , не кооптированный в полит партию, с озвученной экономической и политической программой, не озвучивший своей собственной программы (сколько нибудь конкретно) , объявляется носителем знамени "сил света" , просто потому , что он ничего неприятного не высказал, ни по одному из вопросов.
«Он, конечно, ничего хорошего не сделал, но и плохого тоже , а это, между прочим, по нынешним временам - немало». ((с) кф " День выборов -2")

Michael

Принцепс сената
Маркон просто ничто. Нет чёткой высказанной и сформулированной позиции, ни по одному вопросу.
Мы живем в странное время. Если политик не высказывает крайних взглядов, мы говорим, что у него нет четкой позиции. Если политик говорит в полтона, а не кричит, рвя на груди рубашку, мы говорим, что он молчит. Где старый добрый центр, у которого есть свои принципы, но их демонстрация не требует клоунады?

Маркон - центристский политик, с опытом министерской работы, и с достаточно четкой позицией, по меньшей мере, по экономическим вопросам. Я не знаю, каким он окажется как лидер, сможет ли он пробить свои идеи, лавируя в ландшафте французской многопартийной системы, но сама идея того, что во главе Франции будет нормальный человек, а не право/лево радикал, поднимает мне настроение.

Michael

Принцепс сената
Человек без политического опыта, без политической позиции, никогда не избиравшийся , даже в предом гаражного кооператива
Что означает "без политического опыта"? Он два года был министром экономики (довольно неплохим, кстати, ушел в отставку только для того, чтобы участвовать в выборах), до этого несколько лет был на ответственных постах в министерстве. Он ни разу не занимал выборной должности, но он занимал политические должности.

не кооптированный в полит партию, с озвученной экономической и политической программой
Французская политическая система не состоит из двух крупных партий. В ней есть много мелких партий, некоторые из которых созданы под того или иного популярного лидера, который решает, что ему выгоднее идти на выборы так, чем внутри большой партии. Это особенности парламентских политических систем с пропорциональной системой голосования.

Кныш

Moderator
Команда форума
Французская элита сплотится против внесистемного кандидата. Жюппе, Фийон, Амон уже призвали голосовать за Макрона. Макрон центрист и за него проголосует помимо его электората элита и меньшинства.

Всё-таки большинство французов - это не элита или меньшинства, это пока ещё просто французы и если они и проголосуют за Маркона, то скорее стремясь сохранить какую-то стабильность (не выходить из ЕС, не ссорится по любому поводу с США и т.п.)

eis

Консул
Макрон ни рыба, ни мясо какой-то. Вероятно он и будет господином президаном.

По сравнению с Олландом даже Саркози неплох, Ширак - прекрасен, а Миттеран просто гигант. И Макрон, увы, кажется таким же случайным человеком, как нынешний обитатель Елисейского дворца, который в патетические минуты делает брови домиком.

Двое из дворца, одинаковых с лица. :/

У него оказывается жена - старушка, на 20 с лишком лет старше. Наверное это сексизм и нетолерантность, но я бы за такого не проголосовал. :closedeyes:

Верх