Футбол

• Автор темы Виталий
  • Дата начала

Val

Принцепс сената
А что тогда обо всех нас можно сказать (я имею в виду вообще всех граждан России)? Что, как говаривал один дореволюционный конферансье, "публика всё проглотит"?

Ну да.

Кныш

Moderator
Команда форума
но московский "Спартак" уровню Лиги чемпионов не соответствует, играть в ней не может и называться чемпионом России не достоин.

Это все общие слова: "достоин-недостоин", есть регламинт УЕФА и команды попадают в лигу чемпионов согласно его нормам. Вот и все. Аналогично и с чемпионством России (как справедливо заметил Вал).

медали чемпионата продаются

Если бы Лукойл хотел купить игру у Шинника, он бы ее купил перебив премиальные обещанные Шиннику за отбор очков у Спартака (тоже самое можно сказать и про игру с Торпедо), однако этого мы не наблюдаем, так что Ваши слова безосновательны.

Мои ожидания сводятся к тому, чтобы российский футбол в Европе представляли наши сильнейшие клубы

Кто именно и как определить их "сильнейшесть" если не набранными очками в чемпионате и победами в кубке?

Кныш

Moderator
Команда форума
Если "команда Титова" - новичок в еврокубках, то откуда же, позвольте спросить, взялась безвыигрышная серия в двадцать матчей подряд?

Команда - это игроки и тренерский штаб. И те и другие в Спартаке новички в ЛЧ (за исключением некоторых) и не готовы сейчас играть на уровне Лиги Чемпионов, что будет дальше покажет будущее.

к проплаченной путевке в ЛЧ

Вы пытаетесь все объяснить слишком просто и если следовать Вашей логике, то в руководстве ведущих команд премьер-лиги сидят исключительные идиоты, а все с позволения сказать "умные и честные" собрались на заворотных трибунах.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Почему к удручающим? И при Шпалыче, и при Шреке действовало железное правило: после Дня знаний, 1 сентября, игроки "Локо" с игрой завязывают, а выходят на поле только стоять-смотреть, как им забивают. Это еще с конца 90-х пошло. Два раза вдруг решили поиграть еще и осенью и оба раза выиграли чемпионат. Но видимо, чем-то это ребятам не понравилось, и больше они так не делают: теперь осенью у них напрягаться не принято. Я думаю, остался бы в команде Муслим, и он бы ничего тут не смог поделать.

Мне кажется, что выгнали Муслина потому, что он не смог постичь загадочную русскую душу. Это касается, как команды (игроков) так и президента. Ну не может понять чел как можно не играть в матче, когда на кону стоит групповой этап Кубка УЕФА. Потому и сказав, что недостоины такие товарисчи играть в команде. А президент, с загадочной душонкой, оценил сие как поушение на свои права (продовать и поупать игроков (с соблюдением всех необходимых процедур отката-отстежки))
И Долматова уволят по оканчанию сезона, дабы не позорился. Как бы не случилось Динамо намбер ту

Это все общие слова: "достоин-недостоин", есть регламинт УЕФА и команды попадают в лигу чемпионов согласно его нормам. Вот и все. Аналогично и с чемпионством России (как справедливо заметил Вал).

Понятно, понятно. Не пойман - не вор. Знакомый довод. "Кошелек, кошелек, какой кошелек? Нету у вас методов против Кости Сапрыкина!" (с)

Если бы Лукойл хотел купить игру у Шинника, он бы ее купил перебив премиальные обещанные Шиннику за отбор очков у Спартака (тоже самое можно сказать и про игру с Торпедо), однако этого мы не наблюдаем

Да, промашка вышла. Лукойл надеялся, что хотя бы двух аутсайдеров распиаренная команда Титова способна одолеть своими силами, без дополнительных капвложений. Однако этого мы не наблюдаем.

Кто именно и как определить их "сильнейшесть" если не набранными очками в чемпионате и победами в кубке?
А как поступают в подобных случаях в Италии?
Кстати, еще несколько лет назад наш футбол сотрясали внушительные "судейские" скандалы, а в последние годы видные наши футбольные деятели заговорили по-другому: "сейчас с судьями уже не работаем". Теперь в этом конечно нет необходимости, когда игра идет в одни ворота. Или раскатывают ничейку.
ЗЫ. Не знаю как Вам, а мне неприятно состоять в "лоховской" массовке, наблюдая за "настольным" футболом.

Кныш

Moderator
Команда форума
И Долматова уволят по оканчанию сезона, дабы не позорился.

Почему Вы так думаете? Мотивы увольнения Муслина ясны. Этот тренер не может заставлять играков играть на поле, а наших еще надо заставлять помимо разработки тактических схем и проч. Вот Долматов - это нормальный советский тренер, у него команда заиграет - дайте срок.

Команда - это игроки и тренерский штаб. И те и другие в Спартаке новички в ЛЧ (за исключением некоторых) и не готовы сейчас играть на уровне Лиги Чемпионов, что будет дальше покажет будущее.
Это можно сказать о любом другом участнике ЛЧ. Смена состава игроков и тренерского штаба не есть специфика "Спартака". Однако подобные анти- рекордные серии никто в Европе больше не выдает.

и если следовать Вашей логике, то в руководстве ведущих команд премьер-лиги сидят исключительные идиоты, а все с позволения сказать "умные и честные" собрались на заворотных трибунах.
Это почему же? Какие ж они идиоты, если свой карман набивают исправнейшим образом! Как раз идиотами они считают тех, кто сидит на трибунах.

Кныш

Moderator
Команда форума
Лукойл надеялся, что хотя бы двух аутсайдеров распиаренная команда Титова способна одолеть своими силами, без дополнительных капвложений.

Объяснять все беды нашего футбола тотальной коррупцией - это очень просто, однако хочу обратить Ваше внимание на то, что корупционный скандал в Италии не сказался на уровне футбола, он по прежнему там высокий (Италия - чемпион мира как никак, или тоже "все куплено мафией"? ;) ). Был он высоким и в СССР даже в пору самой черной "договоренки". Так что говорить о том, что искоренив коррупцию все вдруг заиграют с полной самоотдачей и наберуться мастерства - по меньшей мере наивно. Более того корупция в футболе была есть и будет (и не только у нас, кстати я не считаю, что у нас все прям так плохо как Вы описываете). Другое дело, что хозяева клубов не тупые толстошеии карикатурные мафиози верящие, что все можно купить, они прекрасно знают цену купленным победам и купленным путевкам в Европу, поэтому очевидно Вы просто сгущаете краски.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кстати, еще несколько лет назад наш футбол сотрясали внушительные "судейские" скандалы, а в последние годы видные наши футбольные деятели заговорили по-другому: "сейчас с судьями уже не работаем". Теперь в этом конечно нет необходимости, когда игра идет в одни ворота. Или раскатывают ничейку.

Шо Вы бачете!
работали, работаем и работать будем!
А вдрух кто то не возьмет. Нет судья перевейший человек и где надо свистнет и где надо пенальти назначит. Все по людовому

Кныш

Moderator
Команда форума

Ну про Европу нам пока рано говорить в целом. Кроме ЦСКА там никто толком сыграть не может (прошлые заслуги Спартака и Локо - сейчас не в счет).

свой карман набивают исправнейшим образом

Тот, кто озабочен лишь своим карманом, тот футбольный клуб содержать не станет (в нашей стране тем более), ибо дело это в комерческом плане сомнительное.

Кныш

Moderator
Команда форума

Из интервью с Диком Адвокатом:

- У вас есть претензии к судейству?

- Не хочу говорить на эту тему, так как не намерен платить штраф. "Рубин" и так полностью заслужил победу. Но в случае с пенальти ничего не было - наш вратарь не сдвинулся с места, однако лайнсмен взмахнул флажком.

Правда и здесь нельзя с уверенностью говорить о том, что это была не просто ошибка орбитра.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Кныш
Зато есть повод посудачить.
У мя на стоянке, в соответствии с клуюбными предпочтениями, после каждого тура идет серьезное обсуждение, кто и кого засудил и сколько проплатили. Оговорюсь сразу у меня стоянка напротив стадиона Локомотив, так что частеньк кто то из "кругов близких к самим" приносит жаренную информацию

Верх