Гарри Поттер

Lanselot

Гетьман
Ну и ладно! Мы с девушками уже придумали свое продолжение. И оно такое... Хы-хы... Роулинг точно ничего такого никогда не напишет. smile.gif
Пришлите почитать. :)
Говорит, -- осточертела ей вся эта история.
А что - баба заработала... Да и потом мальчик вырастает.... С одной стороны, она вроде бы забила ему еще два года учебы, а с другой - там еще одна часть, и надо кончать с Вольдермотом. А что дальше?

Clarence

Инопланетный резидент
Да это не причина, а следствие. Жизнь у них видимо серая. Правда, ненадолго может заболеть любой человек, но обычно это быстро проходит.

Вот как раз у них-то и не серая. :)

Clarence

Инопланетный резидент
Пришлите почитать. :)

Если это оформится литературно. Пока это все устное творчество.

А что - баба заработала... Да и потом мальчик вырастает.... С одной стороны, она вроде бы забила ему еще два года учебы, а с другой - там еще одна часть, и надо кончать с Вольдермотом. А что дальше?

Восле смерти Вольдеморта -- видимо все. Конец.
Вообще она подумфывает о том, чтобы ухлопать в конце Гарри Поттера, ну или хотя бы Рона Уизли.

Lanselot

Гетьман
Восле смерти Вольдеморта -- видимо все. Конец
В общем, в этом нет необходимости. Но для этого надо придумать другой сюжетный ход.
Вообще она подумфывает о том, чтобы ухлопать в конце Гарри Поттера, ну или хотя бы Рона Уизли.
Да, об этом говорят. Ну и дура. Это сразу уменшит ее доходы. Подрастающие дети не будут читать книгу, которая в конце плохо кончается.

Aelia

Virgo Maxima
Подрастающие дети не будут читать книгу, которая в конце плохо кончается.
Мне кажется, ее книги адресованы разным возрастным категориям. Если первая годится для 8-летних, то пятую они уже вряд ли осилят, это для 11-12-летных. Последующие будут уже для подростков. А подростков вряд ли остановит плохой финал.

Aelia

Virgo Maxima
Да, после пятой книги Гарри ничего другого не заслуживает. Более идиотское поведение трудно себе вообразить.

Lanselot

Гетьман
А подростков вряд ли остановит плохой финал.
Честно говоря, меня бы и сейчас остановил ;) Это же не высокая литература. Читаешь, чтобы оттянуться. А какой же оттяг от плохого конца....
Да, после пятой книги Гарри ничего другого не заслуживает. Более идиотское поведение трудно себе вообразить.
Да не знаю. Поведение как поведение. Там сюжет слишком запутан...

Aelia

Virgo Maxima
Честно говоря, меня бы и сейчас остановил
А меня - нет. ;)
Да не знаю. Поведение как поведение.
Да ну, терпеть не могу людей, которые уверены, что они все лучше всех знают, а окружающие - недоумки или вражеские агенты. Поступал бы этот Гарри, как ему умные люди советовали - и все было бы нормально. Как он мог забыть про это средство связи, которое ему Сириус дал - я вообще не постигаю. Короче, фактически Гарри виновник смерти Сириуса. Я Сириусу тоже не особенно симпатизирую, но факт остается фактом.

Lanselot

Гетьман
Кстати, новый фильм тоже не вышел. А ведь мальчик-то растет... ;)

amir

Зай XIV
Ходяд слухи что он отказался дальше сниматься. Он уже и так самый богатый тинейджер в Британии после принца Гарри.

1. Гарри Уэльский
2. Гарри Поттер

:)

Lanselot

Гетьман
Ходяд слухи что он отказался дальше сниматься. Он уже и так самый богатый тинейджер в Британии после принца Гарри.
Да он пожалуй вырос. Он уже в третьем фильме был практически взрослый мужик. В принципе в этом нет ничго плохого, ведь возраст-то все равно соответвует описанному в книге. Но все же книга о ребенке, а здесь здоровый взрослый лоб.

Nan Kan

Xiong

Вообще, подобное развитие событий наиболее вероятно. А после пятой книги уже трудно представить себе иное развитие. Кстати, история-то получается о том, как светлые идеалы склоняют человека ко злу.
Не удивлюсь, если в финале Гарри сам ухлопает своих друзей.

А насчет жизненности персонажей... Знаете, при общей их картонности наиболее жизненным мне кажется Филч (по-моему уборщика так зовут). Все дело в том, что таких злодейских злодеев, каких насоздавала Роулинз в природе не существует. Точнее встречаются уроды с немотивированной жестокостью, но редко. А здесь их слишком много да еще на такой небольшой площади.
У Филча же как раз все прекрасно мотивировано. Он никогда волшебником не станет, поэтому всех их оптом тихо и ненавидит.

Clarence

Инопланетный резидент
Все дело в том, что таких злодейских злодеев, каких насоздавала Роулинз в природе не существует. Точнее встречаются уроды с немотивированной жестокостью, но редко. А здесь их слишком много да еще на такой небольшой площади.

художественное произведение не может полностью копировать жизнь, иначе оно будет неинтересно. Оно должно что-то утрировать. Хотя бы количество психопатов на квадратный метр.
Кому интересно было бы читать про школу, где ничего не происходит? Да вообще про жизнь, где ничего не происходит?

Кстати, история-то получается о том, как светлые идеалы склоняют человека ко злу.

Что вы имеете ввиду?

Ну вобщем да... Одного уже ухлопал.

Правда, во многом виноват Дамбльдор-редиска. :) Вот кто темная лошадка. Вроде как крутейший маг, и добрый дедушка, но в то же время частенько очень вовремя самоустраняется. Очень похож на манипулятора, как пресветлый Гессер в Дозорах.

Clarence

Инопланетный резидент
Да он пожалуй вырос. Он уже в третьем фильме был практически взрослый мужик. В принципе в этом нет ничго плохого, ведь возраст-то все равно соответвует описанному в книге. Но все же книга о ребенке, а здесь здоровый взрослый лоб.

А я слышала, что продюссеры хотят заменить актеров, уж очень быстро они ростут и уже опережают возраст персонажей. потому как фильмы снимаются все-таки не раз в год, а где-то раз в года полтора. Но вроде как никого все-таки не меняют и фильмы снимаются. Говорят. следующий выйдет где-то в марте.

Кстати, Вольдеморта будет играть Ральф Файнз... Этот актер играл начальника концлагеря в "Списке Шиндлера". Думаю, по количеству поклонниц Вольдеморт теперь однозначно переплюнет Снейпа...

Lanselot

Гетьман
To: Nan Kan , смешно искать "жизненности" в фэнтеэзи. Этот вид как раз и возник для того, чтобы человек мог максимально уйти от реальности. И для подобной литературы наличие абсолютного злодея необходимо.

Aelia

Virgo Maxima
Ланси, не надо обобщать. В фэнтези совершенно не обязательно должен присутствовать абсолютный злодей. Вот у тех авторов, которых я вам перечисляла в теме про выборы, он отсутствует практически везде. Так же, как например, у Желязны (в тех книгах, которые я читала, за все не поручусь). И за это я их и люблю.

Может быть, кто-то и пытается уйти от реальности с помощью фэнтези, но я ищу в этих книгах другое: изображение обычных людей в необычных ситуациях. Оно позволяет по-новому взглянуть на привычные проблемы. А борьба абсолютного зла с абсолютным добром меня мало интересует.

Разумеется, к Роулинг все сказанное не относится. Я ее читаю как детектив. :) Поэтому мне пятая книга и понравилась меньше.

Точнее встречаются уроды с немотивированной жестокостью, но редко. А здесь их слишком много да еще на такой небольшой площади.
Ну, у Вольдеморта, в принципе, тоже мотивировано... Тяжелое детство, скользкий подоконник... Но вообще согласна, для такой площади злодеев многовато. А главное, непонятно, чего ж они все в такой сволочи нашли? Но это главная проблема любой фэнтези с абсолютным злом. В этих книгах никогда не могут достоверно изобразить привлекательные стороны отрицательной партии.

Гадкий, злобный,
темный, а также: хитрый, наглый коварный, при этом: гордый,
жадный, упрямый, плюс к тому: сволочной, лживый, безжалостный,
он тем не менее собрал неплохую команду.
(с) Свиридов

Кстати, история-то получается о том, как светлые идеалы склоняют человека ко злу.
Нет, вряд ли. Сомневаюсь, что Роулинг потянет такой сюжет. Для этого она все-таки слишком стандартно мыслит.

Правда, во многом виноват Дамбльдор-редиска. :) Вот кто темная лошадка. Вроде как крутейший маг, и добрый дедушка, но в то же время частенько очень вовремя самоустраняется. Очень похож на манипулятора, как пресветлый Гессер в Дозорах.
Я раньше считала, что, поскольку у Роулинг в первых четырех книгах злодеем оказывается тот, кого меньше всего подозреваешь, что, вероятно, Самым Главным Злодеем в финале окажется Дамблдор. Но после пятой книги я это мнение пересмотрела.

Верх