А для безграмотных существует правило экономии языковых средств
А я сторонник говорить правильно. Правильно от слова "правило". Раз правила языка есть, им надо следовать, а не придумывать новые, подстраиваясь под безграмотных.
Более чем допустимоА что говорят правила о сочетаемости существительного с глаголом неопределенной формы?
Именно от кофия мужской род для этого напитка и пошел.Можно употреблять устаревшую форму "кофей", тут вопрос о роде не у кого не возникает
Но некоторые особо продвинутые начинают и какао относить к мужскому роду. Нередко слышу "вкусный какао".Именно от кофия мужской род для этого напитка и пошел.
Какао, даже паршивенький это средний родНо некоторые особо продвинутые начинают и какао относить к мужскому роду. Нередко слышу "вкусный какао".![]()
Горячий шоколад , в большинстве кафешек, это тот же какао...У меня внук любит, поэтому я в курсе. Настоящего горячего шоколада почти нигде нет. Шикарный шоколад в Праге пил ,в последний раз, мы с женой туда специально ходили, каждый день... А вообще это редкость, уметь надо мужиком бытьРаньше, он вроде бы, назывался шоколатом. А это мужской
Именно от кофия мужской род и пошел.Именно от кофия мужской род для этого напитка и пошел.
Надо было кофий и сохранять. Нормально же звучит. Так же, как другой колониальный товар - опий. Представим, что мы бы стали называть опий - опе, и настаивать, что этот опе - мужского рода.Именно от кофия мужской род и пошел.![]()
Но некоторые особо продвинутые начинают и какао относить к мужскому роду. Нередко слышу "вкусный какао".![]()
Надо было кофий и сохранять. Нормально же звучит. Так же, как другой колониальный товар - опий. Представим, что мы бы стали называть опий - опе, и настаивать, что этот опе - мужского рода.
Шоколадом называют напиток или плитку с содержанием какао масла.Раньше, он вроде бы, назывался шоколатом. А это мужской
Один штук.Однажды в буфете кафе литераторов, Расул Гамзатов, подошел и спросил:
- Один кофе, пожалуйста.
Буфетчица, уже немолодая женщина, расплылась в улыбке и произнесла:
- Ой, вот не русский же вы, а как правильно говорите! Много кто из писателей может ляпнуть: "дайте одно кофе!", а ведь грамотные люди...
- И один булочка тоже дайте.
Утвердили состав актеров.
Дамблдор, МакГонагал, Снейп (да-да), Хагрид, Квиррел, Филч.
Посмотреть вложение 15972